سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
شری نتن گڈکری نے شمال مشرق اور سکم میں قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کے 3 روزہ جائزہ پروگرام میں مسائل اور پروجیکٹوں کی پیش رفت پر غور کیا
09 NOV 2022 6:05PM by PIB Delhi
شمال مشرقی علاقہ اور سکم میں قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کے اپنے 3 روزہ جائزہ پروگرام کے پہلے دن، مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے، آسام، میگھالیہ، سکم اور ناگالینڈ میں، آسام کے وزیر اعلیٰ جناب ہمنتا بسوا سرما، مرکزی وزیر مملکت جنرل وی کے سنگھ، وزارت اور ریاست کے سینئر افسران اور ٹھیکیداروں کے ساتھ قومی شاہراہوں پروجیکٹوں کی پیش رفت کا جائزہ لیا۔
زمین کے حصول کے مسائل، جاری منصوبوں کی پیشرفت، مجوزہ پروجیکٹس، نئی ٹیکنالوجی کے استعمال، تنازعات اور ثالثی اور ممکنہ مالیاتی مداخلتوں سے متعلق تفصیلی بات چیت ہوئی۔
جناب گڈکری نے تاخیر کی وجوہات کو سمجھنے کے لیے 4 ریاستوں میں تاخیر سے متاثر پروجیکٹوں کا بھی جائزہ لیا اور انہیں ٹریک پر لانے کے لیے مخصوص ہدایات جاری کیں۔
جناب گڈکری نے تمام عہدیداروں کو پروجیکٹوں کی تیزی سے تکمیل کی ہدایت دی۔ انہوں نے شمال مشرقی ریاستوں میں اعلیٰ درجے کے نقل و حمل کے بنیادی ڈھانچہ کو تیار کرنے کے لیے مرکزی اور ریاستی ایجنسیوں کے درمیان، تال میل اور شراکت داری کی اہمیت پر زور دیا۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari on a 3 day review program of NH projects in North east and Sikkim deliberates on issues and progress of projects
09 NOV 2022 6:05PM by PIB Delhi
On 1st day of his 3-day review program of NH projects in North East Region and Sikkim; Union Minister Shri Nitin Gadkari reviewed the progress of NH projects in Assam, Meghalaya, Sikkim and Nagaland with Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma, Union MoS General V.K. Singh, Senior Officials of the Ministry & State and Contractors.
Discussions related to land acquisition issues, progress of ongoing projects, proposed projects, use of new technologies, disputes & arbitration and possible financial interventions were discussed at length.
Shri Gadkari also reviewed the delayed projects in the 4 States to understand the reasons for delay and issued specific instructions to get them on track.
Shri Gadkari directed all officials for the speedy completion of projects. He stressed upon the importance of coordination and partnership between Central and State agencies to develop top-class transport infrastructrue in North Eastern States.