सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
पूर्वोत्तर और सिक्किम में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के 3 दिवसीय समीक्षा कार्यक्रम के दौरान, श्री नितिन गडकरी ने परियोजनाओं से जुड़े मुद्दों और उनकी प्रगति पर विचार-विमर्श किया
09 NOV 2022 6:05PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र और सिक्किम में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं के अपने 3-दिवसीय समीक्षा कार्यक्रम के पहले दिन; केंद्रीय मंत्री श्री नितिन गडकरी ने असम के मुख्यमंत्री श्री हिमंत बिस्वा सरमा, केंद्रीय राज्य मंत्री जनरल वी.के. सिंह तथा मंत्रालय और राज्य के वरिष्ठ अधिकारियों तथा ठेके लेने वाली कंपनियों के साथ असम, मेघालय, सिक्किम और नगालैंड में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं की प्रगति की समीक्षा की।
IMG_256
भूमि अधिग्रहण के मुद्दों, चल रही परियोजनाओं की प्रगति, प्रस्तावित परियोजनाएँ, नई प्रौद्योगिकियों के उपयोग, विवाद और मध्यस्थता तथा संभावित वित्तीय हस्तक्षेप आदि से संबंधित मामलों पर विस्तार से चर्चा की गई।
श्री गडकरी ने विलम्ब के कारणों को समझने के लिए 4 राज्यों में विलंबित परियोजनाओं की भी समीक्षा की और उनके समाधान के लिए विशेष निर्देश जारी किए।
IMG_256
श्री गडकरी ने सभी अधिकारियों को परियोजनाओं को शीघ्र पूरा करने के निर्देश दिए। उन्होंने पूर्वोत्तर राज्यों में शीर्ष श्रेणी की परिवहन अवसंरचना विकसित करने के लिए केंद्र और राज्य एजेंसियों के बीच समन्वय तथा साझेदारी के महत्व पर जोर दिया।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari on a 3 day review program of NH projects in North east and Sikkim deliberates on issues and progress of projects
09 NOV 2022 6:05PM by PIB Delhi
On 1st day of his 3-day review program of NH projects in North East Region and Sikkim; Union Minister Shri Nitin Gadkari reviewed the progress of NH projects in Assam, Meghalaya, Sikkim and Nagaland with Chief Minister of Assam Shri Himanta Biswa Sarma, Union MoS General V.K. Singh, Senior Officials of the Ministry & State and Contractors.
Discussions related to land acquisition issues, progress of ongoing projects, proposed projects, use of new technologies, disputes & arbitration and possible financial interventions were discussed at length.
Shri Gadkari also reviewed the delayed projects in the 4 States to understand the reasons for delay and issued specific instructions to get them on track.
Shri Gadkari directed all officials for the speedy completion of projects. He stressed upon the importance of coordination and partnership between Central and State agencies to develop top-class transport infrastructrue in North Eastern States.