स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केंद्र ने मुंबई में खसरे के प्रकोप का आकलन और प्रबंधन करने के लिए एक उच्च स्तरीय टीम को प्रतिनियुक्त किया
09 NOV 2022 7:10PM by PIB Delhi
केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने मुंबई शहर में खसरे के मामलों में बढ़ोतरी की समीक्षा करने के लिए एक उच्च-स्तरीय बहु-अनुशासनात्मक टीम को प्रतिनियुक्त करने का निर्णय लिया है। यह टीम सार्वजनिक स्वास्थ्य उपायों की उपलब्धता के लिए राज्य स्वास्थ्य अधिकारियों की सहायता करेगी और जरूरी नियंत्रण व रोकथाम उपायों के संचालन की सुविधा प्रदान करेगी।
मुंबई के लिए प्रतिनियुक्त इस 3 सदस्यीय केंद्रीय टीम में नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय रोग नियंत्रण केंद्र (एनसीडीसी), नई दिल्ली के लेडी हार्डिंग मेडिकल कॉलेज (एलएचएमसी) और महाराष्ट्र के पुणे स्थित स्वास्थ व परिवार कल्याण के लिए क्षेत्रीय कार्यालय के विशेषज्ञ शामिल हैं। इस टीम का नेतृत्व एनसीडीसी के एकीकृत रोग निगरानी कार्यक्रम (आईडीएसपी) के उप निदेशक डॉ. अनुभव श्रीवास्तव कर रहे हैं।
यह टीम प्रकोप की जांच के लिए क्षेत्र का दौरा भी करेगी और मुंबई में खसरे के बढ़ते मामलों के प्रबंधन के लिए सार्वजनिक स्वास्थ्य उपायों, प्रबंधन दिशानिर्देशों और प्रोटोकॉल के मामले में राज्य के स्वास्थ्य विभागों की सहायता करेगी।

Ministry of Health and Family Welfare
Centre deploys High Level team to Mumbai to assess and manage outbreak of Measles cases
09 NOV 2022 7:10PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare has decided to depute a high-level multi-disciplinary team to Mumbai to take stock of the upsurge in cases of Measles in the city. The team will assist the State Health Authorities in instituting public health measures and facilitate operationalization of requisite control and containment measures.
The 3 member Central team to Mumbai comprises of experts drawn from the National Centre for Disease Control (NCDC), New Delhi, Lady Hardinge Medical College (LHMC), New Delhi and Regional Office for Health and Family Welfare, Pune, Maharashtra. The team is headed by Dr. Anubhav Srivastava, Deputy Director, Integrated Disease Surveillance Programme (IDSP), NCDC.
The team will also undertake field visits to investigate the outbreak and assist the State Health Departments in terms of public health measures, management guidelines and protocols to manage the increasing cases of Measles being reported in Mumbai.