صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکز نے خسرہ کے معاملوں کے پھیلنے کا اندازہ لگانے اور ان کا انتظام کرنے کے لیے ممبئی میں اعلیٰ سطحی ٹیم تعینات کی
09 NOV 2022 7:10PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کی مرکزی وزارت نے شہر میں خسرہ کے معاملات میں اضافے کا جائزہ لینے کے لیے ایک اعلیٰ سطحی کثیر ضابطہ ٹیم کو ممبئی میں تعینات کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہ ٹیم صحت عامہ کے اقدامات کو قائم کرنے میں ریاستی صحت کے حکام کی مدد کرے گی اور مطلوبہ کنٹرول اور بچاؤ کے اقدامات کو عملی شکل دینے میں سہولت فراہم کرے گی۔
ممبئی جانے والی 3 رکنی مرکزی ٹیم میں نیشنل سینٹر فار ڈیزیز کنٹرول (این سی ڈی سی)، نئی دہلی، لیڈی ہارڈنگ میڈیکل کالج (ایل ایچ ایم سی)، نئی دہلی اور علاقائی دفتر برائے صحت اور خاندانی بہبود، پونے، مہاراشٹر کے ماہرین شامل ہیں۔ اس ٹیم کی سربراہی ڈاکٹر انوبھو سریواستو، ڈپٹی ڈائریکٹر، انٹیگریٹڈ ڈیزیز سرویلنس پروگرام (آئی ڈی ایس پی)، این سی ڈی سی کر رہے ہیں۔
یہ ٹیم اس وبا کی تحقیقات کے لیے فیلڈ وزٹ بھی کرے گی اور ممبئی میں خسرہ کے بڑھتے ہوئے معاملوں کو سنبھالنے کے لیے صحت عامہ کے اقدامات، انتظامی رہنما خطوط اور پروٹوکول کے سلسلے میں ریاستی محکمہ صحت کی مدد کرے گی۔

Ministry of Health and Family Welfare
Centre deploys High Level team to Mumbai to assess and manage outbreak of Measles cases
09 NOV 2022 7:10PM by PIB Delhi
Union Ministry of Health and Family Welfare has decided to depute a high-level multi-disciplinary team to Mumbai to take stock of the upsurge in cases of Measles in the city. The team will assist the State Health Authorities in instituting public health measures and facilitate operationalization of requisite control and containment measures.
The 3 member Central team to Mumbai comprises of experts drawn from the National Centre for Disease Control (NCDC), New Delhi, Lady Hardinge Medical College (LHMC), New Delhi and Regional Office for Health and Family Welfare, Pune, Maharashtra. The team is headed by Dr. Anubhav Srivastava, Deputy Director, Integrated Disease Surveillance Programme (IDSP), NCDC.
The team will also undertake field visits to investigate the outbreak and assist the State Health Departments in terms of public health measures, management guidelines and protocols to manage the increasing cases of Measles being reported in Mumbai.