کانکنی کی وزارت
تیرہ پرائیوٹ ایجنسیاں معدنیات کی تلاش کے لئے تسلیم کی گئیں
08 NOV 2022 9:33AM by PIB Delhi
مائنز اینڈ مائنرلز (ڈویلپمنٹ اینڈ ریگولیشن) ایم ایم ڈی آر، ترمیم شدہ ایکٹ 2021 کے مطابق، پرائیوٹ ایجنسیاں بھی کیو سی آئی این اے بی ای ٹی سے باضابطہ منظوری حاصل کرنے کے بعد معدنیات کے شعبے کی تلاش کے کام میں حصہ لے سکتی ہیں۔ اب تک، 13 پرائیوٹ ایجنسیوں کو تسلیم کیا گیا اوربعد میں مرکزی حکومت کی جانب سے نوٹیفائیڈ کیا گیا ۔ سرکاری ایجنسیاں جومعدنیات کی تلاش میں مصروف کار ہیں، ان کی کل تعداد 22 ہے۔
منرل ایکسپلوریشن اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (ایم ای سی ایل)، این ایم ای ٹی فنڈنگ کے ذریعے معدنیات کی تلاش کی سرگرمیوں کو آگے بڑھا رہا ہے۔ تلاشی کے جاری کاموں کے علاوہ، ایم ای سی ایل،قابل عمل بلاکوں کے لئے رپورٹ اور دیگر دستاویزات تیار کرنے کے لئے ریاست کے ڈی جی ایم / ڈی ایم جیز کو مشاورتی خدمات فراہم کررہا ہے۔ ایم ای سی ایل ، راجستھان کی ریاستی حکومت کے ساتھ راجستھان کے مغربی حصے میں پوٹاش کے ذخائر کو قابل عمل بنانے کا مطالعہ (فیزبلٹی اسٹڈی)کرنےمیں بھی مصروف ہے۔

Ministry of Mines
Thirteen Private Agencies Get Accredited for Mineral Exploration
08 NOV 2022 9:33AM by PIB Delhi
With the amendment of Mines & Minerals (Development & Regulation) MMDR Act in 2021, private agencies can also participate in exploration for mineral sector after getting duly accredited by QCI-NABET. So far, 13 private agencies have been accredited and subsequently notified by the Central Government. The total number of government agencies engaged in mineral exploration comes to 22.
Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL), is pursuing mineral exploration activities through NMET funding. Apart from on-going exploration works, MECL is providing consultancy services to State DGMs/ DMGs for preparation of reports and other documents for actionable blocks. MECL is also engaged with State Government of Rajasthan for feasibility study of potash deposit in western part of Rajasthan.