ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
ہنر خوشحالی اور مواقع کا پاسپورٹ ہیں: جموں و کشمیر میں طلبا، کاروباری افراد سے وزیر مملکت راجیو چندر شیکھر نے کہا
07 NOV 2022 6:31PM by PIB Delhi
نوجوان ہندوستانیوں کو ایسی مہارتیں حاصل کرنی چاہئیں جو عالمی مہارت کے تقاضوں کے مطابق ہوں: وزیر مملکت چندر شیکھر
وزیر مملکت نے رامبن ضلع کی ہنرمندی کی ترقی کے منصوبے کا جائزہ لیا، روزگار میلے کا افتتاح کیا
ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری اور الیکٹرانکس اور آئی ٹی کے مرکزی وزیر جناب راجیو چندر شیکھر نے آج کہا کہ نوجوان ہندوستانیوں کو روزگار یا/اور کاروباری مواقع کے لیے موزوں رہنے کے لیے، بدلتے وقت کے مطابق خود کو ہنر سے لیس کرنا چاہیے۔
ہنر خوشحالی اور مواقع کا پاسپورٹ ہیں۔ تعلیم کے ساتھ ساتھ مستقبل سے متعلقہ ہنر کا ہونا بھی ضروری ہے تاکہ جاب مارکیٹ یا صنعت کاری کے شعبوں میں مسابقتی رہنا آسان ہو، وزیر موصوف نے رامبن ضلع کے چندر کوٹ کے گورنمنٹ پولی ٹیکنک کالج میں طلبا اور عملے کے ارکان سے خطاب کرتے ہوئے یہ بات کہی۔
2022-11-07 19:25:32.597000. 2022-11-07 19:25:32.656000
یہ بتاتے ہوئے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سوچا کہ ہندوستان کے دور دراز علاقوں میں بھی تمام نوجوان ہندوستانیوں کو نئے ہندوستان میں بہت سے مواقع حاصل کرنے کے لیے ہنر تک رسائی حاصل ہونی چاہیے، جناب چندر شیکھر نے کہا کہ حکومت اب 5000 مہارتوں کے پروگرام پیش کر رہی ہے – مختصر اورطویل مدتی دونوں جس سے طلبا/ نوجوان کاروباری فائدہ اٹھا سکتے ہیں۔ انھوں نے مزید کہا کہ نصاب میں تبدیلی کی گئی ہے اور نئے، مستقبل کے کورسز شامل کیے گئے ہیں کیونکہ آنے والے دنوں میں تیزی سے بدلتے ہوئے تکنیکی ماحول کے ساتھ مہارت کے تقاضے بدل جائیں گے۔
اس بات کی تصدیق کرتے ہوئے کہ ترقی کے لیے وزیر اعظم کا نقطہ نظر سب کا ساتھ، سب کا وشواس اور سب کا پریاس رہا ہے، جناب چندر شیکھر نے کہا کہ ان کی قیادت میں، نیا ہندوستان دیگر ترقی یافتہ ممالک کے مقابلے میں عالمی وبا کے بعد کی دنیا میں اچھی طرح ترقی کر رہا ہے، جس کا مقصد 2026 تک ایک ٹریلین امریکی ڈالر ڈیجیٹل معیشت/ پانچ ٹریلین امریکی ڈالر کی معیشت کا ہدف حاصل کرنا ہے۔
انھوں نے پولی ٹیکنک کالج کے طلبا اور عملہ کے ارکان کے ذریعہ منعقدہ ہنر کی نمائش کا بھی دورہ کیا اور ٹیک، آٹوموٹیو، الیکٹرانکس مصنوعات سے لے کر ریاست کے روایتی آرٹ / دستکاری کی اشیا تک جدید نمائشوں سے متاثر ہوئے۔
بعد میں رامبن میں، جناب راجیو چندر شیکھر نے ایک ملازمت میلے کا افتتاح کیا جس میں انھوں نے ملازمت کے متلاشیوں اور بھرتی کرنے والوں دونوں سے بات چیت کی جو وہاں موجود تھے۔ انھوں نے اہل امیدواروں میں آفر لیٹر اور تربیت کی تکمیل کے سرٹیفکیٹ بھی تقسیم کیے۔ انھوں نے کہا کہ ہم اس بات کو یقینی بنائیں گے کہ یہاں چھ مہینوں میں منعقد ہونے والا اگلا ملازمت میلہ سائز میں تین گنا بڑا ہو گا جس میں مزید کئی کمپنیاں حصہ لیں گی۔ اس کے علاوہ، ہم پبلک سیکٹر یونٹس سے درخواست کریں گے کہ وہ مقامی طور پر دستیاب ہنر مند ٹیلنٹ کو لازمی طور پر جذب کریں۔
2022-11-07 19:25:32.656000 2022-11-07 19:25:32.597000
اس کے بعد وزیر موصوف نے رامبن ضلع کے ہنرمندی کی ترقی کے منصوبوں کا جائزہ لیا جس کے بارے میں انھیں رامبن کے ضلع ترقیاتی کمشنر جناب مسرت اسلام نے تفصیلی پریزنٹیشن دی۔ جناب چندر شیکھر نے عہدیداروں کے ساتھ مقامی طور پر دستیاب مواقع کے ساتھ ہنر مندی کے ماحولیاتی نظام کو بہتر بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔
2022-11-07 19:25:56.256000
وزیر موصوف نے رامبن میں ایک تقریب میں خصوصی طور پر معذور مستحقین میں موٹر سائیکل اور اسکوٹی کی چابیاں بھی تقسیم کیں۔ تقریب میں ان کے ذریعہ ممکن/ تیجسونی اسکیموں کے استفادہ کنندگان کو گاڑیوں کی چابیاں بھی دی گئیں۔
اس سے قبل، وزیر موصوف آج صبح جموں پہنچے جہاں ریاستی حکومت اور اسکل ڈیولپمنٹ ڈپارٹمنٹ کے افسران کے ایک گروپ نے ان کا استقبال کیا جن میں جناب سدرشن، ڈائریکٹر، اسکل ڈیولپمنٹ اور جناب ایس سنتھیملانا، ریجنل ڈائریکٹر، آر ڈی ایس ڈی ای شامل تھے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Skills are passport to prosperity and opportunities: MoS Rajeev Chandrasekhar to students, entrepreneurs in J&K
Prime Minister Shri Narendra Modi envisioned that all young Indians even in remotest parts of India, must have access to skills to pursue many opportunities in New India: MoS Chandrasekhar
MoS reviews Ramban district Skills Development plan, inaugurates job fair
07 NOV 2022 6:31PM by PIB Delhi
The Union Minister of Skill Development and Entrepreneurship and Electronics and IT, Shri Rajeev Chandrasekhar today said young Indians must equip themselves with skills in line with the evolving times—in order to stay relevant for employment or/and entrepreneurship opportunities.
Skills are passport to prosperity and opportunities. Along with education, it is necessary to possess a future-relevant skill so that it would be easier to remain competitive in the job market or entrepreneurship fields, the Minister said, addressing students and staff members at the Government Polytechnic College, Chanderkote in Ramban district.
2022-11-07 19:36:32.8400002022-11-07 19:36:32.898000
Stating that Prime Minister Shri Narendra Modi envisioned that all young Indians even in remotest parts of India, must have access to skills to pursue many opportunities in New India, Shri Chandrasekhar said that the Government was now offering 5000 skills programmes—both short term and long term—for students/young entrepreneurs to avail. The curriculum has been changed and new, futuristic courses added as demands for skills will change in the coming days with the rapidly changing technological environment, he added.
Reaffirming that the Prime Minister’s approach to development has been that of Sabka Saath, Sabka Vishwas and Sabka Prayas, Shri Chandrasekhar said under his leadership, New India has been thriving well in the post pandemic world as compared to other developed countries, with an aim to achieve the target of One Trillion USD Digital economy/ Five Trillion USD Economy by 2026.
He also visited a Skills exhibition organised by the students and staff members of the polytechnic college and was impressed by the innovative displays--ranging from tech, automotive, electronics products to traditional art/crafts items of the state.
Later at Ramban, Shri Rajeev Chandrasekhar, inaugurated a Job Fair at which he interacted with both job seekers and recruiters who were present. He also distributed offer letters and certificates of completion of training to the eligible candidates. He said jobs are important determinant about opportunities available. We will ensure that the next job fair to be held here in the six months will be three times bigger in size with many more companies taking part. Also, we will request the public sector units to mandatorily absorb the skilled talent locally available, he added.
2022-11-07 19:25:32.597000. 2022-11-07 19:25:32.656000
The Minister then conducted a review of the Ramban district’s skill development plans about which he was given a detailed presentation by Shri Mussarat Islam, District Development Commissioner, Ramban. Shri Chandrasekhar discussed with the officials ways to improve the skilling ecosystem with locally available opportunities.
2022-11-07 19:25:56.256000
The Minister also distributed keys of motorised cycles and scooties to the specially-abled beneficiaries at a function in Ramban. Vehicle keys to the beneficiaries of the Mumkin/ Tejaswani Schemes were also given away by him at the function.
Earlier, the Minister landed this morning in Jammu where he was received by a group of officials of the State government and Skill Development department including Mr Sudharshan, Director, Skill Development and Mr S Santhimalanana, Regional Director, RDSDE.