سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے مدھیہ پردیش میں 1261 کروڑ روپے کی لاگت سے پانچ قومی شاہراہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا
07 NOV 2022 2:34PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہ راہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج مدھیہ پردیش کے منڈلا میں 1261 کروڑ روپے کی لاگت سے کل 329 کلومیٹر طوالت والی 5 قومی شاہ راہوں کے پروجیکٹوں کا افتتاح کیا۔ وزیر اعلیٰ جناب شیوراج سنگھ چوہان، مرکزی وزیر مملکت جناب فگن سنگھ کُلستے، وزیر مملکت جناب گوپال بھارگو جناب بساہولال سنگھ کے علاوہ پارلیمانی و اسمبلی اراکین اور دیگر عہدیدار اس موقع پر موجود تھے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ منڈلا اور کانہا نیشنل پارک کی قدرتی خوبصورتی نے ہمیشہ سیاحوں کو اپنی طرف متوجہ کیا ہے۔ ان سڑکوں کی منصوبہ بند تعمیر سے اس علاقے اور اس کے جنگلاتی مکینوں کو بہتر سہولیات میسر آئیں گی۔ یہ پروجیکٹ منڈلا کو جبل پور، ڈنڈوری، بالاگھاٹ اضلاع سے اچھی طرح سے جوڑ دیں گے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ان راستوں کی تعمیر سے پنچ مڑھی، بھیدا گھاٹ اور امرکانتک جیسے مذہبی مقامات کے ساتھ ساتھ جبل پور سے امرکانتک کے راستے بلاس پور، رائے پور اور درگ جانے والی ٹریفک میں آسانی ہوگی۔ انہوں نے مزید کہا کہ قریبی علاقوں اور ریاستوں سے زرعی اور صنعتی مصنوعات کی نقل و حمل میں سہولت فراہم ہو گی اور اس طرح وقت اور ایندھن کی بھی بچت ہوگی۔
جناب گڈکری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی اور وزیر اعلیٰ شیوراج سنگھ چوہان کی قیادت میں ہماری حکومت مدھیہ پردیش کی خوشحالی اور ترقی کو یقینی بنانے کے رُخ پر مسلسل آگے کی طرف بڑھ رہی ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates five national highway projects worth Rs. 1261 crore in Madhya Pradesh
07 NOV 2022 2:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated 5 National Highway projects of total length 329 km in Mandla, Madhya Pradesh at a cost of Rs 1261 crore in the presence of Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Union Minister of State Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State Shri Gopal. Bhargava, Shri Bisahulal Singh and MPs, MLAs and other officials.
Shri Gadkari said that the natural beauty of Mandla and Kanha National Park have always attracted tourists. With the construction of these road projects, this area and its forest dwellers will get better facilities. These projects will well connect Mandla with Jabalpur, Dindori, Balaghat districts.
The Minister said with the construction of these routes, religious places like Pachmarhi, Bhedaghat and Amarkantak as well as traffic from Jabalpur via Amarkantak to Bilaspur, Raipur and Durg will be easy. Transportation of agricultural and industrial products from nearby regions and states will be facilitated and this will save time and fuel, he added.
Shri Gadkari said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, our government is continuously moving towards ensuring prosperity and development of Madhya Pradesh.