सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने मध्य प्रदेश में 1261 करोड़ रुपये लागत की पांच राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया
07 NOV 2022 2:34PM by PIB Delhi
केन्द्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज मध्य प्रदेश के मंडला में 1261 करोड़ रुपये की लागत वाली कुल 329 किलोमीटर लंबी 5 राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया। इस अवसर पर मध्‍य प्रदेश के मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान, केन्द्रीय राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते, राज्य मंत्री श्री गोपाल भार्गव, श्री बिसाहूलाल सिंह और सांसद, विधायक एवं अन्य वरिष्‍ठ अधिकारी भी उपस्थिति थे।
श्री गडकरी ने कहा कि मंडला और कान्हा राष्ट्रीय उद्यान का प्राकृतिक सौंदर्य हमेशा ही पर्यटकों को आकर्षित करता है। इन सड़क परियोजनाओं के निर्माण से इस क्षेत्र और यहां के वनवासियों को बेहतर सुविधाएं उपलब्‍ध होंगी। इन परियोजनाओं से मंडला का जबलपुर, डिंडोरी, बालाघाट जिलों से अच्छी तरह संपर्क स्‍थापित हो जाएगा।
श्री गडकरी ने कहा कि इन मार्गों के निर्माण से पचमढ़ी, भेड़ाघाट और अमरकंटक जैसे धार्मिक स्थलों के साथ-साथ जबलपुर से अमरकंटक होते हुए बिलासपुर, रायपुर और दुर्ग तक आवागमन अधिक आसान हो जाएगा। उन्होंने कहा कि इससे आस-पास के क्षेत्रों और राज्यों से कृषि और औद्योगिक उत्पादों की ढुलाई में आसानी हो जाएगी, जिससे समय और ईंधन की बचत होगी।
श्री गडकरी ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और मुख्यमंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान के नेतृत्व में हमारी सरकार मध्यप्रदेश की समृद्धि और विकास को सुनिश्चित करने की दिशा में लगातार आगे बढ़ रही है।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari inaugurates five national highway projects worth Rs. 1261 crore in Madhya Pradesh
07 NOV 2022 2:34PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari today inaugurated 5 National Highway projects of total length 329 km in Mandla, Madhya Pradesh at a cost of Rs 1261 crore in the presence of Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, Union Minister of State Shri Faggan Singh Kulaste, Minister of State Shri Gopal. Bhargava, Shri Bisahulal Singh and MPs, MLAs and other officials.
Shri Gadkari said that the natural beauty of Mandla and Kanha National Park have always attracted tourists. With the construction of these road projects, this area and its forest dwellers will get better facilities. These projects will well connect Mandla with Jabalpur, Dindori, Balaghat districts.
The Minister said with the construction of these routes, religious places like Pachmarhi, Bhedaghat and Amarkantak as well as traffic from Jabalpur via Amarkantak to Bilaspur, Raipur and Durg will be easy. Transportation of agricultural and industrial products from nearby regions and states will be facilitated and this will save time and fuel, he added.
Shri Gadkari said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi and Chief Minister Shri Shivraj Singh Chouhan, our government is continuously moving towards ensuring prosperity and development of Madhya Pradesh.