ہنر مندی کے فروغ اور صنعت کاری کی وزارت
کامکھیا نگر ‘کوشل مہوتسو’ نے اڈیشہ کے نوجوانوں کو ایک دن میں 1200 نوکریوں کی پیشکش کی ہے
کامکھیا نگر جلد ہی اوڈیشہ میں ہنر کی ترقی کا مرکز بنے گا : دھرمیندر پردھان
دن بھر جاری رہنے والے پروگرام میں 20+ شعبوں سے تقریباً 100 کمپنیوں نے حصہ لیا
ہزاروں امیدوار رجسٹرڈ اور 1,200 کو آفر لیٹر فراہم کیے گئے
ریاست کے اندر اور باہر سے اوڈیشہ کے نوجوانوں کے لیے کئی ملازمتوں کی پیشکشیں فراہم کی گئی ہیں
06 NOV 2022 8:32PM by PIB Delhi
اپنے نوجوانوں کی مہارتوں سے مواقع کو جوڑنے اور ہندوستان کو دنیا کا ہنر مند راجدھانی بنانے پر توجہ مرکوز کرنے کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے اہم اعلان کے مطابق، اسکل ڈیولپمنٹ اینڈ انٹرپرینیورشپ (ایم ایس ڈی ای) کی وزارت اپنے اسٹریٹجک نفاذ اور علمی شراکت دار کے ذریعے، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) نے آج ایک کوشل مہوتسو کا سارنگدھر اسٹیڈیم، کاماکھیا نگر اسٹیڈیم، ڈھینکنال میں اہتمام کیا جہاں زبردست ردعمل دیکھا گیا اور پورے دن میں ہزاروں رجسٹریشن دیکھنے میں آئے۔ 20+ شعبوں میں 70 سے زیادہ ڈریم کمپنیاں اڈیشہ کے نوجوانوں کے لیے لاتعداد اپرنٹس شپ اور ملازمت کے مواقع لے کر آئیں۔
2022-11-06 20:04:05.9950002022-11-06 20:04:06.109000
اس پروگرام کا افتتاح مرکزی وزیر برائے تعلیم، ہنرمندی کی ترقی اور انٹرپرینیورشپ جناب دھرمیندر پردھان نے کیا اوراڈیشہ کے ڈھینکنال کے ممبر پارلیمنٹ جناب مہیش ساہو، اسٹیل اور کانوں اور کاموں کے وزیر جناب پرفلہ کمار ملک نے شرکت کی ۔ جناب وید منی تیواری، سی ای او، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) نے بھی پروگرام سے خطاب کیا۔
مقامی لوگوں کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے جناب پردھان نے کہا کہ ‘‘کامکھیا نگر اور ڈھینکنال کے نوجوانوں میں بے پناہ صلاحیت ہے اور انہیں ہر ممکن مواقع فراہم کیے جانے چاہئیں۔ مختلف بنیادی ڈھانچے اور اقتصادی ترقی کے ساتھ، مجھے یقین ہے کہ ہم مقامی اقتصادی ترقی کو سپورٹ کرنے اور اپنے نوجوانوں کو فائدہ پہنچانے کے لیے اس طرح کے متعدد ہنر مند مرکز بنا سکتے ہیں’’۔
انہوں نے مزید کہا، ‘‘ہم نے آج کوشل مہوتسو میں مواقع کے لیے ہزاروں نوجوانوں کو رجسٹر کرتے ہوئے دیکھا ہے اور تقریباً 1,200 کو پہلے ہی ان کارپوریٹس کی جانب سے آفر لیٹر فراہم کیے جا چکے ہیں۔ نوجوانوں کو روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لیے سو سے زیادہ کمپنیاں جیسے ماروتی سوزوکی، ایچ سی ایل جے ایس ڈبلیو، ایمیزون، ایل اینڈ ٹی، اربن کلیپ وغیرہ آج زمین پر موجود تھیں۔ یہ تقریبات کا ایک سلسلہ ہوگا جو وقتاً فوقتاً ریاست میں منعقد کیا جائے گا، جس سے اوڈیشہ کے مقامی نوجوانوں اور برادریوں کے لیے بہت سے بہترین مواقع پیدا ہوں گے۔ میں امیدواروں کے لیے ان کے مستقبل کے لیے نیک خواہشات کا اظہار کرتا ہوں اور مجھے یقین ہے کہ آپ میں سے ہر ایک اپنی بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرے گا۔انہوں نے وزیراعظم کی زیر قیادت تیار کی جانے والی نئی قومی تعلیمی پالیسی کے تحت تعلیم میں ہنرمندی کی ترقی کی اہمیت پر بھی زور دیا۔
جناب وید منی تیواری، سی ای او، نیشنل اسکل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ڈی سی) نے اوڈیشہ کے نوجوانوں میں پیش کیے جانے والے مواقع سے بہترین فائدہ اٹھانے کے لیے اس طرح کے جوش و خروش کو دیکھ کر بے حد خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں یقین ہے کہ ہم ایم ایس ڈی ای کی رہنمائی میں اور اپنے کارپوریٹ پارٹنرز کے ساتھ مضبوط شراکت داری میں کام کرنے کے قابل ہوں گے تاکہ یہاں ہر کسی کے لیے مواقع کی ایک نئی دنیا لائی جا سکے۔
دن بھر جاری رہنے والی اس تقریب میں کئی سیکٹر سکل کونسلز (ایس ایس سیز) اور کمپنیاں دیکھی گئیں، جو نوجوانوں کے لیے ہنر مندی کی نشوونما کے بارے میں بیداری پیدا کرنے والی مہارت کی نمائش کے ذریعے اپنی پیشکشوں کی نمائش کرتی ہیں۔ کئی امیدواروں کو کوشل مہوتسو میں مفت سائیکو میٹرک ٹیسٹ دینے کا موقع بھی ملا اور انہوں نے کوشل مہوتسو میں گروپ کونسلنگ میں حصہ لیا۔ جن لوگوں کو مواقع نہیں ملے انہیں اطلاع دی گئی کہ وہ @nsdcdigital.nsdcindia.org پر رجسٹر ہوں اور مناسب ملازمتوں کی تلاش جاری رکھنے اور آن لائن کونسلنگ کے آپشن سے فائدہ اٹھانے کے مواقع کے لیے درخواست دیں۔
شرکاء نے ڈرون اور اے آر/ وی آر ٹیکنالوجی کا ایک ڈیمو بھی دیکھا۔ اور اس شعبے میں روزگار کے ممکنہ مواقع کا مشاہدہ بھی کیا۔ اسکل انڈیا مشن کو مضبوط بناتے ہوئے،اسکل ڈیولپمنٹ اور انٹرپرینیورشپ کی وزارت اس کے نفاذ کرنے والی تنظیموں جیسے ڈائریکٹوریٹ آف جنرل ٹریننگ اور این ایس ڈی سی کے ذریعے ہنر مندی کی تربیت کی مختلف اسکیموں اور اقدامات جیسے صنعتی تربیتی ادارے(آئی ٹی آئیز)، پردھان منتری کوشل وکاس یوجنا (پی ایم کے وی وائی) ، پردھان منتری کوشل کیندر(پی ایم کے کے) اور نیشنل اپرنٹس شپ پروموشن اسکیم (این اے پی ایس) جو نوجوانوں کی ہنر مندی کی تربیت، خاص طور پر مطلوب اسکول/کالج چھوڑنے والوں کیلئے اور انہیں روزگار کے قابل ہنر کے ساتھ بااختیار بنانے کیلئےنافذ کررہی ہے۔

Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
Kamakhyanagar ‘Kaushal Mahotsav’ offers 1200 job offers to youth of Odisha within a day
Kamakhyanagar will soon be the hub for skill development in Odisha – Dharmendra Pradhan
Close to 100 companies from across 20+ sectors participated in the day-long event
Thousands of candidates registered and 1,200 provided with offer letter
Several jobs offers provided for youth of Odisha from in and outside the State
06 NOV 2022 8:32PM by PIB Delhi
Aligning to the Prime Minister Shri Narendra Modi’s clarion call to focus on connecting opportunities with the skills of our youth and making India the skill capital of the world, the Ministry of Skill Development and Entrepreneurship (MSDE), through its strategic implementation and knowledge partner, the National Skill Development Corporation (NSDC), organised a Kaushal Mahotsav today, at Sarangadhar Stadium, Kamakhyanagar stadium in Dhenkanal saw an overwhelming response and witnessed thousands of registrations in the entire day. More than 70 dream companies across 20+ sectors brought innumerable apprenticeship and job opportunities for the youth of Odisha.
2022-11-06 20:04:05.9950002022-11-06 20:04:06.109000
The program was inaugurated by Shri Dharmendra Pradhan, Union Minister for Education, Skill Development and Entrepreneurship and graced by Shri Mahesh Sahoo, Member of Parliament, Dhenkanal, Odisha; Shri Prafulla Kumar Malik, Minister, Steel & Mines and Works. Shri Ved Mani Tiwari, CEO, National Skill Development Corporation (NSDC) also addressed the programme.
Inspiring the locals, Shri Pradhan said “the youth of Kamakhyanagar and Dhenkanal have immense potential and they must be extended all possible opportunities. With various infrastructure and economic developments, I am certain that we can build multiple such skill hubs to support local economic growth and benefit our youth.”
He further said, “We have witnessed thousaan youth register for opportunities at the Kaushal Mahotsav today and around 1,200 have already been provided with offer letter from these corporates. More than a hundred companies like Maruti Suzuki, HCL JSW, Amazon, L&T, Urban Clap etc. were present on ground today to provide employment opportunities to the youth. This will be a series of events that will be periodically held in the State, bringing an array of opportunities to the local youth and communities of Odisha. I wish the candidates the very best for their future and I am sure each one of you will deliver to your best.Also emphasized on the importance of skill development in education under the new National Education Policy, which has been developed under the guidance of the Prime Minister.”
Shri Ved Mani Tiwari, CEO, National Skill Development Corporation (NSDC), expressed his immense pleasure to see such enthusiasm in the youth of Odisha to make the best out of opportunities being offered. We are confident that we will be able to work in the guidance of MSDE and in strong partnership with our corporate partners to bring a new world of opportunities for everyone here.
The day-long event witnessed several Sector Skill Councils (SSCs) and companies, exhibit their offerings through a Skill Exhibition creating awareness about skill development for the youth. Several candidates also got an opportunity to take a free psychometric test at the Kaushal Mahotsav and participated in group counselling at the Kaushal Mahotsav. Those who did not get opportunities were informed to register on @nsdcdigital.nsdcindia.org and apply for opportunities to keep looking for suitable jobs and also avail the option of online counselling.
The participants also witnessed a demo of drone and AR/VR technology; and the possible opportunities of employment that the sector has. Strengthening the Skill India Mission, Ministry of Skill Development & Entrepreneurship through its implementing organisations like Directorate of General Training and NSDC has been implementing various skill training schemes and initiatives such as Industrial Training Institutes (ITIs), Pradhan Mantri Kaushal Vikas Yojana (PMKVY), Pradhan Mantri Kaushal Kendra (PMKK), and National Apprenticeship Promotion Scheme (NAPS), which are targeted towards skill training of youth, especially school/college dropouts and empowers them with employable skills.