সংস্কৃতিমন্ত্রক
সেন্ট্রাল ভিস্তায় ৫ ও ৬ নভেম্বর রাজা রামমোহন রায়ের জীবনির ওপর নির্ভর করে একটি নৃত্যনাট্য আয়োজন করা হবে, এর মূল ভাবনা ‘নারী সম্মান’
05 NOV 2022 10:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৫ নভেম্বর, ২০২২
৫ ও ৬ নভেম্বর কর্তব্য পথ এবং ইন্ডিয়া গেটে (সেন্ট্রাল ভিস্তা)-য় আধুনিক ভারতের জনক হিসেবে পরিচিত রাজা রামমোহন রায়ের জীবনী ভিত্তিক নৃত্যনাট্য প্রদর্শিত হবে। এর শিরোনাম ‘যুগ পুরুষ রাজা রামমোহন রায়’। রাজা রামমোহন রায় লাইব্রেরী ফাউন্ডেশনের আয়োজনে এই অনুষ্ঠানের মূল ভাবনা ‘নারী সম্মান।’
২০২২ সালে ২২ মে রাজা রামমোহন রায়ের আড়াইশো বছর পূর্তি উপলক্ষে আজাদি কা অমৃত মহোৎসবের অঙ্গ হিসেবে ভারত সরকারের সংস্কৃতি মন্ত্রক এক বছর ব্যাপি উৎসব উদযাপনের আয়োজন করেছে।
দৃশ্য-শ্রাব্য মাধ্যমের এই উপস্থাপনা প্রতি সপ্তাহে সেন্ট্রাল ভিস্তায় আয়োজিত হবে। নৃত্য নির্দেশনায় নিলয় সেনগুপ্ত। ৪০ জন শিল্পী এই নৃত্যনাট্যটি উপস্থাপন করবেন।
এই নৃত্যনাট্যের মাধ্যমে দর্শকরা রাজা রামমোহন রায়ের কাজ, তাঁর জীবন, নীতি ও দর্শন সম্পর্কে ঘনিষ্ঠভাবে পরিচিত হবেন। সন্ধ্যে ৬টায় শুরু হবে এই অনুষ্ঠান। প্রবেশ সম্পূর্ণ বিনামূল্যে।
১৭৭২ সালে ২২ মে বাংলার রাধানগরে রাজা রামমোহন রায়ের জন্ম। ভারতের ধর্মীয় সামাজিক ও রাজনৈতিক সংস্কারে তাঁর বিশেষ ভূমিকা রয়েছে। তিনি ব্রাহ্ম সমাজের প্রতিষ্ঠাতা।

Ministry of Culture
Dance drama based on the life of Raja Rammohun Roy to be organized under the theme 'Nari Samman' on Central Vista on 5th and 6th November
05 NOV 2022 10:44AM by PIB Delhi
A dance drama based on the life of Raja Rammohun Roy, who is called the father of modern Indian society, will be organized in the evening of 5th and 6th November, 2022 at Kartavya Path and India Gate (Central Vista). Titled 'Yugpurush Raja Rammohun Roy', the program is based on the theme 'Nari Samman', which is being organised by Raja Ram Mohun Roy Library Foundation.
A one-year long celebration was launched by the Ministry of Culture, Government of India on May 22, 2022, on the occasion of the 250th birth anniversary of Raja Ram Mohan Roy, as part of the Azadi ka Amrit Mahotsav.
This audio-visual presentation is also a part of campaign under which cultural programmes are to be organised at Central Vista every week. DIrected by well-known choreographer Neelay Sengupta, the presentation will include 40 artists.
The dance drama based on the life of Raja Ram Mohan Roy will familiarise the audience with his great works, high ideals and philosophy of life closely. The performance will begin at 6.00pm and admission to this program is completely free for all.
Born on May 22, 1772 in Radhanagar, Bengal, Raja Rammohun Roy played a remarkable role in the religious, social and political reforms of India. He was the founder of Brahmo Samaj and always promoted modern and scientific approach.