وزارت دفاع
ایڈمرل آر ہری کمار، سی این ای کا دورۂ جاپان
05 NOV 2022 10:42AM by PIB Delhi
چیف آف نیول اسٹاف(سی این ایس) ایڈمرل آر ہری کمار، 05 سے 09 نومبر 2022 تک جاپان کے سرکاری دورے پر ہیں جہاں وہ یوکوسوکا میں 06 نومبر 2022 کو اس کے قیام کی 70ویں سالگرہ منانے کے لیے جاپان میری ٹائم سیلف ڈیفنس فورس (جے ایم ایس ڈی ایف) کی جانب سے کئے جانے والے بین الاقوامی فلیٹ ریویو (آئی ایف آر) کا مشاہدہ کریں گے۔
اس دورے کے دوران وہ سی این ایس، ڈبلیو پی این ایس کے موجودہ صدر کے طور پر ، مغربی بحرالکاہل بحری سمپوزیم (ڈبلیو پی این ایس) کی مشاہد بحریہ میں سے ایک ہونے کے ناطے ، یوکوہاما میں 07 سے 08 نومبر 2022 کو جاپان کی میزبانی میں منعقد کی جارہی 18ویں ڈبلیو پی این ایس میں شرکت کریں گے۔
آئی ایف آر اور ڈبلیو پی این ایس کے دوران ، ہندوستان اور ہندوستانی بحریہ کی نمائندگی کرنے کے علاوہ، وہ آسٹریلیا، جاپان اور امریکہ کی شرکت کے ساتھ، یوکوساکا میں منعقد ہونے والی ’مشق مالابار‘ ، کے 2022 ایڈیشن کے افتتاح کے لیے بھی شرکت کریں گے۔ 1992 سے شروع کی گئی یہ اس سال مشق مالابار کی تیسری سالگرہ کی سال ہے۔
ایڈمرل آر ہری کمار، ا ٓئی ایف آر، ڈبلیو پی این ایس اور مالابار میں حصہ لینے والے تقریباً 30 ممالک کے اپنے ہم منصبوں اور دیگر سربراہان وفود کے ساتھ بھی بات چیت کریں گے۔
ہندوستانی بحریہ کے بحری جہاز شوالک اور کامورتا آئی ایف آر اور مشق مالار-2022 میں حصہ لینے کے لیے 02 نومبر 2022 کو جاپان کے یوکوسوکا پہنچ گئے ہیں۔ ان کثیر القومی تقریبات میں ہندوستانی بحریہ کے دیسی ساختہ جہازوں کی موجودگی، ایک بڑے بین الاقوامی اجتماع کے دوران ہندوستانی شپ یارڈس کی جہاز سازی کی صلاحیتوں کی نمائش کا ایک موقع ہوگی۔
سی این ایس کا دورۂ جاپان، جاپان کے اعلیٰ سطح کے دو طرفہ دفاعی مصروفیات کے ساتھ ساتھ کثیر الجہتی مصروفیات میں ہندوستانی کی فعال حمات اور شرکت کی نشاندہی کرتا ہے۔

Ministry of Defence
Visit of Admiral R Hari Kumar, CNS to Japan
05 NOV 2022 10:42AM by PIB Delhi
Admiral R Hari Kumar, Chief of the Naval Staff (CNS) is on an official visit to Japan from 05 to 09 Nov 22, where he will witness the International Fleet Review (IFR) conducted by the Japan Maritime Self-Defence Force (JMSDF) at Yokosuka on 06 Nov 22 to commemorate the 70th Anniversary of its formation
During the visit, as one of the Observer Navies in the Western Pacific Naval Symposium (WPNS), the CNS will attend the 18th WPNS on 07-08 November 22 at Yokohama, being hosted by Japan, as the current Chair of WPNS.
In addition to representing India and the Indian Navy during the IFR and WPNS, he will also be in attendance for the inauguration of the 2022 edition of Exercise MALABAR, being held at Yokosuka with the participation of Australia, Japan and the USA. Initiated in 1992, this year marks the 30th anniversary year of Exercise MALABAR.
Adm R Hari Kumar would also be interacting with his counterparts and other Heads of Delegations from close to 30 countries participating in the IFR, WPNS and MALABAR.
Indian Naval Ships Shivalik and Kamorta also arrived at Yokosuka, Japan on 02 Nov 22 to participate in the IFR and Exercise MALABAR – 2022. The presence of these indigenously built ships of the Indian Navy at these multi-national events will be an opportunity to showcase the ship-building capabilities of Indian Shipyards during a large international gathering.
The visit of the CNS to Japan signifies a high level of bilateral defence engagements with Japan, as well as India’s active support and participation in multilateral engagements.