نیتی آیوگ
اٹل انوویشن مشن نے کافی ٹیبل بک کا اجراء کیا جس میں ہندوستان کی 75 کامیاب کاروباری خواتین کی تفصیلات پیش کی گئی ہیں
04 NOV 2022 5:34PM by PIB Delhi
اٹل انوویشن مشن (اے آئی ایم) نیتی آیوگ نے ​​آج ’انوویشنز فار یو‘ کافی ٹیبل بک کے چوتھے ایڈیشن کا آغاز کیا جس میں ہندوستان کی 75 کامیاب کاروباری خواتین کی تفصیلات پیش کی گئی ہیں۔
ان 75 کاروباریوں خواتین کو اے آئی ایم، نیتی آیوگ کے اٹل انکیوبیشن سینٹرز (اے آئی سیز) کے ذریعہ مدد فراہم کی گئی ہے۔ ایسے وقت میں جب کہ ملک آزادی کا امرت مہوتسو - آزادی کا 75 واں سال منا رہا ہے، انوویشنز فار یو سیریز اس بات کی نشاندہی کرتی ہے کہ کس طرح کمیونٹیز مختلف شعبوں میں اسٹارٹ اپ کے لیے ایک پائیدار مستقبل کی تشکیل کے واسطے اختراعات کر رہی ہے ہیں۔
’انوویشنز فار یو‘ ایک کافی ٹیبل بک سیریز ہے جس کے 3 ایڈیشن پہلے ریلیز ہو چکے ہیں۔ اس کتاب میں اٹل انوویشن مشن کے تحت کام کرنے والے تین اہم پروگراموں اٹل انکیوبیشن سینٹرز، اٹل کمیونٹی انوویشن سینٹرز اور اٹل نیو انڈیا چیلنجز کے ذریعے جن اسٹارٹ اپس کو مدد فراہم کرائی گئی ہے ، ان کی کامیابی کی کہانیاں پیش کی گئی ہیں۔ ہر ایڈیشن مختلف شعبوں میں کام کرنے والے کاروباری افراد کے سفر کا تذکرہ پیش کرتا ہے اور ایسی نئی ڈسڑپٹیو ، اختراعی مصنوعات، خدمات اور سولیوشنز تیار کرنے کے لیے وقف ہے جو ایک پائیدار مستقبل کے لیے راہ ہموار کر سکتے ہیں۔
پہلا ایڈیشن ہیلتھ کیئر سیکٹر پر مرکوز تھا۔ دوسرا زراعت اور متعلقہ شعبے پر اور تیسرا ٹرانسپورٹ اور موبلٹی پر۔ اے آئی ایم کے تعاون سے 2900 سے زیادہ اسٹارٹ اپس میں سے 850 سے زیادہ کی قیادت خواتین کر رہی ہیں۔
کتاب کا اجراء کرتے ہوئے مشن ڈائریکٹر اٹل انوویشن مشن ڈاکٹر چنتن ویشنو نے کہا کہ ‘ناری تو نارائنی‘ ہمارے ملک کی روایت رہی ہے۔ ہم اس کتاب کو ان تمام خواتین کے لیے وقف کرتے ہیں جو مستقبل میں قوم کی رہنما بننے کی خواہش مند ہیں۔ آنے والی دہائی میں ہندوستان میں دنیا میں کام کرنے کی عمر والی سب سے بڑی آبادی ہوگی اور افرادی قوت میں خواتین کی شرکت ہندوستان کی معاشی اور سماجی ترقی میں ایک اہم رول ادا کرے گی۔
اس تقریب میں انا رائے، سینئر ایڈوائزر (ڈی ایم اینڈ اے)، چارو اگروال، لیڈ پروجیکٹ ہر اینڈ ناؤ، جی آئی زیڈ، ارپتا کلانوریا، بانی امپلارتھ پیکیجنگ اینڈ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹیڈ میہا لاہری، شریک بانی، ری سائٹی اور سونل اگروال بالی، سی ایف او، انٹیلو لیبز نے بھی شرکت کی۔
کتاب کا لنک: https://aim.gov.in/CTB-75-womenpreneurs-of-India.pdf

NITI Aayog
Atal Innovation Mission launches coffee table book featuring 75 successful women entrepreneurs of India
04 NOV 2022 5:34PM by PIB Delhi
Atal Innovation Mission (AIM) NITI Aayog today launched the fourth edition of ‘Innovations for You’ coffee table book featuring 75 successful women entrepreneurs of India.
The 75 women entrepreneurs are supported by Atal Incubation Centres (AICs) of AIM, NITI Aayog. As the country celebrates the Azadi ka Amrit Mahotsav – 75th Year of Independence, Innovations for You series captures how startups in various sectors are innovating to create a sustainable future for the communities.
'Innovations For You' is a Coffee Table Book series with 3 editions being released previously. The book captures success stories of start-ups supported through Atal Incubation Centres, Atal Community Innovation Centres and Atal New India Challenges, three flagship programs under the Atal Innovation Mission. Each edition showcases the journey of entrepreneurs working in different sectors and is dedicated to creating new, disruptive, innovative products, services, and solutions that can pave the path for a sustainable future.
The first edition was focused on the Healthcare sector; the second on Agriculture and the Allied sector and the third on Transport and Mobility. Out of the 2900 plus startups supported by AIM, more than 850 plus are led by women.
While releasing the book, Mission Director Atal Innovation Mission Dr. Chintan Vaishnav, said ‘Naari Tu Narayani’ has been the tradition of our country. We dedicate this book to all the women who are and who aspire to become future leaders of the nation. India will have the largest working-age population in the world in the coming decade and women's participation in the workforce will play an integral part in transforming India’s economic and social development.”
The event was graced by the presence of Anna Roy, Sr. Adviser (DM & A), Charu Agarwal, Lead Project Her & Now, GIZ, Arpita Kalanuria, Founder Amplearth Packaging & Systems Pvt. Ltd, Meha Lahiri, Co-Founder, Recity, and Sonal Agarwal Bali, CFO, Intello Labs
Book link : https://aim.gov.in/CTB-75-womenpreneurs-of-India.pdf