بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب نارائن رانے نے نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب اسکیم کے تحت ہائی پاورڈ مانیٹرنگ کمیٹی (ایچ پی ایم سی) کی 5ویں میٹنگ کی صدارت کی
04 NOV 2022 12:30PM by PIB Delhi
نیشنل ایس سی-ایس ٹی ہب اسکیم کے تحت ہائی پاورڈ مانیٹرنگ کمیٹی (ایچ پی ایم سی) کی 5ویں میٹنگ 3 نومبر 2022 کو نئی دہلی میں ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نارائن رانے کی زیر صدارت میں منعقد ہوئی ۔ میٹنگ کے شریک صدارت میں ایم ایس ایم ای کے وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما تھے۔
میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے جناب نارائن رانے نے کہا کہ نیشنل ایس-ایس ٹی ہب کا مقصد درج فہرست ذاتوں/ درج فہرست قبائل سے تعلق رکھنے والے کاروباری افراد کے لیے ایک معاون ایکو سسٹم تیار کرنا ہے تاکہ سی پی ایس سیز کے ذریعے ایس سی/ ایس ٹی کاروباریوں سے لازمی 4 فیصد خریداری کی جا سکے جیسا کہ بہت چھوٹی اور چھوٹی صنعتوں کے لئے مرکزی حکومت کی پبلک پروکیورمنٹ پالیسی میں میں طے کیا گیا ہے۔ انہوں نے اسکیم کے نفاذ کے بعد ایس سی – ایس ٹی انٹرپرائزز سے خریداری میں نمایاں اضافہ پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے مزید یقین دلایا کہ میٹنگ کے دوران اراکین کی جانب سے پیش کی گئیں تمام قابل قدر تجاویز پر مناسب غور کیا جائے گا۔
مرکزی وزیر مملکت جناب بھانو پرتاپ سنگھ ورما نے این ایس ایس ایچ کی پیش رفت پر اپنے خیالات کا اظہار کیا اور کہا کہ اراکین کی قابل قدر تجاویز کو غور کرنے کے لیے نوٹ کرلیا گیا ہے۔
میٹنگ میں ایچ پی ایم سی کے ارکان نے شرکت کی جن میں دلت انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری (ڈی آئی سی سی آئی)، ٹرائبل انڈین چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری ( ٹی آئی سی سی آئی) ، ایسوچیم، بزنس ایسوسی ایشن ناگالینڈ (بی اے این)، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت، قبائلی امور کی وزارت، نیتی آیوگ وغیرہ کے نمائندے شامل تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane chairs 5th meeting of High Powered Monitoring Committee (HPMC) under National SC-ST Hub scheme
04 NOV 2022 12:30PM by PIB Delhi
The 5th meeting of High Powered Monitoring Committee (HPMC) under National SC-ST Hub scheme was chaired by Union Minister of MSME Shri Narayan Rane and co-chaired by Minister of State for MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma on 3rd November, 2022 in New Delhi.
Presiding over the meeting Shri Narayan Rane stated that the objective of National SC-ST Hub is to develop a supportive ecosystem for SC/ST entrepreneurs to achieve the mandated 4% procurement by the CPSEs from the SC/ST entrepreneurs as laid down in Central Government Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises. He also highlighted the significant increase in procurement from SC-ST enterprises after implementation of the scheme. He further assured that all the valuable suggestions made by the members during the meeting would be considered appropriately.
Union Minister of State Shri Bhanu Pratap Singh Verma, expressed his views on the progress of the NSSH and stated that valuable suggestions of the members have been duly noted for consideration.
The meeting was attended by the members of the HPMC which included representatives from the Dalit Indian Chamber of Commerce and Industry (DICCI), Tribal Indian Chamber of Commerce and Industry(TICCI), ASSOCHAM, Business Association Nagaland (BAN), M/o Social Justice & Empowerment, M/o Tribal Affairs, Niti Aayog etc.