सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
श्री नारायण राणे ने राष्ट्रीय अनुसूचित जाति-अनुसूचित जनजाति हब योजना के तहत उच्चाधिकार प्राप्त निगरानी समिति (एचपीएमसी) की 5वीं बैठक की अध्यक्षता की
04 NOV 2022 12:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे ने 3 नवंबर, 2022 को नई दिल्ली में राष्ट्रीय अनुसूचित जाति-अनुसूचित जनजाति हब योजना के तहत उच्चाधिकार प्राप्त निगरानी समिति (एचपीएमसी) की 5वीं बैठक की अध्यक्षता की। इस अवसर पर सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा भी उपस्थित थे।
श्री नारायण राणे ने बैठक की अध्यक्षता करते हुए कहा कि राष्ट्रीय अनुसूचित जाति-अनुसूचित जनजाति हब का उद्देश्य सूक्ष्म तथा लघु उद्यमों के लिए केंद्र सरकार की सार्वजनिक खरीद नीति में निर्धारित अनुसूचित जाति/अनुसूचित जनजाति उद्यमियों से सीपीएसई द्वारा अनिवार्य 4 प्रतिशत खरीद को पूरा करने के उद्देश्य से एससी/एसटी उद्यमियों के लिए एक सहायक इकोसिस्टम विकसित करना है। उन्होंने योजना के कार्यान्वयन के बाद अनुसूचित जाति-अनुसूचित जनजाति उद्यमियों से खरीद में उल्लेखनीय वृद्धि का भी उल्लेख किया। केंद्रीय मंत्री ने आश्वासन देते हुए कहा कि बैठक के दौरान सदस्यों द्वारा दिए गए सभी मूल्यवान सुझावों पर उचित रूप से विचार किया जाएगा।
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री भानु प्रताप सिंह वर्मा ने भी राष्ट्रीय अनुसूचित जाति-अनुसूचित जनजाति हब योजना की प्रगति के बारे में अपने विचार व्यक्त किए। उन्होंने कहा कि सदस्यों के बहुमूल्य सुझावों को ध्यान में रखा गया है।
बैठक में एचपीएमसी के सदस्यों ने भाग लिया, जिसमें दलित इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (डीआईसीसीआई), ट्राइबल इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (टीआईसीसीआई), एसोचैम, बिजनेस एसोसिएशन नागालैंड (बीएएन), सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता, जनजातीय कार्य मंत्रालय तथा नीति आयोग आदि के प्रतिनिधि शामिल थे।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Narayan Rane chairs 5th meeting of High Powered Monitoring Committee (HPMC) under National SC-ST Hub scheme
04 NOV 2022 12:30PM by PIB Delhi
The 5th meeting of High Powered Monitoring Committee (HPMC) under National SC-ST Hub scheme was chaired by Union Minister of MSME Shri Narayan Rane and co-chaired by Minister of State for MSME, Shri Bhanu Pratap Singh Verma on 3rd November, 2022 in New Delhi.
Presiding over the meeting Shri Narayan Rane stated that the objective of National SC-ST Hub is to develop a supportive ecosystem for SC/ST entrepreneurs to achieve the mandated 4% procurement by the CPSEs from the SC/ST entrepreneurs as laid down in Central Government Public Procurement Policy for Micro and Small Enterprises. He also highlighted the significant increase in procurement from SC-ST enterprises after implementation of the scheme. He further assured that all the valuable suggestions made by the members during the meeting would be considered appropriately.
Union Minister of State Shri Bhanu Pratap Singh Verma, expressed his views on the progress of the NSSH and stated that valuable suggestions of the members have been duly noted for consideration.
The meeting was attended by the members of the HPMC which included representatives from the Dalit Indian Chamber of Commerce and Industry (DICCI), Tribal Indian Chamber of Commerce and Industry(TICCI), ASSOCHAM, Business Association Nagaland (BAN), M/o Social Justice & Empowerment, M/o Tribal Affairs, Niti Aayog etc.