उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
श्री संजीव चोपड़ा ने उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
02 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
श्री संजीव चोपड़ा ने उपभोक्ता कार्य, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में 31 अक्टूबर 2022 से खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव के रूप में कार्यभार ग्रहण किया है। वे ओडिशा कैडर के 1990 बैच के आईएएस अधिकारी हैं।
श्री संजीव चोपड़ा ने एफएमएस, दिल्ली विश्वविद्यालय से बीकॉम ऑनर्स और एमबीए किया। बाद में उन्होंने उत्कल विश्वविद्यालय भुवनेश्वर से एलएलबी की पढ़ाई पूरी की। उन्होंने लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स एंड पॉलिटिकल साइंस से एम.एससी की डिग्री हासिल की।
श्री संजीव चोपड़ा ने अपने करियर की शुरुआत बारीपदा (ओडिशा) में उप-कलेक्टर के रूप में की थी। उन्होंने 1995 से 1997 तक कोरापुट, ओडिशा में जिला कलेक्टर और जिला मजिस्ट्रेट के रूप में कार्य किया। उन्होंने 1999-2000 के दौरान तकनीकी शिक्षा और प्रशिक्षण विभाग में निदेशक / उप सचिव के रूप में कार्य किया। वे 2000-2004 के दौरान राज्य सहकारी बैंकों के प्रबंध निदेशक रहे। 2007-2014 से, उन्होंने एलबीएसएनएए, मसूरी में वरिष्ठ उप निदेशक / संयुक्त निदेशक के रूप में कार्य किया। 2015 से अक्टूबर 2022 तक, उन्होंने ओडिशा सरकार के तहत औद्योगिक संवर्धन और निवेश निगम लिमिटेड, औद्योगिक अवसंरचना विकास निगम और ओडिशा खनन निगम के चेयरमैन के रूप में कार्य किया है। उन्होंने उद्योग, सामान्य प्रशासन, कृषि और गृह जैसे विभागों में सरकार के सचिव के रूप में भी काम किया है।
श्री संजीव चोपड़ा को भारत सरकार द्वारा वर्ष 2020 और 2021 में ‘डिजिटल बदलाव के लिए सरकारी प्रक्रिया का पुनः निर्माण’ में उत्कृष्टता के लिए राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Shri Sanjeev Chopra assumes charge as Secretary, Department of Food and Public Distribution, Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
02 NOV 2022 4:07PM by PIB Delhi
Shri Sanjeev Chopra, has assumed charge as Secretary, Department of Food and Public Distribution in the Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution with effect from 31st October 2022. He is a 1990 Batch IAS officer of Odisha Cadre.
Shri Sanjeev Chopra completed his B.Com Honours and M.B.A. from FMS, Delhi University. Later, he completed his LL.B. from Utkal University Bhubaneswar and M.Sc from the London School of Economics & Political Science.
Shri Sanjeev Chopra started his career as Sub Collector in Baripada (Odisha). He served as District Collector and District Magistrate in Koraput, Odisha from 1995 to 1997. He served as Director/Deputy Secretary in the Technical Education & Training Department during 1999-2000. He handled the State Co-Operative Banks during 2000-2004 in the capacity of Managing Director. From 2007-2014, he served in LBSNAA, Mussoorie as Sr Deputy Director/Jt. Director. From 2015 up to October 2022, he has served under the Government of Odisha as Chairman Industrial Promotion and Investment Corporation Ltds. Industrial Infrastructure Development Corporation and Odisha Mining Corporation. He has also served as Secretary to Government in Departments such as Industries, General administration, Agriculture and Home.
Shri Sanjeev Chopra has been rewarded by the Government of India with the National e-Governance Award for Excellence in Government Process Re-engineering for Digital Transformation in the Year 2020 and 2021.