کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل اورآسٹریلیا کےتجارت اور سیاحت کے وزیر عزت مآب، ڈان فیرل نےانڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے(انڈیا -آسٹریلیا اقتصادی تعاون اورتجارتی معاہدہ) پر تبادلہ خیال کیا
دونوں فریقوں نے انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے کی توثیق میں ہونے والی پیش رفت کی تعریف کی
آسٹریلوی وزیر نے انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے کی جلد ہی توثیق کیے جانے کی اطلاع دی
مشترکہ وزارتی کمیشن (جے ایم سی) کا اجلاس اگلے سال کے شروع میں ہونے کا امکان ہے
01 NOV 2022 7:05PM by PIB Delhi
تجارت اور صنعت کےمرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے حکومت آسٹریلیا کے تجارت اور سیاحت کے وزیر عزت مآب ڈان فیرل کے ساتھ ایک ورچوئل میٹنگ میں نوٹ کیا کہ انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے کا جلد نفاذ دونوں ممالک کے بہترین مفاد میں ہے۔ انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے (انڈیا-آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدے) کی توثیق کی حیثیت، اس کے جلد نفاذ اور جامع انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے کے لیے آگے بڑھنے کے راستے پر غور کرنے کے لیے میٹنگ منعقد کی گئی تھی۔
ملاقات کے دوران دونوں وفود نے انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے، جس پر 22 اپریل 2022 کو دستخط ہوئے تھے،کی توثیق میں ہونے والی پیش رفت کا جائزہ لیا اور اس کی تعریف کی۔
آسٹریلوی وزیر نے بتایا کہ انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے، اور ساتھ ساتھ آسٹریلیا کے ڈومیسٹک ریگولیشن میں دوہرے ٹیکس سے بچاؤ کے معاہدے(ڈی ٹی اے اے)سےمتعلق مسائل کے حل کے لیے ترامیم آسٹریلیا کی پارلیمنٹ میں متعارف کرائے گئے ہیں اور امکان ہے کہ جلد ہی معاہدہ سے متعلق مشترکہ قائمہ کمیٹی کی آسٹریلوی پارلیمنٹ میں رپورٹ پیش کرنے کے بعد اس کی توثیق کر دی جائے گی۔انہوں نے مزید کہا کہ معاہدے کی توثیق سے متعلق عمل اگلے ہفتوں میں مکمل کر لیا جائے گا۔
دونوں فریقوں نے دو م اپریل 2022 کو دستخط کیے گیے انڈیا –آسٹریلیا ای سی ٹی اے کےتحت اتفاق کردہ جامع انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے کے لیے بات چیت شروع کرنے کی اہمیت کو تسلیم کیا ۔
انہوں نے اگلے سال کے اوائل میں سالانہ مشترکہ وزارتی کمیشن (جے ایم سی) اجلاس منعقد کرنے پر اتفاق کیا۔ دریں اثنا، دونوں اطراف کے ماہرین کی بات چیت کا پہلا دور ہوگا، جو مشترکہ وزارتی کمیشن کے اجلاس کے لیے روڈ میپ تیار کرے گا۔
وفودنے نوٹ کیا کہ دونوں ممالک تکثیری پارلیمانی جمہوریتوں کی باہمی اقدار،اقتصادی اسٹریٹجک مصروفیات کی توسیع اور عوام کے درمیان دیرینہ تعلقات پر مبنی خصوصی شراکت داری کا اشتراک کرتے ہیں۔
دونوں فریقین نے تجارت اور سرمایہ کاری میں پیش کیےجانےوالے مواقع کی تلاش کےلیے اپنے اقتصادی تعلقات کی ازسرنو تعریف کرنے کی ضرورت کو تسلیم کرتے ہوئے ملاقات کا اختتام کیا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal and H.E. Don Farrell, Minister of Trade and Tourism of Australia discuss IndAus ECTA (India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement)
Both sides appreciate the progress made in ratification of IndAus ECTA
Australian Minister informs IndAus ECTA to be ratified shortly
Joint Ministerial Commission (JMC) meeting likely to be held early next year
01 NOV 2022 7:05PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal in a virtual meeting with H.E. Don Farrell, Minister of Trade and Tourism, Government of Australia noted that the early implementation of IndAus ECTA is in the best interest of both the countries. Meeting was held to discuss the status of ratification of IndAus ECTA (India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement), its early implementation and to deliberate upon way forward for a comprehensive IndAus ECTA.
During the meeting both the delegations reviewed and appreciated the progress made in ratification of the IndAus ECTA, which was signed on 22nd April, 2022.
The Australian Minister informed that the IndAus ECTA as well as the amendments to the domestic regulation of Australia for resolving the issues related to Double Taxation Avoidance Agreement (DTAA) had been introduced in the Australia Parliament and likely to be ratified shortly after the Joint Standing Committee on Treaty submits its report to the Australian Parliament. He further mentioned that the processes related to the ratification of the agreement will be completed in the following weeks.
Both the parties acknowledged the importance of initiating discussions for the comprehensive IndAus ECTA, as agreed under IndAus ECTA signed on 2nd April, 2022.
They agreed to hold the annual Joint Ministerial Commission (JMC) meeting sometime early next year. In the meantime, experts from both the sides will have their first round of discussions, which will lay a roadmap for the Joint Ministerial Commission meeting.
Delegations noted that both nations share a special partnership based on mutual values of pluralistic parliamentary democracies, expanding economic strategic engagement and long-standing people to people ties.
Meeting concluded with both the parties acknowledging the need to redefine their economic relations exploring the opportunities offered in trade and investment.