सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड को जोड़ने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग-734 के मुरादाबाद-ठाकुरवाड़ा-काशीपुर खंड के लिए 1841.92 करोड़ रुपये की लागत से सुधार एवं उन्नयन कार्य स्वीकृत
01 NOV 2022 3:20PM by PIB Delhi
उत्तर प्रदेश और उत्तराखंड (मुरादाबाद और अमरोहा जिले के मुरादाबाद एवं काशीपुर बाईपास सहित) को जोड़ने वाले राष्ट्रीय राजमार्ग-734 के मुरादाबाद-ठाकुरवाड़ा-काशीपुर खंड के लिए 1841.92 करोड़ रुपये की लागत से ईपीसी मोड के तहत सुधार और उन्नयन कार्य स्वीकृत किया गया है।
ट्वीट की एक श्रृंखला के माध्यम से केन्द्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने कहा कि 33.724 किलोमीटर लंबे इस खंड (लचीले फुटपाथ सहित) पर सुधार का यह कार्य दो साल की अवधि में पूरा किया जाएगा। मुरादाबाद बाईपास कॉरिडोर को राष्ट्रीय राजमार्ग-734 यानि मुरादाबाद-काशीपुर राजमार्ग को जोड़ने से यात्रा में लगने वाले समय में काफी कमी आएगी।
केन्द्रीय मंत्री ने कहा कि इससे दिल्ली से मेरठ, बरेली और मुरादाबाद के लिए यातायात सुचारू होगा और यह आगे रामनगर के रास्ते जिम कॉर्बेट टाइगर रिजर्व से जुड़ेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
Improvement and upgradation work sanctioned for Rs.1841.92 crore for the Moradabad - Thakurwada - Kashipur section of NH-734 connecting two states of Uttar Pradesh and Uttarakhand
01 NOV 2022 3:20PM by PIB Delhi
Improvement and upgradation work has been sanctioned under EPC mode at a cost of Rs.1841.92 crore for the Moradabad - Thakurwada - Kashipur section of NH-734 connecting the two states of Uttar Pradesh and Uttarakhand (including Moradabad and Kashipur bypass of Moradabad and Amroha district) .
In a series of tweets Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said this improvement work of 33.724 km length (including flexible pavement) will be completed in a period of 2 years. By connecting Moradabad Bypass Corridor NH-734 i.e. Moradabad-Kashipur highway, the travel time will be significantly reduced.
The Minister said the traffic from Delhi to Meerut, Bareilly and Moradabad will be smooth and it will further connect to Jim Corbett Tiger Reserve via Ramnagar.