وزارت دفاع
جناب گریدھر ارامانے نے وزیر دفاع کے سکریٹری کی حیثیت سے عہدہ سنبھالا
01 NOV 2022 1:00PM by PIB Delhi
آندھرا پردیش کیڈر کے 1988 بیچ کے انڈین ایڈمنسٹریٹو سروس (آئی اے ایس ) افسر جناب گریدھر ارامانے نے یکم نومبر 2022 کو دفاع سکریٹری کی حیثیت سے عہدہ سنبھالا۔ عہدہ سنبھالنے سے پہلے جناب ارامانے نے نئی دہلی میں قومی جنگی یادگار پر گلہائے عقیدت نذر کئےاورشہید ہونے والے سورماؤں کوخراج عقیدت پیش کیا۔ انہوں نے ان بہادروں کو سلام پیش کیا جنہوں نے قوم کی حفاظت کرتے ہوئے اپنی جانوں کا نذرانہ پیش کیا تھا۔
جناب ارامانے نے قومی جنگی یادگار کے دورے کے دوران کہا کہ "ہم ان بہادروں سے تحریک حاصل کرتے ہیں اور ہندوستان کو ایک محفوظ اور خوشحال ملک بنانے کے ان کے خواب کو پورا کرنے کی سمت کام کرنے کا عہد کرتے ہیں" ۔
آئی اے ایس میں اپنے 32 سال کے تجربے کے ساتھ، جناب ارامانے مرکزی حکومت کے ساتھ ساتھ آندھرا پردیش حکومت میں مختلف اہم محکموں پر کام کر چکے ہیں۔ اپنی موجودہ ذمہ داری سے قبل، جناب ارامانے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سکریٹری کے عہدے پر فائز تھے۔
جناب ارامانے اس سے قبل کیبنٹ سیکرٹریٹ میں ایڈیشنل سکریٹری تھے۔ کابینہ سیکرٹریٹ کے علاوہ، جناب ارامانے پٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت میں دریافت سے متعلق ڈویزن کی دیکھ بھال کرتے تھے اور انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی میں معائنہ کے انچارج ایگزیکٹو ڈائریکٹر تھے۔
آندھرا پردیش حکومت میں، جناب ارامانے نے شہری ترقی کے محکمے میں پرنسپل سکریٹری اے پی اسٹیٹ فائنانس کارپوریشن کے منیجنگ ڈائریکٹر اور سکریٹری (محکمہ خزانہ) کے طور پر خدمات انجام دیں۔ وہ چتور اور کھمم اضلاع کے کلکٹر اور ڈی ایم کے عہدے پر بھی فائز رہے۔
جناب ارامانے نے جواہر لعل نہرو ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی، حیدرآباد سے سول انجینئرنگ میں بی ٹیک اور آئی آئی ٹی، مدراس سے ایم ٹیک کیا۔ انہوں نے کاکتیہ یونیورسٹی، وارنگل سے اقتصادیات میں ایم اے کیا ہے ۔

Ministry of Defence
Shri Giridhar Aramane assumes the office of Defence Secretary
01 NOV 2022 1:00PM by PIB Delhi
Shri Giridhar Aramane, a 1988-batch Indian Administrative Service (IAS) officer of Andhra Pradesh cadre, assumed the office of Defence Secretary on November 01, 2022. Before taking charge, Shri Aramane laid a wreath at National War Memorial in New Delhi and paid homage to the fallen heroes. He saluted the bravehearts who sacrificed their lives while protecting the nation.
“We draw inspiration from these bravehearts and promise to work towards fulfilling their dream of making India a safe & prosperous country,” Shri Aramane said during his visit to the National War Memorial.
In his 32 years of experience in IAS, Shri Aramane has held various important portfolios in the Central Government as well as Andhra Pradesh government. Prior to his current assignment, Shri Aramane was Secretary, Ministry of Road Transport & Highways.
Earlier, he was Additional Secretary in the Cabinet Secretariat. Apart from Cabinet Secretariat, Shri Aramane looked after Exploration Division in the Ministry of Petroleum & Natural Gas and was Executive Director in-charge of inspections in Insurance Regulatory & Development Authority.
In the Andhra Pradesh Government, Shri Aramane had served as Principal Secretary in Urban Development Department; Managing Director of AP State Finance Corporation and Secretary (Finance Department). He also held the post of the Collector & DM of Chittoor and Khammam districts.
Shri Aramane did B Tech in Civil Engineering from Jawaharlal Nehru Technological University, Hyderabad and M Tech from IIT, Madras. He is MA (Economics) from Kakatiya University, Warangal.