مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی مواصلات محکمہ نے ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس کے لیے پی ایل آئی اسکیم کی کل 4,115 کروڑ روپے کی کمیٹیڈ لاگت کےساتھ 42 مستفیدین تک توسیع کی
5 جی کے لئے ایک مضبوط ایکو-سسٹم بنانے کے لئے ڈیزائن پر مبنی مینوفیکچرنگ، ڈیزائن پر مبنی پی ایل آئی اسکیم کے تحت 17 کمپنیوں نے درخواست دی
اضافی پیداوار تقریباً 2.45 لاکھ کروڑ روپے ہونے اور پی ایل آئی اسکیم سے 44 ہزار روزگار پیدا ہونے کا امکان ہے
31 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے آتم نربھر بھارت کے وژن کو فروغ دینے کے لیے، مواصلات کی وزارت نے ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس کے لیےپی ایل آئی اسکیم کے تحت 28 ایم ایس ایم ای سمیت 42 کمپنیوں کو منظوری دی ہے۔ اس میں سے 17 کمپنیوں نے ڈیزائن پر مبنی مینوفیکچرنگ ضابطوں کے تحت ایک فیصد اضافی ترغیب کے لیے درخواست دی ہے۔ ان 42 کمپنیوں (فہرست منسلک ہے) نے 4,115 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا عزم ظاہر کیا ہے۔ اس سے 2.45 لاکھ کروڑ روپے کی اضافی فروخت ہونے کی توقع ہے اور اسی اسکیم کی مدت کے دوران 44,000 سے زیادہ اضافی روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
ایک مضبوط گھریلو ویلیو چین بنانے کے لیے، مال سال 23-2022 کے مرکزی بجٹ میں ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس کے لیے ڈیزائن کی قیادت والی پی ایل آئی اسکیم کا اعلان کیا گیا ہے۔ اس نے ہندوستان میں ڈیزائن اور تیار شدہ پروڈکٹس کے لیے موجودہ ترغیبات کے علاوہ ایک فیصد اضافہ ترغیب بھی فراہم کی ہے۔ ڈیزائن کی قیادت والی پی ایل آئی اسکیم جون 2022 میں شروع کی گئی تھی اور یکم اپریل 2022 سے شروع ہونے والے پانچ برس کے لئے پی ایل آئی اسکیم کے تحت ترغیب حاصل کرنے کے لئے ڈیزائن کی قیادت والے مینوفیکچررز کے ساتھ ساتھ دیگر لوگوں سے بھی درخواستیں طلب کی گئی تھیں۔
ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت، موجودہ کمپنیوں کو زیادہ سے زیادہ پروڈکٹس کو جوڑنے اور ڈیزائن پر مبنی پی ایل آئی اسکیم کے تحت درخواست دینے کی اجازت دی گئی تھی۔ انہیں اپنی پانچ سال کی پی ایل آئی اسکیم کی مدت کو ایک سال تک توسیع دینے کا فائدہ بھی دیا گیا تھا۔ 22 کمپنیوں نے ایک سال کی توسیع کے موقع کا فائدہ اٹھایا، جس میں ایسی 13 کمپنیاں بھی شامل ہیں جنہوں نے نئے درخواست کنندہ کے طور پر درخواست دی ہے۔
ٹیلی کام آلات میں مینوفیکچرنگ کی حوصلہ افزائی کے لیے حکومت ہند کی طرف سے اٹھائے گئے ٹھوس اقدامات کے لیے ملکی اور عالمی مینوفیکچررز سے موصول ہونے والا حوصلہ افزا ردعمل حکومت کی پہل پر ان کے پختہ یقین کی عکاسی کرتا ہے۔ ہندوستان ٹیلی مواصلات اور نیٹ ورکنگ آلات کے لئے ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ مرکز کے طور پر ابھرنے کی راہ پرگامزن ہے۔
ٹیلی کام اور نیٹ ورکنگ پروڈکٹس کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت منظور شدہ درخواست دہندگان کی فہرست
ضمیمہ
نمبر شمار
درخواست گزار کا نام
1
الفیون انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
2
کینڈیڈ اوپٹرونیکس پرائیویٹ لمیٹڈ
3
کورل ٹیلی کام لمیٹڈ
4
ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ وسٹا الیکٹرانکس پرائیویٹ. لمیٹڈ
5
ایہووم آئی او ٹی پرائیویٹ لمیٹڈ
6
ایل کام انوویشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
7
فروگ سیل سیٹ لمیٹڈ
8
جی ڈی این انٹرپرائزز پرائیویٹ لمیٹڈ
9
جی او آئی پی گلوبل سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
10
جی ایکس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
11
ہیوبر+ سوہنیر الیکٹرانکس پرائیویٹ لمٹیڈ
12
کائنیز انٹرنیشنل ڈیزائن اور مینوفیکچرنگ پرائیویٹ لمیٹڈ
13
لیکھا وائرلیس سلوشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
14
میٹرکس کامسیک پرائیویٹ لمیٹڈ
15
نیٹ لنک آئی سی ٹی پرائیویٹ لمٹیڈ
16
نیٹ ویب ٹکنالوجی انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ
17
پناچے ڈیجی لائف لمٹیڈ
18
پریاراج الیکٹرانکس لمیٹڈ
19
سمردھی آٹومیشن پرائیویٹ لمیٹڈ
20
سنسپ ٹیکنالوجی پرائیویٹ لمیٹڈ
21
چھٹی انرجی ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
22
اسکائی کواڈ الیکٹرانکس اینڈ ایپلائینسز پرائیویٹ لمیٹڈ
23
سوربھی سیٹ کام پرائیویٹ لمیٹڈ
24
سنیگرا ای ایم ایس لمیٹیڈ
25
سسٹروم ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
26
ٹیکنیکو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
27
تیانین ورلڈ ٹیک انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
28
ویہان نیٹ ورکس لمیٹڈ
29
ڈکسن الیکٹرو اپلائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ
30
ایچ ایف سی ایل لمیٹیڈ
31
آئی ٹی آئی لمیٹڈ
32
نائیلون ٹیلی کمیونیکیشنز پرائیویٹ لمیٹڈ
33
سریما ایس جی ایس ٹیکنالوجی لمیٹڈ
34
تیجس نیٹ ورکس لمیٹڈ
35
وی وی ڈی این ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ
36
کامسکوپ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
37
فلیکس ٹرانکس ٹکنالوجیز (انڈیا) پرائیویٹ لمٹیڈ
38
جبیل سرکٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
39
نوکیا سلوشنز اینڈ نیٹ ورکس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
40
رائزنگ اسٹارز ہائی ٹیک پرائیویٹ لمیٹڈ
41
سیمسنگ انڈیا الیکٹرانکس پرائیویٹ لمٹیڈ
42
سنمینا سائنس انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ

Ministry of Communications
DoT extends PLI Scheme for Telecom and Networking Products to 42 beneficiaries with a total committed Outlay of Rs. 4,115 crore
Design-led manufacturing to build a strong ecosystem for 5G; 17 companies have applied under Design-led PLI Scheme
​​​​​​​Incremental production is expected around Rs. 2.45 lakh crore and PLI Scheme to generate 44 thousand employments
31 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
In a major boost to Prime Minister, Shri Narendra Modi’s vision of Atmanirbhar Bharat, the Ministry of Communications granted approval to 42 companies including 28 MSMEs under PLI Scheme for Telecom and Networking Products. Out of which 17 companies have applied for additional incentive of 1% under design-led manufacturing criteria. These 42 companies (Annexed) have committed investment of Rs. 4,115 crores. This is expected to generate additional sales of Rs. 2.45 Lakh crores and create additional employment of more than 44,000 over the scheme period.
To create a robust domestic value chain, Union budget of FY2022-23 announced design-led PLI Scheme for telecom and networking products. It provided additional incentive of 1% over and above the existing incentives for products that are designed and manufactured in India. Design-led PLI scheme was launched in June 2022 and applications were invited from Design-led manufacturers as well as others, for availing incentive under the PLI Scheme for five years commencing from 1st April 2022.
The existing companies under PLI scheme for telecom and networking products were allowed to add more products and apply under design led PLI scheme. They were also given the benefit of shifting their 5-year PLI Scheme period by one year. 22 companies availed this opportunity of shifting their first year which includes 13 companies who have applied as fresh applicants.
The enthusiastic response from domestic and global manufacturers to the concrete steps taken by Government of India to encourage manufacturing in telecom equipment indicates strong confidence in initiatives of the Government. India is poised to emerge as design and manufacturing hub for telecom and networking equipment.
Annex
List of Approved Applicants under the
PLI Scheme for Telecom and Networking Products
S. No.
Name of the Applicant
1
Alphion India Private Limited
2
Candid Optronix Pvt Ltd
3
Coral Telecom Limited
4
Design and Manufacturing Vista Electronics Pvt. Ltd.
5
Ehoome IOT Private Limited
6
Elcom Innovations Private Limited
7
Frog Cellsat Limited
8
GDN Enterprises Private Limited
9
GO IP Global Services Private Limited
10
GX India Private Limited
11
Huber + Suhner Electronics Private Limited
12
Kaynes International Design & Manufacturing Pvt. Ltd.
13
Lekha Wireless Solutions Pvt Ltd
14
Matrix Comsec Private Limited
15
Netlink ICT Pvt Ltd
16
Netweb Technologies India Pvt. Ltd.
17
Panache Digilife Limited
18
Priyaraj Electronics Limited
19
Samriddhi Automations Private Limited
20
Sansap Technology Private Limited
21
Sixth Energy Technologies Private Limited
22
Skyquad Electronics and Appliances Private Limited
23
Surbhi Satcom Private Limited
24
Synegra EMS Limited
25
Systrome Technologies Private Limited
26
Tecniqua India Private Limited
27
Tianyin Worldtech India Private Limited
28
Vihaan Networks Limited
29
Dixon Electro Appliances Private Limited
30
HFCL Limited
31
ITI Limited
32
Neolync Tele Communications Private Limited
33
Syrma SGS Technology Limited
34
Tejas Networks Limited
35
VVDN Technologies Private Limited
36
Commscope India Private Limited
37
Flextronics Technologies (India) Private Limited
38
Jabil Circuit India Private Limited
39
Nokia Solutions and Networks India Private Ltd
40
Rising Stars Hi-Tech Private Limited
41
Samsung India Electronics Pvt Ltd.
42
Sanmina-Sci India Private Limited