संचार मंत्रालय
दूरसंचार विभाग ने दूरसंचार और नेटवर्किंग उत्पादों के लिए पीएलआई योजना का कुल 4,115 करोड़ रुपये के प्रतिबद्ध परिव्यय के साथ 42 लाभार्थियों तक विस्‍तार किया
5जी के लिए एक मजबूत इको-सिस्‍टम का निर्माण करने के लिए डिजाइन-आधारित विनिर्माण, डिजाइन आधारित पीएलआई योजना के तहत 17 कंपनियों ने आवेदन किया
​​​​​​​बढ़ा हुआ उत्पादन लगभग 2.45 लाख करोड़ रुपये का होने और पीएलआई योजना से 44 हजार रोजगार पैदा होने का अनुमान है
31 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत के विजन को बढ़ावा देने के लिए संचार मंत्रालय ने दूरसंचार और नेटवर्किंग उत्पादों के लिए पीएलआई योजना के तहत 28 एमएसएमई सहित 42 कंपनियों को मंजूरी दी है। इसमें से 17 कंपनियों ने डिजाइन आधारित विनिर्माण मानदंड के तहत एक प्रतिशत अतिरिक्त प्रोत्साहन के लिए आवेदन किया है। इन 42 कंपनियों (सूची संलग्न है) ने 4,115 करोड़ रुपये के निवेश की प्रतिबद्धता जताई है। इससे 2.45 लाख करोड़ रुपये की अतिरिक्त बिक्री होने की उम्मीद है और इसी योजना अवधि के दौरान 44,000 से अधिक अतिरिक्त रोजगारों का सृजन भी होगा।
एक मजबूत घरेलू मूल्य श्रृंखला का निर्माण करने के लिए, वित्त वर्ष 2022-23 के केंद्रीय बजट में दूरसंचार और नेटवर्किंग उत्पादों के लिए डिजाइन के नेतृत्व वाली पीएलआई योजना की घोषणा की गई है। इसने भारत में डिजाइन और निर्मित उत्पादों के लिए मौजूदा प्रोत्साहनों के अलावा एक प्रतिशत अतिरिक्त प्रोत्साहन भी प्रदान किया है। डिजाइन के नेतृत्व वाली पीएलआई योजना जून 2022 में शुरू की गई थी और 1 अप्रैल 2022 से शुरू होने वाले पांच वर्ष के लिए पीएलआई योजना के तहत प्रोत्साहन प्राप्त करने के लिए डिजाइन के नेतृत्व वाले निर्माताओं के साथ-साथ अन्य लोगों से भी आवेदन आमंत्रित किए गए थे।
दूरसंचार और नेटवर्किंग उत्पादों के लिए पीएलआई योजना के तहत मौजूदा कंपनियों को अधिक से अधिक उत्पादों को जोड़ने और डिजाइन आधारित पीएलआई योजना के तहत आवेदन करने की अनुमति दी गई थी। उन्हें अपनी 5 साल की पीएलआई योजना की अवधि को एक साल आगे बढ़ाने का लाभ भी दिया गया था। 22 कंपनियों ने अपने पहले वर्ष को स्थानांतरित करने के इस अवसर का लाभ उठाया, जिसमें ऐसी 13 कंपनियां भी शामिल हैं जिन्होंने नए आवेदकों के रूप में आवेदन किया है।
दूरसंचार उपकरणों में विनिर्माण को प्रोत्साहित करने के लिए भारत सरकार द्वारा उठाए गए ठोस कदमों के लिए घरेलू और वैश्विक निर्माताओं से प्राप्‍त उत्साहजनक प्रतिक्रिया सरकार की पहल में उनके मजबूत विश्वास को दर्शाती है। भारत दूरसंचार और नेटवर्किंग उपकरणों के लिए डिजाइन और विनिर्माण केंद्र के रूप में उभरने के मार्ग पर अग्रसर है।
अनुलग्नक
दूरसंचार और नेटवर्किंग उत्पादों के लिए पीएलआई योजना
के तहत स्वीकृत आवेदकों की सूची
क्रमांक
आवेदक का नाम
1
अल्फिओन इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
2
कैंडिडेट ऑप्ट्रोनिक्स प्राइवेट लिमिटेड
3
कोरल टेलीकॉम लिमिटेड
4
डिजाइन और विनिर्माण विस्टा इलेक्ट्रॉनिक्स प्रा। लिमिटेड
5
एहूम आईओटी प्राइवेट लिमिटेड
6
एलकॉम इनोवेशन प्राइवेट लिमिटेड
7
फ्रॉग सेलसैट लिमिटेड
8
जीडीएन इंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड
9
जीओ आईपी ग्लोबल सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड
10
जीएक्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
11
ह्यूबर + सुहनेर इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड
12
कायन्स इंटरनेशनल डिजाइन एंड मैन्युफैक्चरिंग प्रा। लिमिटेड
13
लेखा वायरलेस सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड
14
मैट्रिक्स कॉमसेक प्राइवेट लिमिटेड
15
नेटलिंक आईसीटी प्राइवेट लिमिटेड
16
नेटवेब टेक्नोलॉजीज इंडिया प्रा। लिमिटेड
17
पनाचे डिजिलाइफ लिमिटेड
18
प्रियराज इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
19
समृद्धि ऑटोमेशन प्राइवेट लिमिटेड
20
संसप टेक्नोलॉजी प्राइवेट लिमिटेड
21
छठी एनर्जी टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
22
स्काईक्वाड इलेक्ट्रॉनिक्स एंड एप्लायंसेज प्राइवेट लिमिटेड
23
सुरभि सैटकॉम प्राइवेट लिमिटेड
24
सिनेग्रा ईएमएस लिमिटेड
25
सिस्ट्रोम टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
26
टेक्निका इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
27
तियानिन वर्ल्डटेक इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
28
विहान नेटवर्क्स लिमिटेड
29
डिक्सन इलेक्ट्रो एप्लायंसेज प्राइवेट लिमिटेड
30
एचएफसीएल लिमिटेड
31
आईटीआई लिमिटेड
32
नियोलिंक टेली कम्युनिकेशंस प्राइवेट लिमिटेड
33
सिरमा एसजीएस टेक्नोलॉजी लिमिटेड
34
तेजस नेटवर्क लिमिटेड
35
वीवीडीएन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड
36
कॉमस्कोप इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
37
फ्लेक्सट्रॉनिक्स टेक्नोलॉजीज (इंडिया) प्राइवेट लिमिटेड
38
जाबिल सर्किट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
39
नोकिया सॉल्यूशंस एंड नेटवर्क्स इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
40
राइजिंग स्टार्स हाई-टेक प्राइवेट लिमिटेड
41
सैमसंग इंडिया इलेक्ट्रॉनिक्स प्राइवेट लिमिटेड
42
सनमीना-एससीआई इंडिया प्राइवेट लिमिटेड

Ministry of Communications
DoT extends PLI Scheme for Telecom and Networking Products to 42 beneficiaries with a total committed Outlay of Rs. 4,115 crore
Design-led manufacturing to build a strong ecosystem for 5G; 17 companies have applied under Design-led PLI Scheme
​​​​​​​Incremental production is expected around Rs. 2.45 lakh crore and PLI Scheme to generate 44 thousand employments
31 OCT 2022 3:56PM by PIB Delhi
In a major boost to Prime Minister, Shri Narendra Modi’s vision of Atmanirbhar Bharat, the Ministry of Communications granted approval to 42 companies including 28 MSMEs under PLI Scheme for Telecom and Networking Products. Out of which 17 companies have applied for additional incentive of 1% under design-led manufacturing criteria. These 42 companies (Annexed) have committed investment of Rs. 4,115 crores. This is expected to generate additional sales of Rs. 2.45 Lakh crores and create additional employment of more than 44,000 over the scheme period.
To create a robust domestic value chain, Union budget of FY2022-23 announced design-led PLI Scheme for telecom and networking products. It provided additional incentive of 1% over and above the existing incentives for products that are designed and manufactured in India. Design-led PLI scheme was launched in June 2022 and applications were invited from Design-led manufacturers as well as others, for availing incentive under the PLI Scheme for five years commencing from 1st April 2022.
The existing companies under PLI scheme for telecom and networking products were allowed to add more products and apply under design led PLI scheme. They were also given the benefit of shifting their 5-year PLI Scheme period by one year. 22 companies availed this opportunity of shifting their first year which includes 13 companies who have applied as fresh applicants.
The enthusiastic response from domestic and global manufacturers to the concrete steps taken by Government of India to encourage manufacturing in telecom equipment indicates strong confidence in initiatives of the Government. India is poised to emerge as design and manufacturing hub for telecom and networking equipment.
Annex
List of Approved Applicants under the
PLI Scheme for Telecom and Networking Products
S. No.
Name of the Applicant
1
Alphion India Private Limited
2
Candid Optronix Pvt Ltd
3
Coral Telecom Limited
4
Design and Manufacturing Vista Electronics Pvt. Ltd.
5
Ehoome IOT Private Limited
6
Elcom Innovations Private Limited
7
Frog Cellsat Limited
8
GDN Enterprises Private Limited
9
GO IP Global Services Private Limited
10
GX India Private Limited
11
Huber + Suhner Electronics Private Limited
12
Kaynes International Design & Manufacturing Pvt. Ltd.
13
Lekha Wireless Solutions Pvt Ltd
14
Matrix Comsec Private Limited
15
Netlink ICT Pvt Ltd
16
Netweb Technologies India Pvt. Ltd.
17
Panache Digilife Limited
18
Priyaraj Electronics Limited
19
Samriddhi Automations Private Limited
20
Sansap Technology Private Limited
21
Sixth Energy Technologies Private Limited
22
Skyquad Electronics and Appliances Private Limited
23
Surbhi Satcom Private Limited
24
Synegra EMS Limited
25
Systrome Technologies Private Limited
26
Tecniqua India Private Limited
27
Tianyin Worldtech India Private Limited
28
Vihaan Networks Limited
29
Dixon Electro Appliances Private Limited
30
HFCL Limited
31
ITI Limited
32
Neolync Tele Communications Private Limited
33
Syrma SGS Technology Limited
34
Tejas Networks Limited
35
VVDN Technologies Private Limited
36
Commscope India Private Limited
37
Flextronics Technologies (India) Private Limited
38
Jabil Circuit India Private Limited
39
Nokia Solutions and Networks India Private Ltd
40
Rising Stars Hi-Tech Private Limited
41
Samsung India Electronics Pvt Ltd.
42
Sanmina-Sci India Private Limited