قبائیلی امور کی وزارت
این ای ایس ٹی ایس 31 اکتوبر سے 2 نومبر 2022 تک بینگلورو میں تین روزہ قومی ای ایم آر ایس ثقافتی فیسٹیول کا انعقاد کرے گی
قبائلی امور کی وزیرمملکت محترمہ رینوکا اس فیسٹیول میں مہمان خصوصی کے طورپر شرکت کریں گی
30 OCT 2022 4:44PM by PIB Delhi
قبائلی امور کی وزارت کے تحت خود مختار ادارے قبائلی طلبہ کےلئے قومی تعلیم سوسائٹی کرناٹک کے بینگلورو میں 31 اکتوبر سے 2 نومبر2022تک قومی ای ایم آر ایس ثقافتی فیسٹیول کا آغاز کرنے کےلئے پوری طرح سے تیار ہیں۔
اس پروگرام کی میزبانی آرٹ آف لیونگ انٹرنیشنل سینٹر میں کرناٹک ریزیڈنشیل ایجوکیشنل انسٹی ٹیوشنس سوسائٹی (کے آر ای آئی ایس) کے ذریعہ کی جائےگی۔ اس موقع پر قبائلی امور کی وزیر مملکت رینوکا سنگھ سروتا موجود ہوں گی۔
سہ روزہ اس ثقافتی فیسٹیول میں ملک بھر کے 1500 سے زیادہ ایکلویے ماڈل ریزیڈنیشیل اسکول (ای ایم آر ایس) کے طلبہ حصہ لیں گی۔
قبائلی لوگوں کو مرکزی دھارے سے جوڑنے اور انہیں مختلف علاقوں میں ترقی کے یکساں مواقوں تک پہنچنے میں مدد کی ضرورت کو دھیان میں رکھتے ہوئے وزارت ہرسال ای ایم آر ایس ثقافتی فیسٹیول اور کھیل مقابلوں کا انعقاد کرتا رہا ہے،جس سے قبائلی طلبہ کو اپنی پوشیدہ صلاحیتوں کو دکھانے کےلئے ایک قومی منچ مہیا کیا جاسکے۔ یہ تین روزہ پروگرام کافی اہم ہے،کیونکہ اس کا انعقاد دو سال بعد کیا جارہا ہے اور کووڈ وبا کی وجہ سے اس کا انعقاد نہیں ہوسکا تھا۔یہ فیسٹیول ایک بھارت،شریشٹھ بھارت کے مطابق ای ایم آر ایس میں تعلیم حاصل کرنے والے قبائلی طلبہ کے پائیدار ترقی کو رفتار دے گا،مسلسل ثقافتی قربت کی حوصلہ افزائی کرے گا اور قومی اتحاد کے ذریعہ سے کثرت میں وحدت کا جشن منائے گا۔
ایکلویے ماڈل ریزیڈنشیل اسکول (ای ایم آر ایس ) پورے بھارت میں بھارتی قبائلیوں (درج فہرست ذاتوں)کےلئے ماڈل ریزیڈنشیل اسکولوں کےلئے بھارتی حکومت کا ایک منصوبہ ہے۔یہ بھارتی حکومت کے قبائلی امور کی وزارت کے اہم پروگراموں میں سے ایک ہے اور اسے دودراز کے قبائلی علاقوں میں قبائلی طلبہ کےلئے معیاری تعلیم کو یقینی بنانے کےلئے 1997-98 میں ابتدا کیا گیا تھا۔

Ministry of Tribal Affairs
NESTS to organize 3 Days National EMRS Cultural Fest at Bengaluru from 31st October to 2nd November, 2022
MoS for Tribal Affairs Smt. Renuka to grace the occasion as Chief Guest
30 OCT 2022 4:44PM by PIB Delhi
The National Education Society for Tribal Students, an autonomous organization under Ministry of Tribal Affairs, is all set to launch the National EMRS Cultural Fest from 31st October to 2nd November 2022 in Bengaluru, Karnataka.
The event will be hosted by the Karnataka Residential Educational Institutions Society (KREIS) at the Art of Living International Centre. Minister of State for Tribal Affairs , Smt. Renuka Singh Saruta will grace the occasion.
The three-day affair will have participation from over 1500+ Eklavya Model Residential School (EMRS) students from across the county in the cultural event.
Understanding the need to integrate tribals with the mainstream and to help them access equal opportunities to develop in various fields, the Ministry has been organizing EMRS Cultural Fests and Sports Meet each year, providing the tribal students a national platform to showcase their hidden talents in different spheres. This three-days event holds immense significance as the event is being held after 2 years and due to Covid it could not be held. The event shall give impetus to the all-round development of tribal students pursuing education in EMRSs, in line with the spirit of Ek Bharat Shrestha Bharat, promoting sustained cultural connect and celebrating unity in diversity through national integration.
Eklavya Model Residential School (EMRS) is a Government of India scheme for model residential schools for Indian tribals (Scheduled Tribes) across India. It is one of the flagship interventions of the Ministry of Tribal Affairs, Government of India, and was introduced in 1997-98 to ensure quality education for tribal students in the remote tribal areas