صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی انسداد دہشت گردی کمیٹی کے وفود کے سربراہان نے صدرجمہوریہ سے ملاقات کی
29 OCT 2022 8:09PM by PIB Delhi
اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی انسداد دہشت گردی کمیٹی (سی ٹی سی) کے وفود کے سربراہوں نے آج (29 اکتوبر 2022) کو راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔ مذکورہ وفود کے سربراہان 28-29 اکتوبر، 2022 کو ممبئی اور دہلی میں منعقدہ اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کی انسداد دہشت گردی کمیٹی (یو این ایس سی سی ٹی سی) کے خصوصی اجلاس میں شرکت کے لیے ہندوستان میں ہیں۔
وفد کے ارکان کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے ممبئی میں 26/11 کے متاثرین کو خراج عقیدت پیش کرتے ہوئے اپنے دورے کا آغاز کرنے کے لیے وفد کےجذبے کی ستائش کی۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت کے طور پر دنیا کے سب سے زیادہ کھلے اور متنوع معاشروں میں سے ایک ہے،جو کئی دہائیوں سے دہشت گردی کا شکار ہے۔ ہندوستان دہشت گردی کی تمام شکلوں اور مظاہر میں اس کی برائی سے لڑنے کا قومی عزم رکھتا ہے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ دہشت گردی کے محرکات سے قطع نظر اس کی تمام کاروائیوں کے خلاف صفر رواداری، عالمی انسداد دہشت گردی کا ڈھانچہ تشکیل دینے میں بین الاقوامی برادری کی رہنمائی جاری رہنی چاہیے۔
میٹنگ کے دوران، سفیر روچیرا کامبوج نے اقوام متحدہ میں ہندوستان کی مستقل نمائندہ، سی ٹی سی کی سربراہ کی حیثیت سے، صدرجمہوریہ کو یو این ایس سی سی ٹی سی کے کام اور اس کی ترجیحات کے بارے میں آگاہ کیا۔ مسٹر مائیکل موسی ایڈمو، اقوام متحدہ کی سلامتی کونسل کے صدر اور گبون کے وزیر خارجہ اور ہندوستان کے وزیر خارجہ ڈاکٹر ایس جے شنکر نے بھی مختصربات چیت کی جس میں صدرجمہوریہ کو یو این ایس سی سی ٹی سی کے نمایاں پہلوؤں اور آگے کے راستے سے آگاہ کیا، جیسا کہ آج صبح میں منظور کیے گئے دہلی اعلامیہ میں پیش کیا گیا ہے۔
اجلاس میں جن معززین نے شرکت کی ان میں گھانا کی وزیر خارجہ،محترمہ شرلی ایورکور بوچوے، متحدہ عرب امارات کی بین الاقوامی تعاون کی وزیر مملکت محترمہ ریم ابراہیم الہاشمی اور البانیہ کی نائب وزیر خارجہ محترمہ میگی فینو تھیں۔ اس موقع پر اقوام متحدہ کے سینئر حکام بشمول مسٹر ولادیمیر وورونکوف، انڈر سیکرٹری جنرل، اقوام متحدہ کے دفتر برائے انسداد دہشت گردی بھی موجود تھے۔

President's Secretariat
Heads of Delegations of UN Security Council’s Counter Terrorism Committee Call on the President
29 OCT 2022 8:09PM by PIB Delhi
Heads of Delegations of the United Nations Security Council’s Counter Terrorism Committee (CTC) called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at the Rashtrapati Bhavan today (October 29, 2022). They are in India to attend the Special Meeting of the UNSC CTC held in Mumbai and Delhi on 28-29 October, 2022.
Welcoming the delegation members, the President appreciated their gesture of commencing their visit by paying tributes to the 26/11 victims in Mumbai. She said that India as the world’s largest democracy, with one of the most open and diverse societies in the world, has been a victim of terrorism for decades. India has a national commitment to fight the evil of terrorism, in all its forms and manifestations. She emphasized that zero tolerance to all acts of terror, irrespective of its motivations, should continue to be the guiding approach of the international community in shaping the global counter terror architecture.
During the meeting, Ambassador Ruchira Kamboj, Permanent Representative of India to the UN, in her capacity as Chair of the CTC, informed the President about the working of the UNSC CTC and its priorities. Mr Michael Moussa Adamo, President of the UN Security Council and Foreign Minister of Gabon and External Affairs Minister of India, Dr S. Jaishankar also made brief interventions apprising the President of the salient aspects of the UNSC CTC’s deliberations and the way ahead, as outlined in the Delhi Declaration adopted earlier today.
Among the dignitaries who attended the meeting were H.E. Ms Shirley Ayorkor Botchwey, Foreign Minister of Ghana, H.E. Ms Reem Ebrahim Al Hashimy, Minister of State for International Cooperation of UAE, and Ms Megi Fino, Deputy Foreign Minister of Albania. Senior officials of the United Nations, including Mr Vladimir Voronkov, Under Secretary General, United Nations Office for Counter Terrorism were also present on the occasion.