سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
خصوصی مہم 2.0- ایم اوآرٹی ایچ کی سکریٹری نے پیشرفت کا جائزہ لیا، افسران کو مہم کی روح کے مطابق اقدامات کرنے کی ہدایت کی
29 OCT 2022 3:17PM by PIB Delhi
ایم او آر ٹی ایچ کی سکریٹری محترمہ الکا اپادھیائے نے ہفتہ کو ہائبرڈ موڈ میں ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ منعقد کی تاکہ ’’خصوصی مہم 2.0‘‘ کی پیشرفت کا جائزہ لیا جاسکے، جو 2 اکتوبر کو شروع ہوئی تھی اور 31 اکتوبر تک جاری رہے گی۔
محترمہ اپادھیائے نے متعلقہ عہدیداروں سے بات کی اور انہیں ہدایت دی کہ وہ تمام زیر التواء ایم پی ریفرنسز، پی ایم او ریفرنسز، عوامی شکایات، پارلیمنٹ اشیورنسز، ریاستی حکومت کے ریفرنسز وغیرہ کو نمٹانے کے لیے اقدامات کریں اور مہم کی روح کے مطابق مقررہ تاریخ 31اکتوبر،2022تک دفتر کے احاطے، ٹول پلازا وغیرہ کی صفائی ستھرائی کو یقینی بنائیں۔
’’ خصوصی مہم 2.0‘‘ کے حصے کے طور پر، وزارت ملک بھر میں مختلف سرگرمیاں انجام دے رہی ہے – جن میں زیر التواء فائلوں کو نمٹانے سے لے کرایم اوآرٹی ایچ ،این ایچ اے آئی ،این ایچ آئی ڈی سی ایل ، آئی آرسی اورآئی اے ایچ ای کے فیلڈ دفاتر میں صفائی کو برقرار رکھناشامل ہے ۔ وزارت شاہراہوں پر چلنے والوں کی سہولت کے لیے بھی خصوصی اقدامات کررہی ہے تاکہ قومی شاہراہیں گڈھوں سے پاک ہوں۔
مہم کے تحت 29 اکتوبر تک 694 ایم پی ریفرنسز میں سے 553، 1,049 عوامی شکایات میں سے 993، 16پی ایم او ریفرنسزمیں سے 12، ریاستی حکومت کے 28 ریفرنسز میں سے 26 کو نمٹا دیا گیا ہے جبکہ 7,060 فزیکل فائلیں جن کی نشاندہی کی گئی تھی ، اب تک ختم کر دی گی ہیں ۔ صفائی مہم 2466 مقامات پر چلائی گئی ہے، جن میں ٹول پلازا، علاقائی دفاتر اورایم اوآر ٹی ایچ /این ایچ اے آئی /این ایچ آئی ڈی سی ایل کے پی آئی یو/پی ایم یوز شامل ہیں۔ وزارت نے مہم کے دوران اسکریپ کو ٹھکانے لگا کر 7.07 لاکھ روپے کمائے ہیں۔ اسکریپ کو ٹھکانے لگانے کے بعد 1,936 مربع فٹ جگہ خالی کی گئی ہے۔
سکریٹری کے علاوہ جائزہ میٹنگ میں ایڈیشنل سکریٹری (ہائی ویز) جناب امت کمار گھوش، جے ایس (کوآرڈی نیشن) اور نوڈل افسر جناب کملیش چترویدی، جے ایس (میڈیا) جناب ایس پی سنگھ اور ایم اوآر ٹی ایچ اور این ایچ اے آئی کے دیگرسینئرافسران نے شرکت کی۔ ایم اوآر ٹی ایچ /این ایچ اے آئی /این ایچ آئی ڈی سی ایل کے فیلڈافسران نے ویڈیوکانفرنس کے ذریعہ جائزہ میٹنگ میں شرکت کی ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Special Campaign 2.0-Secretary MoRTH reviews progress, directs officers to take steps in line with the spirit of the campaign
29 OCT 2022 3:17PM by PIB Delhi
Secretary MoRTH Smt Alka Upadhyaya on Saturday held a high level meeting in hybrid mode to review of progress of “Special Campaign 2.0”, which started on 2nd October and will continue till 31st October.
Smt Upadhyaya spoke to concerned officials and directed them to take steps to dispose all pending MP references, PMO references, Public Grievances, Parliament Assurances, State Government references etc and ensure cleanliness of the office premises, toll plazas etc, in line with the spirit of the campaign, by target date 31st October, 2022.
As part of the “Special Campaign 2.0”, the Ministry has been carrying out various activities across the country – from disposing of pending files to maintaining cleanliness at field offices of MoRTH, NHAI, NHIDCL, IRC and IAHE. The Ministry is also taking special measures to ensure that the National Highway stretches are pothole-free, for the convenience of the highway users.
Under the campaign, till 29 October, 553 out of 694 MP references, 993 out of 1,049 Public Grievances, 12 out of 16 PMO references, 26 out of 28 State Government references have been disposed of while 7,060 physical files, which were identified for weeding, have been weeded out so far. Cleanliness campaigns have been carried out at 2,466 locations, which include toll plazas, Regional Offices & PIU/PMUs of MoRTH/NHAI/NHIDCL. The Ministry has earned Rs 7.07 lakh by disposing scrap during the campaign. As much as 1,936 sq ft space has been freed after the scraps were disposed.
Besides the Secretary, the review meeting was attended by Additional Secretary (Highways) Shri Amit Kumar Ghosh, JS (Coordination) and Nodal Officer Shri Kamlesh Chaturvedi, JS (Media) Shri S.P. Singh and other senior officials of MoRTH and NHAI. Field officers of MoRTH/NHAI/NHIDCL joined the review meeting through VC.