सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय के सचिव ने विशेष अभियान 2.0 की प्रगति की समीक्षा की, अधिकारियों को अभियान की भावना के अनुरूप कदम उठाने के निर्देश दिये
29 OCT 2022 3:17PM by PIB Delhi
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय की सचिव श्रीमती अलका उपाध्याय ने शनिवार को विशेष अभियान 2.0" की प्रगति की समीक्षा के लिए हाइब्रिड मोड में एक उच्च स्तरीय बैठक की अध्‍यक्षता की। 2 अक्टूबर को प्रारंभ हुआ यह अभियान 31 अक्टूबर तक चलेगा।
श्रीमती उपाध्याय ने संबंधित अधिकारियों से संवाद किया और उन्हें इस अभियान की लक्षित तिथि 31 अक्टूबर, 2022 तक सभी लंबित सांसद संदर्भों, प्रधानमंत्री कार्यालय संदर्भों, लोक शिकायतों, संसद आश्वासनों, राज्य सरकार के संदर्भों आदि को निपटाने के लिए कदम उठाने और कार्यालय परिसर, टोल प्लाजा आदि की स्वच्छता सुनिश्चित करने के निर्देश दिए।
"विशेष अभियान 2.0" के हिस्से के रूप में, मंत्रालय देश भर में लंबित फाइलों के निपटान से लेकर सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय, भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण, राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड, भारतीय सड़क कांग्रेस और भारतीय राजमार्ग अभियन्‍ता अकादमी के क्षेत्रीय कार्यालयों में स्‍वच्‍छता बनाए रखने जैसी विभिन्न गतिविधियों को अंजाम दे रहा है। मंत्रालय यह सुनिश्चित करने के लिए भी विशेष उपाय कर रहा है कि राजमार्ग उपयोगकर्ताओं की सुविधा के लिए राष्ट्रीय राजमार्गों को गड्ढा-मुक्त किया जाए।
अभियान के तहत 29 अक्टूबर तक सांसद के 694 संदर्भों में से 553, लोक शिकायतों 1,049 में से 993, प्रधानमंत्री कार्यालय के 16 में से 12, राज्य सरकार के 28 में से 26 संदर्भों का निस्तारण किया जा चुका है, जबकि चिन्हित 7,060 फाइलों का अब तक निस्‍तारण किया गया है। 2,466 स्थलों पर सफाई अभियान चलाए गए हैं, जिनमें टोल प्लाजा, क्षेत्रीय कार्यालय और सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय/भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण/राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड के पीआईयू/पीएमयू शामिल हैं। मंत्रालय ने अभियान के दौरान कबाड़ का निस्तारण कर 7.07 लाख रुपये का लाभ भी अर्जित किया है। स्क्रैप के निस्तारण के बाद 1,936 वर्ग फुट जगह खाली कर दी गई है।
सचिव के साथ-साथ समीक्षा बैठक में अपर सचिव (राजमार्ग) श्री अमित कुमार घोष, संयुक्त सचिव (समन्वय) और नोडल अधिकारी श्री कमलेश चतुर्वेदी, संयुक्त सचिव (मीडिया) श्री एस.पी. सिंह और सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय और भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण के अन्य वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे। सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय/ भारतीय राष्‍ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण/राष्ट्रीय राजमार्ग एवं अवसंरचना विकास निगम लिमिटेड के क्षेत्रीय अधिकारी वीडियो कां‍फ्रेंसिंग के माध्यम से समीक्षा बैठक में शामिल हुए।

Ministry of Road Transport & Highways
Special Campaign 2.0-Secretary MoRTH reviews progress, directs officers to take steps in line with the spirit of the campaign
29 OCT 2022 3:17PM by PIB Delhi
Secretary MoRTH Smt Alka Upadhyaya on Saturday held a high level meeting in hybrid mode to review of progress of “Special Campaign 2.0”, which started on 2nd October and will continue till 31st October.
Smt Upadhyaya spoke to concerned officials and directed them to take steps to dispose all pending MP references, PMO references, Public Grievances, Parliament Assurances, State Government references etc and ensure cleanliness of the office premises, toll plazas etc, in line with the spirit of the campaign, by target date 31st October, 2022.
As part of the “Special Campaign 2.0”, the Ministry has been carrying out various activities across the country – from disposing of pending files to maintaining cleanliness at field offices of MoRTH, NHAI, NHIDCL, IRC and IAHE. The Ministry is also taking special measures to ensure that the National Highway stretches are pothole-free, for the convenience of the highway users.
Under the campaign, till 29 October, 553 out of 694 MP references, 993 out of 1,049 Public Grievances, 12 out of 16 PMO references, 26 out of 28 State Government references have been disposed of while 7,060 physical files, which were identified for weeding, have been weeded out so far. Cleanliness campaigns have been carried out at 2,466 locations, which include toll plazas, Regional Offices & PIU/PMUs of MoRTH/NHAI/NHIDCL. The Ministry has earned Rs 7.07 lakh by disposing scrap during the campaign. As much as 1,936 sq ft space has been freed after the scraps were disposed.
Besides the Secretary, the review meeting was attended by Additional Secretary (Highways) Shri Amit Kumar Ghosh, JS (Coordination) and Nodal Officer Shri Kamlesh Chaturvedi, JS (Media) Shri S.P. Singh and other senior officials of MoRTH and NHAI. Field officers of MoRTH/NHAI/NHIDCL joined the review meeting through VC.