صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219 کروڑ 62 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 18,802مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,574 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.77 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.11 فیصد ہے
29 OCT 2022 10:14AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219کروڑ 62 لاکھ (2,19,62,18,338) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ (4,12,45,177) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415403
دوسری خوراک
10120632
احتیاطی خورک
7074142
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18437159
دوسری خوراک
17720602
احتیاطی خورک
13751116
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
41245177
دوسری خوراک
32380677
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
62013310
دوسری خوراک
53341499
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561419168
دوسری خوراک
516339707
احتیاطی خوراک
100768818
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204049103
دوسری خوراک
197079041
احتیاطی خوراک
50787505
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127681623
دوسری خوراک
123221711
احتیاطی خوراک
48371945
احتیاطی خوراک
22,07,53,526
میزان
2,19,62,18,338
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 18,802ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.04 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.77 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,161 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,41,02,852 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,574نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 1,65,901 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 90 کروڑ 07 لاکھ (90,07,25,697) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.11 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.95 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.62 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 18,802
1,574 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.77%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 1.11%
29 OCT 2022 10:14AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.62 Cr (2,19,62,18,338) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,45,177) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415403
2nd Dose
10120632
Precaution Dose
7074142
FLWs
1st Dose
18437159
2nd Dose
17720602
Precaution Dose
13751116
Age Group 12-14 years
1st Dose
41245177
2nd Dose
32380677
Age Group 15-18 years
1st Dose
62013310
2nd Dose
53341499
Age Group 18-44 years
1st Dose
561419168
2nd Dose
516339707
Precaution Dose
100768818
Age Group 45-59 years
1st Dose
204049103
2nd Dose
197079041
Precaution Dose
50787505
Over 60 years
1st Dose
127681623
2nd Dose
123221711
Precaution Dose
48371945
Precaution Dose
22,07,53,526
Total
2,19,62,18,338
India’s Active Caseload currently stands at 18,802. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.77%. 2,161 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,41,02,852.
1,574 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 1,65,901 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 90.07 Cr (90,07,25,697) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.11% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.95%.