وزارت دفاع
سنگا پور اور بھارت کے درمیان باہمی بحری مشقیں ’ سِم بیکس‘ 2022
28 OCT 2022 12:02PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ 26 سے 30 اکتوبر 2022 تک وشاکھاپٹنم میں سنگاپور-بھارت بحری دو طرفہ مشق ’سم بیکس ‘کے 29ویں ایڈیشن کی میزبانی کر رہی ہے۔
سم بیکس2022 بحری مشقیں دو مرحلوں میں منعقد کی جا رہی ہیں۔ 26 سے 27 اکتوبر 2022 تک وشاکھاپٹنم میں ہاربر مرحلہ اور اس کے بعد 28 سے 30 اکتوبر 2022 تک خلیج بنگال میں سمندری مرحلہ نام سے بحری مشقیں ہوں گی۔ سنگا پور بحریہ کے دو جہاز آر ایس ایس اسٹال ورٹ (ایک طاقتور نوعیت کا جہاز) اور آر ایس ایس ویجیلنس (ایک وکٹری کلاس کارویٹ) مشقوں میں شرکت کے لیے 25 اکتوبر 2022 کو وشاکھاپٹنم پہنچےتھے۔
ریئر ایڈمرل سین واٹ جیانوین، جو سنگا پور بحریہ کے فلیٹ کمانڈر ہیں، نے 25 اکتوبر 2022 کو ایسٹرن بحری کمانڈ کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ اِن چیف وائس ایڈمرل بسواجیت داس گپتا اور فلیگ آفیسر کمانڈنگ ایسٹرن فلیٹ کے ریئر ایڈمرل سنجے بھلہ سے ملاقات کی۔ میٹنگوں کے دوران مشترکہ تشویش کے امور پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ہاربر فیز نے دونوں بحری افواج کے درمیان وسیع پیشہ ورانہ اور کھیلوں سے متعلق بات چیت کا مشاہدہ کیا ،جس میں کراس ڈیک کے دورے ، سبجیکٹ میٹر ایکسپرٹ ایکسچینجز(ایس ایم ای ای) اور پلاننگ میٹنگیں شامل ہیں۔
سمبیکس بحری مشقوں کا سلسلہ 1994 میں شروع ہوا اور ابتدا میں اسے ایکسرسائز لائن کنگ کے نام سے جانا جاتا تھا۔ مشق کے دائرہ کار اور پیچیدگی میں گزشتہ دو دہائیوں کے دوران کافی اضافہ ہوا ہے، جس میں جدید بحری مشقیں شامل ہیں ، جس میں بحری کارروائیوں کے وسیع شعبے شامل ہیں۔ یہ مشقیں ہندوستان اور سنگاپور کے درمیان سمندری حدود میں اعلیٰ سطح کے باہمی تعاون کی ایک شاندار مثال ہے۔ یہ بحر ہند کے علاقے میں بحری سلامتی کو بڑھانے کے لئے دونوں ممالک کے عزم اور شراکت کو بھی اجاگر کرتا ہے۔
ALI4.jpg)
K6LO.jpg)
5EM7.jpg)

Ministry of Defence
Singapore-India Maritime Bilateral Exercise ‘Simbex’ - 2022
28 OCT 2022 12:02PM by PIB Delhi
The Indian Navy is hosting the 29th edition of the Singapore-India Maritime Bilateral Exercise (SIMBEX) from 26 to 30 October, 2022 at Visakhapatnam.
SIMBEX-2022 is being conducted in two phases – Harbour Phase at Visakhapatnam from 26 to 27 October 2022 followed by the Sea Phase in Bay of Bengal from 28 to 30 October 2022. Two ships from Republic of Singapore Navy, RSS Stalwart (a Formidable Class Frigate) and RSS Vigilance (a Victory Class Corvette) arrived Visakhapatnam on 25 October 2022 for participation in the exercise.
Rear Admiral Sean Wat Jianwen, Fleet Commander, Republic of Singapore Navy called on Vice Admiral Biswajit Dasgupta, Flag Officer Commanding-in-Chief, Eastern Naval Command and Rear Admiral Sanjay Bhalla, Flag Officer Commanding Eastern Fleet on 25 October 2022. During the meetings, issues of common concern were discussed.
The Harbour Phase witnessed extensive professional and sporting interactions between the two navies including cross deck visits, Subject Matter Expert Exchanges (SMEE) and planning meetings.
SIMBEX series of exercises began in 1994 and were initially known as Exercise Lion King. The scope and complexity of the exercise has risen substantially over the past two decades to include advanced naval drills covering a wide spectrum of maritime operations. The exercise exemplifies the high level of cooperation between India and Singapore in the maritime domain. It also highlights the commitment and contribution of the two nations towards enhancing maritime security in the Indian Ocean Region.
ALI4.jpg)
K6LO.jpg)
5EM7.jpg)