सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
श्री नितिन गडकरी ने बॉम्बे स्टॉक एक्सजेंच में घंटी बजाकर एनएचएआई इन्व-आईटी अपरिवर्तनीय डिबेंचर को सूचीबद्ध किया
28 OCT 2022 11:03AM by PIB Delhi
सड़क यातायात और राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज मुम्बई में 9.15 बजे प्रातः घंटी बजाकर एनएचएआई इन्व-आईटी अपरिवर्तनीय डिंबेचरों को सूचीबद्ध करने की रस्म पूरी की। इस अवसर पर भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की अध्यक्ष श्रीमती अलका उपाध्याय और अन्य गणमान्य उपस्थित थे। श्री गडकरी ने सभी संस्थागत और खुदरा निवेशकों को उनके भरपूर उत्साह और भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण की साख में भरोसा जताने के लिये धन्यवाद दिया।
श्री गडकरी ने कहा कि बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज में इन्व-आईटी एनसीडी का सूचीबद्ध किया जाना ऐतिहासिक घटना है, क्योंकि यह इंफ्रा-फंडिंग में जन भागीदारी की नई सुबह है। खुलने के केवल सात घंटे के भीतर इन्व-आईटी का दूसरा दौर जरूरत से सात गुना अधिक दर्ज किया गया। उन्होंने कहा कि यह उच्च साख के साथ प्रतिवर्ष 8.05 प्रतिशत का कारगर परिणाम देगा। श्री गडकरी ने कहा कि उन्हें इस बात की खुशी है कि हम आखिरकार खुदरा निवेशकों (सेवानिवृत्त नागरिकों, वेतनभोगी व्यक्तियों, छोटे व मध्यम व्यापारियों) को अवसर देंगे कि वे राष्ट्र-निर्माण गतिविधियों में हिस्सा ले सकें। उन्होंने कहा कि न्यूनतम निवेश सीमा महज़ 10 हजार रुपये रखी गई है।
श्री गडकरी ने कहा कि सड़क अवसंरचना परियोजना में आंतरिक लाभ दर बहुत अच्छी है। उन्होंने कहा कि 26 ग्रीनफील्ड एक्सप्रेस-वे और कई अन्य परियोजनायें शुरू होने वाली हैं, जो अधिक से अधिक निवेश अवसर प्रदान करेंगी। उन्होंने निवेशकों से कहा कि वे अवसंरचना परियोजनाओं को समर्थन देना जारी रखें, ताकि देश को पांच ट्रिलियन डॉलर की अर्थव्यवस्था बनाये जाने के बारे में प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की परिकल्पना पूर्ण हो सके। उन्होंने कहा कि अवंसरचना परियोजनायें आर्थिक रूप से उपयोगी हैं और बेहतर लाभ देती हैं।
श्री गडकरी ने कहा कि बॉन्ड्स एक बड़ा अवसर है, जिसके जरिये आत्मनिर्भर भारत सम्बंधी प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की परिकल्पना पूरी हो सकती है। उन्होंने कहा कि अवसंरचना, खासतौर से सड़कों से सम्बंधित अवसंरचना में बड़ा निवेश देश के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिये अत्यंत महत्त्वपूर्ण है। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि ज्यादा से ज्यादा खुदरा निवेशक अगले दौरों में हिस्सा लेंगे तथा धीरे-धीरे वे संस्थागत निवेशकों से आगे निकल जायेंगे।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari rings the bell at Bombay Stock Exchange in Mumbai marking the listing of NHAI InvIT Non Convertible Debentures
28 OCT 2022 11:03AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari rang the bell at Bombay Stock Exchange at 9.15 am today in Mumbai and ceremoniously marked the listing of NHAI InvIT Non Convertible Debentures . Secretary MoRTH and Chairman, NHAI Mrs Alka Upadhyaya was present alongwith other dignitaries on the occasion. Shri Gadkari thanked all the institutional and retail investors for their overwhelming response and reposing faith in credibility of NHAI.
Shri Gadkari said the listing of InvIT NCDs on Bombay Stock Exchange is historic as it marks the new dawn for People's Participation (Jan-Bhagidaari) in Infra Funding. He said we have reserved 25% of NCDs for Retail Investors. The round 2 of InvIT has been oversubscribed almost 7 times in just 7 hours of its opening. It offers an effective yield of 8.05% per annum with highest credibility, he added. The Minister said he felt very happy that we could finally give the Retail Investors (retired citizens, salaried individuals, small and medium business owners) an opportunity to participate in the Nation-Building activity. The minimum investment slab is just Rs 10,000 ,he added.
Shri Gadkari said internal rate of return in road infrastructure projects is very good. He said 26 greenfield expressways and several other projects are in pipeline which will provide more investment oppurtunities. He asked investors to continue their support to infrastructure projects to realise the vision of 5 trillion dollar economy of Prime minister Shri Narendra Modi .He said infrastructure projects are economically viable and will give good returns.
Shri Gadkari said Bonds are a great opportunity to realize Prime Minister Shri Narendra Modi Ji's vision of AatmanirbharBharat. He said huge investments in infrastructure especially roads, are crucial to the socio-economic development of our country & he was confident that more retail investors will take part in next rounds and gradually overtake institutional investors.