ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے 28 اکتوبر سے ایک مہینہ تک بڑے پیمانے پر حفاظتی مہم چلائے گی
اس مہم کا مقصد غیر منقولہ اثاثوں، لوکوموٹیو اور رولنگ اسٹاک کے رکھ رکھاؤ میں کسی بھی طرح کی کمی کو دور کرنا ہے
اس مہم کے دوران علاقائی ہیڈکوارٹر اور ڈویژنل آفس کے افسران پوری جانچ کریں گے
27 OCT 2022 3:29PM by PIB Delhi
حفاظت ہندوستانی ریلوے کی اولین ترجیح بنی ہوئی ہے اور اس پر سب سے زیادہ زور دیا جاتا ہے۔ وزارت ریل نے غیر منقولہ اثاثوں، لوکو موٹیو اور رولنگ اسٹاک کے رکھ رکھاؤ میں کسی بھی طرح کی کمی کو دور کرنے اور ہندوستانی ریلوے سے متعلق حفاظتی انتظام کو مضبوط کرنے کے لیے تمام علاقائی ریلوے کو 28 اکتوبر سے ایک مہینہ کی حفاظتی مہم شروع کرنے کی ہدایت دی ہے۔ اس مہم کے دوران، موجودہ طریق کار کی تعمیل کو یقینی بنایا جائے گا اور انسانی پہلوؤں کی نگرانی کی جائے گا۔
ریلوے بورڈ نے تمام علاقائی ریلوے کو یہ یقینی بنانے کی ہدایت دی ہے کہ ہیڈکوارٹر اور منڈلوں کے افسران پوری جانچ کریں اور اس مہم کے دوران جانچ میں پائی گئی کمیوں کو دور کرنے کو یقینی بنائیں۔ اس مہم کے دوران ہر ایک منڈل میں روزانہ ہیڈکوارٹر کا کم از کم ایک افسر جانچ پر ہونا چاہیے۔ ساتھ ہی، ہر ایک منڈل کا ایک بڑا حصہ ایک افسر کے ذریعے نائٹ فٹ پلیٹ جانچ کے ماتحت ہونا چاہیے۔ منڈلوں کے تمام حصوں کی جانچ ڈی آر ایم/اے ڈی آر ایم کے ذریعے کی جائے گی۔ غیر منقولہ اثاثوں کی عام صحت کی جانچ کی جائے گی۔
ریلوے بورڈ کی اس میگا حفاظتی مہم کی ہدایات میں سبھی پٹریوں کی باقاعدہ گشت اور ان کی روز بروز نگرانی شامل ہے۔ آپریشن سے متعلق مناسب طریق کار کی تعمیل اور حفاظتی انتظامات کی اندیکھی نہیں ہونے دینے کو یقینی بنانے کے لیے اسٹیشنوں پر سرپرائز چیک ہونا چاہیے۔ ساتھ ہی گیٹ، اسٹیشن اور آپریشن سے جڑے دیگر ملازمین کو محتاط رہنے کے لیے ترغیب دی جائے گی۔

Ministry of Railways
Indian Railways to observe a month long Mega Safety Drive from 28th October
The drive is aimed at removing any gaps in maintenance of fixed assets, locomotives and rolling stock
During the drive, officers from Zonal Headquarters and Divisional Office to conduct thorough inspections
27 OCT 2022 3:29PM by PIB Delhi
Safety continues to be the foremost priority of Indian Railways and is accorded the greatest consideration. Ministry of Railways has directed Zonal Railways to launch a month long safety drive w.e.f. 28.10.2022 to remove any gaps in maintenance of fixed assets, locomotives and rolling stock and strengthening safety on Indian Railways. During the drive, it will be ensured that extant procedures are being conformed and monitoring of Human Factors shall be done.
Railway Board has directed all Zonal Railways to ensure that officers in Headquarters and Divisions carry out thorough inspection and ensure correction of deficiencies found during inspections within the drive. Atleast one Headquarter officer must be on inspection on each day during the drive in each Division. Also, each major section of each division must be under Night Foot Plate Inspection by an Officer. All sections of Divisions are to be inspected by DRMs/ADRMs. General health of fixed assets is to be examined.
Directives for this mega Safety Drive from Railway Board includes regular patrolling of all tracks and the same should be monitored on day to day basis, surprise checks at stations to ensure proper operational practices are being followed; no safety system is being bypassed. Also, Gate, Station and other operating staff shall be encouraged to be vigilant.