عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
پنشن اور پنشن والوں کی بہبود کے محکمہ (ڈی او پی پی ڈبلیو) نے خصوصی مہم دوئم کے تین ہفتے کے اندر خاطر خواہ ترقی حاصل کی
موجودہ سرکولر کا اعادہ کرتے ہوئے پنشنرس کے لئے زندگی کو آسان بنانا اہم توجہ کا مرکز ایک جھلک میں
مہم موڈ میں مختلف وزارتوں کے ساتھ 4200 پنشنرس کی شکایات کا ازالہ کیا گیا
لائف سرٹیفکیٹ کے چہرے کی شناخت کی تکنیک اکتوبر2022 میں 80 اور اس سے زیادہ پنشنروں کے لئے ایک سنگ میل قدم ثابت ہوا
ہزاروں فزیکل فائلوں کے ساتھ ساتھ ای فائلنگ کو نمٹادیا گیا ہے جو اپنی کوڈل لائف یامدت ختم ہوچکی تھیں
رجسٹرڈ پنشنرز ایسوسی ایشن کے دفاتر کو سوچھتا مہم کا حصہ بنایا گیا
26 OCT 2022 12:37PM by PIB Delhi
پنشن اور پنشن پانے والوں کی بہبود کے محکمے پی ڈی او پی پی ڈبلیو مرکزی حکومت کے پنشن پانے والوں /فیملی پنشنرس کے ،پنشن اور دیگر ریٹائر مینٹ کے فائدوں سے متعلق پالیسیوں کی تشکیل کے لئے ایک نوڈل محکمہ ہے ایس سی ڈی پی ایم دوئم مہم کے دوران محکمے نے 4200زیر التواء پنشن شکایات کو حل کرنے کا ہدف طے کیا ہے تاکہ 68 لاکھ مرکزی حکومت کے پنشن پانے والوں کی زندگی کو آسان بنانے میں اضافہ کیا جاسکے اور ان کی شکایتوں کو تیزی سے نمٹانے کو یقینی بنایا جاسکے۔
21 اکتوبر2022 کو اس محکمہ نے حسب ذیل سرگرمیاں انجام دیں ۔اس مہم کے 20 دب کے اندر 3150 پنشن سے متعلق شکایتوں کا ازالہ پہلے ہی کردیا گیا ہے۔ محکمہ متعلقہ وزارتوں /محکموں کے ساتھ بین وزارتی میٹنگیں طلب کررہا ہے تاکہ مناسب مدت وقت میں تمام شکایتوں کو حل کیا جاسکے۔ محکمہ مہم کے شروع ہونے پر اپنے ہدف کو حاصل کرنے کی طرف گامزن ہے جو اس نے مقرر کیا ہےاور وہ پنشن کی زیر التواء شکایتوں کے ازالے کو کم کرےگا ۔محکمے نے ضابطوں اورپروسز کو آسان بنانے کے تحت30 سرکولر جاری کئے ہیں ۔کل 3049 ای فائلس بند کردی گئیں ہیں جن پر کارروائی مکمل ہوگئی ہے کل 26 صفائی ستھرائی کی مہم ملک بھر میں اس محکمے اور پنشنرس ایسو سی ایشن کی جانب سے انجام دی گئیں۔
.
نمبر شمار
سرگرمیاں
ریمارکس
1.
ایسے سرکولر س جن میں پنشنرز کی زندگی کو آسان بنانے کا نشانہ ہے جن کا دوبارہ اعادہ کیا گیا ہے۔
30
2.
4200 زیر التواء پنشنرز کی شکایات 4 ضابطوں کے تحت حل کئے جائیں گے ۔
3150
3.
اکتوبر2022 کے مہینے میں 80 سال اور اس سے زیادہ کی عمر کےپنشنرس کے ایڈوانس ڈیجیٹل فیس تصدیق ٹیکنالوجی کا استعمال کرتے ہوئے لائف سرٹیفکیٹ جاری کئے گئے ۔
اکتوبر 2022 کے مہینے میں مرکزی حکومت کے کل ڈی ایل سی
20745
172696
4.
معاملات نمٹانے کے لئے فزیکل فائلس کی شناخت کی گئی ۔
فزیکل فائلس کی شناخت کی گئی ہے۔
فزیکل فائلیں ختم ہو گئیں۔
2930
2269
1670
5.
ای فائلوں کا جائزہ لیا گیا۔
ای فائل بند کی گئی
3747
3094
6.
رجسٹرڈ پنشنرز ایسوسی ایشن کے دفاتر سمیت مختلف مقامات پرسوچھتا مہم انجام دی گئیں۔
26
ڈی او پی پی ڈبلیو کے سکریٹری جناب وی شری واستو گوہاٹی میں پانڈو کے مقام پر این ایف ریلوے پنشنرس دفتر کے اپنے دورے کے دوران چہرے کی تصدیق کے ذریعہ ڈی ایل سی پیش کرنے کے لئے پنشنرس کی حوصلہ افزائی کرتے ہوئے۔
نئی دہلی میں بھارت پنشنر سماج کے ذریعہ ایک پنشنر ایسو سی ایشن شروع کئے جانے کے دوران ڈی ایل سی پیش کرتے ہوئے۔
پہلے بعد
نئی دہلی کے لوک نائک بھون کے ڈی او پی پی ڈبلیو کے ریکارڈ روم میں فائلوں کو ختم کرنا اور دفتر کے لئے جگہ بنانا ۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Significant progress achieved in week 3 of special campaign 2.0 by DoPPW
“Ease of Living” for pensioners the central focus while re-iterating relevant circulars at a glance
4200 pensioners’ grievances with various Ministries taken up in campaign mode
Face Authentication technique of Life Certificate a milestone step for 80 and above pensioners in October 2022
Thousands of physical files as well as e-files which have outlived their codal life weeded out
Registered Pensioners’ Associations offices made part of Swachhta Campaign
26 OCT 2022 12:37PM by PIB Delhi
The Department of Pension & Pensioners’ Welfare (DOPPW) is the nodal department for formulation of policies relating to pension and other retirement benefits of Central Government Pensioners/ Family Pensioners. During SCDPM 2.0 campaign, the department has targeted to resolve 4200 pending pension grievances to ensure speedy redressal and to enhance “Ease of living” for 68 lakh Central Government Pensioners.
As on 21.10.2022, the following activities were carried out by this department. i.e. within 20 days of the campaign, 3150 Pension Grievances have already been resolved. The Department is convening inter-ministerial meetings with concerned Ministries/Departments to resolve all grievances within due time period. The Department is on track to achieve the ambitious target set by it at the start of the campaign and bring down the pendency of Pension Grievances. The Department has issued 30 circulars under Easing of Rules/Processes. Total 3094 E-Files has been closed which action are completed. Total 26 Cleanliness Campaign has been conducted by this Department and Pensioners Associations across the country.
S. No
Activities
Remarks
1.
Circulars targeting Ease of Living of pensioners which were re-iterated
30
2.
4200 pending pensioner grievances within 4 walls of Rules to be resolved.
3150
3.
Life Certificate issued using the advanced digital Face Authentication Technology of pensioners aged 80 and above in the month of October 2022
Total Central Government DLCs in the month of October 2022
20745
172696
4.
Physical files reviewed for weeding out
Physical files identified for weeding out
Physical files weeded out
2930
2269
1670
5.
E-files reviewed
E-files closed
3747
3094
6.
Swachhta Camapaign carried out at different sites including registered Pensioners’ Associations offices
26
Sh. V. Srinivas, Secretary, DoPPW encouraging pensioners for submitting DLC through Face authentication during his visit to the office of N.F. Railway Pensioners' Association, Pandu, Guwahati.
Submitting DLC through Face Authentication during launch by Bharat Pensioner Samaj, New Delhi , a Pensioners’ Association
Before
After
Weeding out of files and creating office space at in the record room, DoPPW, Lok Nayak Bhavan, New Delhi