وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 28 اکتوبر کو ریاست کے وزرائے داخلہ کے چنتن شِور میں شرکت کریں گے
26 OCT 2022 10:20AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی 28 اکتوبر 2022 کو ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ صبح تقریباً 10:30 بجے ریاست کے وزرائے داخلہ کے چنتن شِور سےخطاب کریں گے۔یہ چنتن شِور27 اور 28 اکتوبر 2022 کو ہریانہ کے سورج کنڈ میں منعقد کیا جائے گا۔ ریاستوں کے داخلہ سکریٹریز اور ڈائریکٹر جنرل آف پولیس (ڈی جی پیز)اورمرکزی مسلح پولیس فورسیز کے ڈائریکٹر جنرلز (سی اے پی ایف) اور سینٹرل پولیس آرگنائزیشنز (سی پی اوز)بھی چنتن شِور میں شرکت کریں گے۔
وزرائے داخلہ کا چنتن شِوروزیراعظم کے ذریعہ یوم آزادی کی تقریب میں اعلان کردہ پنچ پرن کے عین مطابق داخلی سیکورٹی سے متعلق امور پرپالیسی وضع کرنےکے لئےقومی پس منظرفراہم کرنےکی ایک کوشش ہے۔تعاون پر مبنی وفاقیت کے جذبے کے تحت یہ شِور مرکز اور ریاستی سطح پر مختلف فریقوں کے درمیان منصوبہ بندی اور کوآرڈی نیشن میں مزید ہم آہنگی پیدا کرے گا۔
اس شِور میں دیگر امور کے ساتھ پولیس فورس کی تجدید کاری ،سائبر جرائم سے متعلق بندوبست،فوجداری سے متعلق نظام انصاف میں آئی ٹی کا زیادہ سے زیادہ استعمال ، بری سرحد کے بندوبست، ساحلی سیکورٹی ، خواتین کا تحفظ ، منشیات کی اسمگلنگ جیسےامور پرغوروخوض ہوگا۔
ش ح۔ف ا - ج
Uno11841

Prime Minister's Office
PM to attend Chintan Shivir of Home Ministers of states on 28th October
26 OCT 2022 10:20AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address Chintan Shivir of Home Ministers of states on 28th October 2022 at around 10:30 AM via video conferencing. The Chintan Shivir is being held at Surajkund, Haryana on 27th & 28th October, 2022. Home Secretaries and Director General of Police (DGPs) of the States and Director Generals of Central Armed Police Forces (CAPFs) & Central Police Organisations (CPOs) will also attend the Chintan Shivir.
The Chintan Shivir of Home Ministers is an endeavour to provide national perspective to policy formulation on internal security related matters, in accordance with the Panch Pran announced by the Prime Minister in his Independence Day speech. The Shivir, in the spirit of cooperative federalism, will bring more synergy in planning and coordination between various stakeholders at centre and state levels.
The Shivir will deliberate on issues like modernization of police forces, cybercrime management, increased use of IT in the criminal justice system, land border management, coastal security, women safety, drug trafficking, among others.