وزارت خزانہ
محکمہ اقتصادی امور نے سووچھتا مہم اور خصوصی مہم 2.0 میں شرکت کی
25 OCT 2022 2:04PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے محکمہ اقتصادی امور (ڈی ای اے) اپنے سی پی ایس ای، متعلقہ اور خود مختار تنظیموں کے ساتھ 2 اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 کے دوران سووچھتا مہم اور زیر التوا معاملوں کے نمٹارہ کے لیے خصوصی مہم 2.0 (ایس سی پی ڈی ایم) میں سرگرمی سے شرکت کر رہا ہے۔
اس خصوصی مہم 2.0 کے دوران، ڈی ای اے کا زور سووچھتا مہم، پرانے ریکارڈز کو ہٹانے، وی آئی پی ہدایات، پارلیمانی یقین دہانیوں، ڈی سی این، پی ایم او/ریاستی حکومتوں کی ہدایات، عوامی شکایت، عوامی شکایتوں کی اپیل وغیرہ سے متعلق زیر التوا معاملوں کو ختم کرنے پر ہے۔ اس سلسلے میں، سکریٹری، ڈی ای اے کی سطح پر تجزیہ سمیت کئی دور کی میٹنگیں ہو چکی ہیں۔ سرگرمیوں کے تال میل اور مہم کی کامیابی کو یقینی بنانے کے لیے زمینی سطح پر ٹیموں کی تشکیل کی گئی ہے۔ اس مہم کے دوران ڈی ای اے کے ذریعے نارتھ بلاک کے کوریڈور کی آرائش کے ساتھ ساتھ کمروں کی مرمت کا کام کیا گیا ہے۔
ڈی ای اے کے تحت سی پی ایس ای – سیکورٹی پرنٹنگ اینڈ منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس پی ایم سی آئی ایل) کے ذریعے اپنے 10 مقامات پر بڑے پیمانے پر صفائی مہم چلا گئی ہے۔
اس مہم کے حصہ کے طور پر، زیر التوا معاملوں کے نمٹارہ میں قابل ذکر کامیابی حاصل ہوئی ہے۔ دوسرے ہفتے میں، 19 زیر التوا پارلیمانی یقین دہانیوں میں سے 13 کو پورا کیا گیا ہے۔ کل 278 عوامی شکایتوں میں سے 185 کا نمٹارہ کیا جا چکا ہے۔ کل 40 زیر التوا اپیلوں کے مقابلے 27 عوامی شکایتوں والی اپیلوں کا نمٹارہ کیا گیا۔ کل 1750 فائلوں کے تجزیہ کے بعد اب تک 1520 فائلوں کو ہٹا دیا گیا۔
اس مہم کے دوران، دفتر کی 5000 مربع فٹ جگہ کی صفائی کرکے دوبارہ استعمال کے لائق بنانے کے علاوہ کباڑ کی فروخت سے 50 ہزار روپے حاصل کیے گئے۔
اس نمایاں کارکردگی کے طور پر، ڈی ای اے تاریخی اقتصادی ریکارڈز (مرکزی شماریاتی سروس، اقتصادی سروس اور چیف اقتصادی صلاح کار کی تقرری کے ضابطوں کی تشکیل سے متعلق ریکارڈ سمیت) کے تحفظ کے لیے کام کر رہا ہے۔

Ministry of Finance
Department of Economic Affairs participates in Swachhta Campaign and Special Campaign 2.0
25 OCT 2022 2:04PM by PIB Delhi
The Department of Economic Affairs (DEA), Ministry of Finance, along with its CPSE, attached and autonomous organisations, is actively participating in Swachhta Campaign and Special campaign 2.0 for disposal of pending matters (SCPDM) from October 2nd, 2022 to October 31st, 2022.
During the Special Campaign 2.0, DEA’s thrust is on cleanliness drive, weeding out of old records, liquidating the pendency in respect of VIP References, Parliament Assurances, DCN, References from PMO/State Governments, Public Grievances, Public Grievances Appeals, etc. Several rounds of meetings have taken place, including review at the level of the Secretary, DEA. Teams have been formed at ground level to coordinate activities and ensure the success of the campaign. During the campaign, beautification of corridors of North Block as well as renovation of rooms has been undertaken by DEA.
Extensive cleanliness drive has been undertaken by the CPSE under DEA - Security Printing and Minting Corporation of India Limited (SPMCIL) on its 10 sites.
As part of campaign there has been considerable achievement in disposal of pending matters. In week 2, against 19 pending Parliament Assurances, 13 have been fulfilled. Against 278 Public Grievances, 185 have been disposed of. 27 Public Grievance Appeals have been disposed against 40 pending appeals. After reviewing 1,750 files, 1,520 files have been weeded out so far.
During the campaign, through the sale of scrap Rs. 50,000/- has been realied apart from reclaiming 5000 sq.ft. of office space.
As a best practice, DEA is working on the conservation of historic economic records (including records relating to creation of Central Statistical Service, Economic Service and Recruitment Rules of Chief Economic Advisor).