صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219 کروڑ 56 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 23,193 مریض زیر علاج ہیں
گزشتہ 24 گھنٹوں میں 1,334 نئے معاملات درج کیے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.95 فیصد ہے
24 OCT 2022 9:43AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219 کروڑ 56 لاکھ (2,19,56,41,807) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کی عمر کے بچوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا تھا۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 12 لاکھ سے زیادہ (4,12,35,971) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا تھا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415381
دوسری خوراک
10120495
احتیاطی خورک
7069264
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18437131
دوسری خوراک
17720296
احتیاطی خورک
13745380
12 سے 14 سال کی عمر کے بچے
پہلی خوراک
41235971
دوسری خوراک
32343380
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
62005842
دوسری خوراک
53318014
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561407594
دوسری خوراک
516294884
احتیاطی خوراک
100502060
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204047787
دوسری خوراک
197070976
احتیاطی خوراک
50688507
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127680842
دوسری خوراک
123216598
احتیاطی خوراک
48321405
احتیاطی خوراک
22,03,26,616
میزان
2,19,56,41,807
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 23,193ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.05 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 1,557 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,40,91,906 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 1,334نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گزشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 87,905 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 90.01 کروڑ (90,00,85,711) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح 0.95 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.52 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.56 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 23,193
1,334 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.95%
24 OCT 2022 9:43AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.56 Cr (2,19,56,41,807) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,35,971) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415381
2nd Dose
10120495
Precaution Dose
7069264
FLWs
1st Dose
18437131
2nd Dose
17720296
Precaution Dose
13745380
Age Group 12-14 years
1st Dose
41235971
2nd Dose
32343380
Age Group 15-18 years
1st Dose
62005842
2nd Dose
53318014
Age Group 18-44 years
1st Dose
561407594
2nd Dose
516294884
Precaution Dose
100502060
Age Group 45-59 years
1st Dose
204047787
2nd Dose
197070976
Precaution Dose
50688507
Over 60 years
1st Dose
127680842
2nd Dose
123216598
Precaution Dose
48321405
Precaution Dose
22,03,26,616
Total
2,19,56,41,807
India’s Active Caseload currently stands at 23,193. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,557 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,91,906.
1,334 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 87,905 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 90.01 Cr (90,00,85,711) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.95% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.52%.