स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.53 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.12 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 24,043 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,112 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है
22 OCT 2022 9:34AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.53 करोड़ (2,19,53,88,326) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.12 करोड़ (4,12,27,878) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415373
दूसरी खुराक
10120383
प्रीकॉशन खुराक
7067793
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437114
दूसरी खुराक
17720134
प्रीकॉशन खुराक
13742922
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41227878
दूसरी खुराक
32326914
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
62003360
दूसरी खुराक
53309378
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561404190
दूसरी खुराक
516276208
प्रीकॉशन खुराक
100383526
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204047129
दूसरी खुराक
197066915
प्रीकॉशन खुराक
50645217
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127680506
दूसरी खुराक
123213459
प्रीकॉशन खुराक
48299927
प्रीकॉशन खुराक
22,01,39,385
कुल
2,19,53,88,326
भारत में सक्रिय मामले आज 24,043 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,102 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,87,748 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,112 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,09,088 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.98 करोड़ से अधिक (89,98,36,516) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.97 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.01 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.53 Cr
Over 4.12 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 24,043
2,112 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
22 OCT 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.53 Cr (2,19,53,88,326) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.12 Cr (4,12,27,878) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415373
2nd Dose
10120383
Precaution Dose
7067793
FLWs
1st Dose
18437114
2nd Dose
17720134
Precaution Dose
13742922
Age Group 12-14 years
1st Dose
41227878
2nd Dose
32326914
Age Group 15-18 years
1st Dose
62003360
2nd Dose
53309378
Age Group 18-44 years
1st Dose
561404190
2nd Dose
516276208
Precaution Dose
100383526
Age Group 45-59 years
1st Dose
204047129
2nd Dose
197066915
Precaution Dose
50645217
Over 60 years
1st Dose
127680506
2nd Dose
123213459
Precaution Dose
48299927
Precaution Dose
22,01,39,385
Total
2,19,53,88,326
India’s Active Caseload currently stands at 24,043. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 3,102 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,87,748.
2,112 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,09,088 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.98 Cr (89,98,36,516) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.01%.