سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
بائیو ٹیکنالوجی کے شعبہ میں زیر التواء معاملات 2.0 کے نمٹانے کے لیے خصوصی مہم کی اہم جھلکیاں
21 OCT 2022 9:22AM by PIB Delhi
بائیوٹیکنالوجی کا محکمہ، سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت 2 اکتوبر 2022 سے 31 اکتوبر 2022 تک ‘ زیر التواء معاملات کو نمٹانے کے لیے خصوصی مہم’ (ایس سی ڈی پی ایم2.0 ) چلا رہا ہے۔محکمے اور اس کے خود مختار اداروں اور سرکاری خدمات کی صنعتوں سے تعلق رکھنے والی عمارتوں اور احاطوں میں صفائی ستھرائی سے متعلق سرگرمیاں انجام دی جارہی ہیں ۔ پی ایس یوز کے ساتھ۔ مہم 17 سائٹس 15( خود مختار اداروں اور 2پی ایس یوز) میں چلائی جا رہی ہے۔
مہم کی کامیابیوں میں سے کچھ اور اب تک کی کامیابی کی کہانیاں حسب ذیل ہیں: - ایس سی ڈی پی ایم 2.02 پورٹل میں تصویروں کے پہلے/بعد کے 8 سیٹوں کو اپ لوڈ کرنا، تقریباً 28000 مربع فٹ کو خالی کرنا، اس کے علاوہ 23.5 لاکھ روپے کی آمدنی۔ اسکریپ کو ٹھکانے لگانے سے حاصل کی گئی ۔ تقریباً 20,000 ہزار فائلوں کا جائزہ لیا گیا ہے اورچھانٹی کے لئے ان کی نشاندہی کی گئی ہے۔ کامیابی کی کہانیاں باقاعدگی سے محکمہ جات، اے آئیز اور سرکاری خدمات والی صنعتوں ( پی ایس یوز) کے سوشل میڈیا ہینڈلز پر پوسٹ کی جا رہی ہیں۔ اس لیے 48 ٹویٹس پوسٹ کیے گئے ہیں اور ڈی اے آر پی جی اور دیگر وزارتوں کے ذریعے پوسٹ کیے گئے ٹویٹس کو ری ٹویٹ بھی کیا جا رہا ہے۔ مہم کو برقرار رکھنے کے لیے اے آئی/ پی ایس یوز کے نوڈل افسران کے ساتھ باقاعدہ جائزہ لیا جا رہا ہے۔ اب تک اس طرح کی 8 جائزہ میٹنگیں ہو چکی ہیں۔ ڈیجیٹائزیشن پہل سے متعلق ایک بہترین طریقہ کار یعنی ایک ای پورٹل کی ترقی اور اجراء جو کہ علاقائی مرکز برائے بایو ٹکنالوجی، فرید آباد، ڈی بی ٹی کے ایک اے آئی اور اس سے منسلک اداروں کے طلباء سے متعلق تمام تعلیمی معاملات کو سنبھالتا ہے، اس مہم کے ایک حصے کے طور پر لاگو کیا گیا ہے۔

Ministry of Science & Technology
Key Highlights of Special Campaign for Disposal of Pending Matters 2.0 in Department of Biotechnology
21 OCT 2022 9:22AM by PIB Delhi
The Department of Biotechnology, Ministry of Science and Technology is conducting a ‘Special campaign for Disposal of Pending matters’ (SCDPM 2.0) from 2nd October 2022 to 31st October 2022. Swachhta activities are being undertaken in the building and premises pertaining to the Department along with its Autonomous Institutions and PSUs. The Campaign is being conducted in 17 sites (15 Autonomous Bodies and 2 PSUs).
Some of the achievements of the Campaign and success stories so far are as follows: - uploading of 8 sets of before/after photograph’s in the SCDPM 2.0 Portal, freeing up of about 28000 sq ft. Further, revenue to the tune of Rs. 23.5 lakhs revenues was generated from the disposal of scrap. About 20,000 thousand files have been reviewed and identified for weeding. The success stories are being regularly posted on the Deptts, AIs and PSUs social media handles. So for 48 tweets have been posted and retweeting of tweets posted by DARPG and other Ministries is also being done. Regular reviews are being conducted with the nodal officers of AI’s/ PSUs to sustain the Campaign. So far, 8 such review meetings have been conducted. One best practice pertaining to digitization initiative i.e development and launch of an e-Portal that caters to the to all academic matters related to students of Regional Center for Biotechnology, Faridabad, an AI of DBT and affiliated institutes has been implemented as a part of this Campaign.