Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.46 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,510
2,141 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.97%
20 OCT 2022 9:57AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.46 Cr (2,19,46,34,236) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,94,276) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415361
2nd Dose
10120257
Precaution Dose
7063520
FLWs
1st Dose
18437087
2nd Dose
17719156
Precaution Dose
13734968
Age Group 12-14 years
1st Dose
41194276
2nd Dose
32245804
Age Group 15-18 years
1st Dose
61996247
2nd Dose
53280780
Age Group 18-44 years
1st Dose
561393284
2nd Dose
516225893
Precaution Dose
100059449
Age Group 45-59 years
1st Dose
204045908
2nd Dose
197057206
Precaution Dose
50524481
Over 60 years
1st Dose
127679730
2nd Dose
123207835
Precaution Dose
48232994
Precaution Dose
21,96,15,412
Total
2,19,46,34,236
India’s Active Caseload currently stands at 25,510. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,579 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,82,064.
2,141 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,51,515 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.94 Cr (89,94,39,208) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.97% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.85%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219.46 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.11 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 25,510 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,141 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.97 فیصد ہے
20 OCT 2022 9:57AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 219.46کروڑ (2,19,46,34,236) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.11 کروڑ (4,11,94,276) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405361
دوسری خوراک
10120257
احتیاطی خوراک
7063520
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18437087
دوسری خوراک
17719156
احتیاطی خوراک
13734968
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41194276
دوسری خوراک
32245804
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61996247
دوسری خوراک
53280780
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561393284
دوسری خوراک
516225893
احتیاطی خوراک
100059449
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204045908
دوسری خوراک
197057206
احتیاطی خوراک
50524481
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127679730
دوسری خوراک
123207835
احتیاطی خوراک
48232994
احتیاطی خوراک
21,96,15,412
کل تعداد
2,19,46,34,236
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 25,510 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,579 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,82,064 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,141 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,51,515 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.94 کروڑ سے زیادہ (89,94,39,208) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.97 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 0.85 فیصد درج کی گئی ہے۔