صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ملک میں کووڈ- 19 کی صورتحال کا جائزہ لینے کے لیے اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
انہوں نے حکام کو ہدایت دی کہ وہ نگرانی کی حکمت عملی کے مؤثر نفاذ اور مختلف اقسام کے جلد پتہ لگانے کے لیے جینوم کی ترتیب کو مضبوط بنانے پر توجہ مرکوز کریں
انہوں نے مشن موڈ پر اہل آبادی کی کووڈ- 19 احتیاطی خوراک کو تیز کرنے کی اپیل کی
18 OCT 2022 9:47PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج صحت عامہ کے ماہرین اور عہدیداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی، جس میں ملک میں کووڈ- 19 کی وبائی صورتحال، ویکسی نیشن مہم کی صورتحال اور کوویڈ- 19 کی نئی قسموں کے عالمی منظر نامے کا جائزہ لیا۔ میٹنگ کے دوران نیتی آیوگ کے رکن (صحت) وی کے پال بھی موجود تھے۔
جناب لو اگروال،وزارت صحت اور خاندانی بہبود (ایم او ایچ ایف ڈبلیو ) کے اے ایس نے بنیادی طور پر یورپ میں کووڈ- 19 کیسز میں اضافے کے عالمی منظر نامے اور دنیا میں اومیکرون کی مختلف اقسام کے تجزیئے پر ایک تفصیلی پریزنٹیشن پیش کی۔ پریزنٹیشن میں ملک میں کووِڈ- 19 کی صورتحال کا تفصیلی تجزیہ شامل تھا، جس میں کووِڈ- 19 کیسز کے رجحان کے ساتھ؛ روزانہ رپورٹ ہونے والے کیسز، ایکٹیو کیسز، مثبت کیس اور ٹیسٹنگ کی حیثیت کے ساتھ ساتھ ریاست وار ،ہفتہ وار ٹیسٹ فی ملین کے حساب سے کیے جانے والے ٹیسٹوں میں آر ٹی- پی سی آر کا حصہ بھی شامل ہے۔
ڈاکٹر منوہر اگنانی، وزارت صحت اور خاندانی بہبود (ایم او ایچ ایف ڈبلیو ) کے اے ایس نے ملک میں ٹیکہ کاری کی موجودہ صورتحال، ویکسین کی دستیابی، ریاست وار ٹیکہ کاری انتظامیہ کے تجزیئے پر ایک پریزنٹیشن پیش کی اور ملک میں احتیاطی خوراک کی انتظامیہ کی سست رفتاری پر روشنی ڈالی۔
مرکزی وزیر صحت نے بروقت انفیکشن کے پھیلاؤ کا اندازہ لگانے اور اس پر قابو پانے کے لیے مناسب جانچ (آر ٹی - پی سی آر کے زیادہ تناسب کے ساتھ) اور مؤثر کوویڈ- 19 نگرانی کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ ڈاکٹر منڈاویہ نے عہدیداروں کو ہدایت دی کہ وہ ملک بھر میں نگرانی پر توجہ مرکوز رکھیں، خاص طور پر اہم مقامات، جس میں ایس اے آر آئی اور آئی ایل آئی کیسوں کی نگرانی اور مکمل جینوم سیکوینسنگ (ڈبلیو جی ایس) کے ذریعے نگرانی شامل ہے، پر توجہ مرکوز رکھیں، تاکہ دوسرے ممالک میں اومیکرون کی مختلف قسموں کی شناخت کے تناظر میں کسی بھی ممکنہ تبدیلی کو اسکین کیا جا سکے۔ انہوں نے عہدیداروں پر بھی زور دیا کہ وہ کووڈ - 19 کی وجہ سے اسپتال میں داخل ہونے کی کڑی نگرانی کریں۔ انہوں نے اہل استفادہ کنندگان کو احتیاطی خوراک سمیت ویکسی نیشن کی رفتار بڑھانے کی تاکید کی۔
اومیکرون کی نئی اقسام کے ظہور کے ساتھ، بہت سے ممالک میں کیسز میں تیزی سے اضافہ دیکھنے میں آ رہا ہے۔ مرکزی وزیر صحت نے اندراجات کے پوائنٹس کی نگرانی پر زور دیا۔ انہوں نے خاص طور پر آنے والے تہواروں کے موسم کے پیش نظر کوویڈ مناسب رویے (سی اے بی) کے مسلسل نفاذ کے لیے کمیونٹی بیداری کی ضرورت پر بھی روشنی ڈالی۔
میٹنگ میں حکومت کے پرنسپل سائنسی مشیر ڈاکٹر اجے کمار سود نے اور ایس اپرنا، سکریٹری (فارماسیوٹیکل)، ڈاکٹر راجیو بہل، ڈی جی آئی سی ایم آر اور وزارت صحت کے دیگر اعلیٰ حکام نے شرکت کی ۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Dr. Mansukh Mandaviya chairs High Level Meeting to review status of COVID-19 in the country
Directs officials to focus on effective implementation of Surveillance Strategy and Strengthening Genome Sequencing for early detection of variants
Urges for accelerating COVID-19 Precaution dose of Eligible Population on Mission Mode
18 OCT 2022 9:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, Dr Mansukh Mandaviya today chaired a meeting with public health experts and officials to review the COVID19 pandemic situation in the country, status of vaccination drive and the Global scenario of new variants of Covid-19.Dr. V K Paul, Member (Health) NITI Aayog was also present during the meeting.
Shri Lav Agarwal, AS (MoHFW) made a detailed presentation on global scenario of surge in COVID cases, primarily in Europe and an analysis of various Omicron Variants in the world. The presentation included a detailed analysis of COVID19 situation in the country with trend of Covid-19 cases; daily cases being reported, active cases, case positivity and testing status along with state-wise weekly tests per million including share of RT-PCR in tests conducted.
Dr. Manohar Agnani, AS(MoHFW) gave a presentation on the current status of vaccination in the country, availability of vaccines, state-wise analysis of vaccine administration and highlighted the slow pace of administration of precautionary dose in the country.
Union Health Minister stressed on the need to undertake adequate testing (with higher proportion of RTPCR) & effective Covid-19 surveillance to assess and control the spread of infection in a timely manner. Dr. Mandaviya directed the officials to continue to focus on surveillance across the country, particularly through sentinel sites including monitoring of SARI & ILI cases and on Whole Genome Sequencing (WGS) to scan for any possible mutation in the wake of identification of Omicron variants in other countries. He also urged officials to closely monitor hospitalizations due to COVID19. He exhorted to increase pace of vaccination including precautionary dose to the eligible beneficiaries.
With the emergence of new Omicron variants, many countries are witnessing a steep rise in cases. Union Health Minister stressed on monitoring the points of entries. He also highlighted the need for community awareness for continued implementation of the Covid Appropriate Behaviour (CAB) especially in view of the upcoming festival season.
The meeting was attended by Dr. Ajay Kumar Sood, Principal Scientific Advisor to the Govt, Smt. S Aparna, Secretary (Pharmaceuticals), Dr Rajiv Bahl, DG ICMR; along with other senior officials of the Health Ministry.