स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 219.41 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 4.11 करोड़ से अधिक टीके की पहली खुराक लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 25,968 हैं
पिछले 24 घंटों में 1,946 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.01 प्रतिशत है
19 OCT 2022 9:37AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 219.41 करोड़ (2,19,41,43,525) से अधिक हो गया।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 4.11 करोड़ (4,11,74,445) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10415347
दूसरी खुराक
10120176
प्रीकॉशन खुराक
7061398
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18437063
दूसरी खुराक
17718919
प्रीकॉशन खुराक
13729687
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41174445
दूसरी खुराक
32191558
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
61992857
दूसरी खुराक
53267531
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
561387521
दूसरी खुराक
516199730
प्रीकॉशन खुराक
99835585
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
204045037
दूसरी खुराक
197052402
प्रीकॉशन खुराक
50438867
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
127679245
दूसरी खुराक
123204253
प्रीकॉशन खुराक
48191904
प्रीकॉशन खुराक
21,92,57,441
कुल
2,19,41,43,525
भारत में सक्रिय मामले आज 25,968 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,417 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,40,79,485 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,946 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,60,806 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 89.91 करोड़ से अधिक (89,91,87,693) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.01 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.75 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.41 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,968
1,946 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.01%
19 OCT 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.41 Cr (2,19,41,43,525) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,74,445) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415347
2nd Dose
10120176
Precaution Dose
7061398
FLWs
1st Dose
18437063
2nd Dose
17718919
Precaution Dose
13729687
Age Group 12-14 years
1st Dose
41174445
2nd Dose
32191558
Age Group 15-18 years
1st Dose
61992857
2nd Dose
53267531
Age Group 18-44 years
1st Dose
561387521
2nd Dose
516199730
Precaution Dose
99835585
Age Group 45-59 years
1st Dose
204045037
2nd Dose
197052402
Precaution Dose
50438867
Over 60 years
1st Dose
127679245
2nd Dose
123204253
Precaution Dose
48191904
Precaution Dose
21,92,57,441
Total
2,19,41,43,525
India’s Active Caseload currently stands at 25,968. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,417 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,79,485.
1,946 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,60,806 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.91 Cr (89,91,87,693) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.01% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.75%.