صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219.41 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.11کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 25,968 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں1,946 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.01 فیصد ہے
19 OCT 2022 9:37AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 219.41کروڑ (2,19,41,43,525) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.11کروڑ (4,11,74,445) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415347
دوسری خوراک
10120176
احتیاطی خوراک
7061398
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18437063
دوسری خوراک
17718919
احتیاطی خوراک
13729687
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41174445
دوسری خوراک
32191558
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61992857
دوسری خوراک
53267531
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561387521
دوسری خوراک
516199730
احتیاطی خوراک
99835585
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204045037
دوسری خوراک
197052402
احتیاطی خوراک
50438867
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127679245
دوسری خوراک
123204253
احتیاطی خوراک
48191904
احتیاطی خوراک
21,92,57,441
کل تعداد
2,19,41,43,525
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 25,968 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,417 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,79,485ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,946 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,60,806 ٹیسٹانجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.91 کروڑ سے زیادہ (89,91,87,693 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت1.01 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت0.75 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.41 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,968
1,946 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.01%
19 OCT 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.41 Cr (2,19,41,43,525) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,74,445) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415347
2nd Dose
10120176
Precaution Dose
7061398
FLWs
1st Dose
18437063
2nd Dose
17718919
Precaution Dose
13729687
Age Group 12-14 years
1st Dose
41174445
2nd Dose
32191558
Age Group 15-18 years
1st Dose
61992857
2nd Dose
53267531
Age Group 18-44 years
1st Dose
561387521
2nd Dose
516199730
Precaution Dose
99835585
Age Group 45-59 years
1st Dose
204045037
2nd Dose
197052402
Precaution Dose
50438867
Over 60 years
1st Dose
127679245
2nd Dose
123204253
Precaution Dose
48191904
Precaution Dose
21,92,57,441
Total
2,19,41,43,525
India’s Active Caseload currently stands at 25,968. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,417 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,79,485.
1,946 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,60,806 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.91 Cr (89,91,87,693) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.01% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.75%.