وزارتِ تعلیم
نیشنل مینس کم میرٹ اسکالرشپ اسکیم کےلئے درخواست جمع کرنے کی آخری تاریخ میں 31 اکتوبر2022 تک توسیع کی گئی
18 OCT 2022 5:50PM by PIB Delhi
نیشنل مینس کم میرٹ اسکالر شپ اسکیم (این ایم سی ایم ایس ایس) کے لئے درخواست جمع کرنے کی آخری تاریخ میں 31 اکتوبر 2022 تک توسیع کر دی گئی ہے ۔
اس اسکیم کے تحت سال 2022-23 کے لئے درخواست جمع کرنے کی آخری تاریخ 31 اکتوبر 2022 تک بڑھا دی گئی ہے ۔ نیشنل مینس کم میرٹ اسکالر شپ اسکیم کے تحت معاشی اعتبار سے کمزور طبقوں کے ہونہار طلباء کو اسکالر شپ فراہم کی جاتی ہے تاکہ کلاس 8 میں ان کاڈراپ آؤٹ روکا جاسکے اورسیکنڈری سطح تک اپنی تعلیم جاری رکھنے کے لئے ان کی حوصلہ افزائی کی جاسکے ۔کلاس 9 سے طلباء کو ریاستی حکومت کے ، سرکاری امداد یافتہ اور مقامی بلدیاتی اداروں کے اسکولوں میں تعلیم حاصل کرنے والے طلباء کی کلاس 10 سے 12 تک میں تسلسل / تجدید کے لئے ہر سال ایک لاکھ نئی اسکالر شپ دی جاتی ہیں۔ اسکالر شپ کی یہ رقم 12000 روپئے سالانہ ہوتی ہے ۔
نیشنل مینس کم میرٹ اسکالر شپ اسکیم (این ایم سی ایم ایس ایس) کو نیشنل اسکالر شپ پورٹل (این ایس پی ) پر جوڑا گیا ہے جوکہ طلباء کو دی جانے والی اسکالر شپ اسکیموں کے لئے ون اسٹاپ پلیٹ فارم ہے ۔ این ایم سی ایم ایس ایس اسکالر شپ ڈی بی ٹی موڈ کواپناتے ہوئے پبلک فائنانشیل مینجمنٹ سسٹم (پی ایف ایم ایس ) کے ذریعہ الیکٹرانک ٹرانسفر کے ذریعہ منتخب طلباء کے بینک کھاتوں میں براہ راست تقسیم کی جاتی ہے ۔ یہ 100 فیصد مرکز کی حمایت یافتہ اسکیم ہے ۔
جن طلباء کےوالدین کی سبھی ذرائع سے آمدنی سالانہ 350000 روپئے سے زیادہ نہیں ہے ، وہ اس اسکالر شپ کو حاصل کرنےکے مجاز ہیں ۔اسکالر شپ پانےکےسلیکشن ٹیسٹ میں بیٹھنے کے لئے طلباء کے کلاس 7 کےامتحان میں کم سے کم 55 فیصدنمبر یا اس کے برابرگریڈ ہونے چاہئیں (درج فہرست ذات/ درج فہرست قبائل کے طلباء کے لئے 5 فیصد کی رعایت )۔
آئی این او لیول (ایل -1) کی تصدیق کی آخری تاریخ 15 نومبر 2022 ہے اور ڈی این او (لیول –ایل 2) کی تصدیق کی آخری تاریخ 30 نومبر 2022 ہے ۔

Ministry of Education
Last date to submit application for National Means cum Merit Scholarship scheme extended till 31st October, 2022
18 OCT 2022 5:50PM by PIB Delhi
Last date to submit application for National Means cum Merit Scholarship scheme extended till 31st October, 2022
The last date for submission of application for ‘NMCMSS for the year 2022-23 extended till 31st October, 2022’ Under the ‘National Means-cum-Merit Scholarship Scheme’ scholarships are awarded to meritorious students of economically weaker sections to arrest their drop out at class VIII and encourage them to continue their education at secondary stage. One lakh fresh scholarships are awarded to selected students from class IX every year and their continuation / renewal in classes X to XII for students studying in State Government, Government-aided and local body schools. The amount of scholarship is Rs. 12000/- per annum.
The National Means cum Merit Scholarship Scheme (NMMSS) is boarded on the National Scholarship Portal (NSP) - a one stop platform for scholarship schemes given to students. NMMSS scholarships are disbursed directly into the bank accounts of selected students by electronic transfer through Public Financial Management System (PFMS) following DBT mode. This is a 100% centrally sponsored scheme.
Students whose parental income from all sources is not more than Rs. 3,50,000/- per annum are eligible to avail the scholarships. The students must have minimum of 55% marks or equivalent grade in Class VII examination for appearing in the selection test for award of scholarship (relaxable by 5% for SC/ST students).
The last date of INO level (L1) verification is 15th November, 2022 and of DNO level (L2) verification is 30th November, 2022.