نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت نے اسپورٹس ایوارڈز 2022 کے لیے نامزدگیاں مدعو کیں
18 OCT 2022 6:19PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت نے ایوارڈز پورٹل: https://awards.gov.in/کے ذریعے نیشنل یوتھ ایوارڈ 2020-21 کے لیے 15 اکتوبر 2022 سے 6 نومبر 2022 تک نامزدگیاں مدعو کی ہیں۔ ایوارڈ کے لیے رہنما خطوط مذکورہ بالا پورٹل پر دستیاب ہیں ۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت، حکومت ہند ہر سال 25 افراد تک اور 10 رضاکارانہ تنظیموں کو نیشنل یوتھ ایوارڈ( این واءی اے) سے نوازتی ہے جس کا مقصد نوجوانوں (15 سے 29 سال کی عمر کے درمیان) کو قومی ترقی یا سماجی خدمت کے میدان میں بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کی ترغیب دینا ہے۔ اس کا مقصد نوجوانوں کی حوصلہ افزائی کرنا بھی ہے تاکہ وہ کمیونٹی کے لیے ذمہ داری کا احساس پیدا کریں اور اس طرح اچھے شہری کے طور پر اپنی ذاتی صلاحیت کو بہتر بنائیں اور قومی ترقی اور/یا سماجی خدمت کے لیے نوجوانوں کے ساتھ کام کرنے والی رضاکار تنظیموں کی جانب سے کیے گئے شاندار کام کا اعتراف کیا جا سکے۔
یہ ایوارڈ ترقیاتی سرگرمیوں اور سماجی خدمات جیسے صحت، تحقیق اور اختراع، ثقافت، انسانی حقوق کے فروغ، فن و ادب، سیاحت، روایتی ادویات، فعال شہریت، کمیونٹی سروس، کھیل جیسے مختلف شعبوں میں نوجوانوں کے لیے قابل شناخت بہترین کام اور تعلیمی فضیلت اور اسمارٹ لرننگ کے لیے دیا جاتا ہے۔ ۔
ایوارڈ مندرجہ ذیل پر مشتمل ہے:
• انفرادی: ایک تمغہ، ایک سرٹیفکیٹ اور 1,00,000روپے کا انعام ۔
• رضاکار تنظیمیں: ایک تمغہ، ایک سرٹیفکیٹ اور 3,00,000روپے کا انعام۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Ministry of Youth Affairs and Sports invites nominations for Sports Awards 2022
18 OCT 2022 6:19PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs & Sports has invited the nominations for the National Youth Award 2020-21 through the Awards portal: https://awards.gov.in/ from 15th October, 2022 to 6th November 2022. Guidelines for the award are available on the above-mentioned portal.
The Ministry of Youth Affairs and Sports, Govt. of India confers the National Youth Awards (NYA) every year to up to 25 individuals and up to 10 voluntary organizations with the objectives to motivate young persons (aged between 15 – 29 years) to achieve excellence in the field of national development or social service, to encourage young people to develop a sense of responsibility to the community and thus to improve their own personal potential as good citizens and to give recognition to the outstanding work done by voluntary organizations working with the youth for national development and / or social service.
The award is given for identifiable excellent work for youth in different fields of development activities and social service such as health, research and innovation, culture, promotion of human rights, art and literature, tourism, traditional medicine, active citizenship, community service, sports and academic excellence & smart learning.
The award consists of the following:
• Individual: A medal, a certificate and award money of Rs. 1,00,000/-.
• Voluntary organizations: A medal, a certificate and award money of Rs. 3,00,000/-.