وزارت خزانہ
پی ایف آر ڈی اے کی ریکارڈ رکھنے والی مرکزی ایجنسیاں (سی آر ایز ) ، سبسکرائبر مرکوز آن لائن خدمات فراہم کرنے کے لئے ، ڈجی لاکرپارٹنرتنظیمیں بن گئی ہیں
ڈجی لاکر کے ذریعے پنشن یافتہ سوسائٹی کی تعمیر
18 OCT 2022 12:49PM by PIB Delhi
پنشن فنڈ ریگولیٹری اور ترقیاتی اتھارٹی ( پی ایف آر ڈی اے ) کی ریکارڈ رکھنے والی مرکزی ایجنسیاں (سی آر ایز )، سبسکرائبر مرکوز آن لائن خدمات فراہم کرنے کے لئے ڈجی لاکر پارٹنر تنظیمیں بن گئی ہیں۔
ہندوستان کی آزادی کی 75سالہ تقریبات کو خراج عقیدت پیش کرنے کے طور پر اور آزادی کا امرت مہوتسو منانے کے لئے ، پی ایف آر ڈی اے ،ڈجی لاکر کے ذریعہ مندرجہ ذیل اضافی خصوصیات فراہم کررہی ہے۔
1. ڈجی لاکر کے ذریعہ ، ڈرائیونگ لائسنس کو استعمال کرتے ہوئے، کھاتہ کھولنا
2. ڈجی لاکر کے ذریعہ ڈرائیونگ لائسنس کو استعمال کرتے ہوئے، موجودہ پتے کو اپ ڈیٹ کرنا
یہ سہولت ، پروٹیئن سی آر اے کے ساتھ اپنے کھاتے کھولنے والے امکانی سبسکرائبرز اور اپنا پتہ اپ ڈیٹ کرنے کے لئے پروئیٹئن سی آر اے کے موجودہ سبسکرائبر ز کے ذریعہ حاصل کی جاسکتی ہے۔
ڈجی لاکر ، ڈجیٹل انڈیا کے تحت ایک کلیدی پروگرام ہے ، یہ حکومت ہند کا ایک فلیگ شپ پروگرام ہے، جس میں ہندوستان کو ، ڈجیٹل طور پر بااختیار معاشرے اور پنشن یافتگان کی ایک سوسائٹی میں تبدیل کرنے کا وژن ہے۔ ڈجیٹل لاکر ، ایک جامع لائحہ عمل کے ساتھ ایک قابل شراکت نجی ڈجیٹل اسپیس شہریوں کو فراہم کرنے کے ڈجیٹل انڈیا کے نظریاتی شعبوں کی عکاسی کرتا ہے اورآسان طریقے سے تمام دستاویزات /سرٹیفکیٹس کو ڈجیٹل طورپر دستیاب اور قابل رسائی بناتا ہے۔ڈجی لاکر کے اندراج شدہ مستفیدین کی تعداد تقریباََ 13 کروڑہے اور مختلف زمروں کے تحت 5.60 ارب دستاویزات جاری کی گئی ہیں ، جن میں مرکزی / ریاستی حکومتیں ، بنکاری اور بیمہ ، تعلیم ،صحت وغیرہ شامل ہیں۔
ڈجی لاکر کی شکل میں جاری کردہ ڈرائیونگ لائسنس کا استعمال کرتے ہوئے این پی ایس کھاتہ کھولنے کے لئے اقدامات
1. پروٹئین سی آر اے ویب سائٹ پر این پی ایس اندراج کا پیج کھولئے (https://enps.nsdl.com)
2. ڈجی لاکر میں دستاویزات کے ساتھ ، این پی ایس رجسٹریشن کا پیج کھولئے اور ڈرائیونگ لائسنس ( ڈی ایل )کا انتخاب کیجئے۔
3. درخواست کنندہ کو ڈجیٹل لاکر ویب سائٹ کے لئے ری ڈائریکٹ کیا جائے گا ، جہاں وہ لاگ ان تفصیلات کے ساتھ لاگ ان کرسکتا ہے اور سی آر اے کے ساتھ دستاویزات /معلومات کو شراکت کرنے کی اجازت فراہم کرسکتا ہے۔
4. این پی ایس کو ڈجی لاکر اور جاری دستاویزات تک رسائی کی اجازت دیجئے ۔
5. اکاؤنٹ کھولنے کے پیج پر ، ڈرائیونگ لائسنس کے مطابق آبادیاتی معلومات اورفوٹو خود کار طورپر سامنے آئیں گے۔
6. پین ، ذاتی تفصیلات ، بینک کھاتے، اسکیم اور نامزدگی سے متعلق معلومات اور دیگر تفصیلات فراہم کیجئے تاکہ درخواست کو مکمل کیا جاسکے ۔
7. این پی ایس کے حق میں ادائیگی کی جاسکتی ہے۔
8. این پی ایس اکاؤنٹ کامیابی کے ساتھ کھل گیا۔
ڈجی لاکر میں جاری کردہ ڈرائیونگ لائسنس کو استعمال کرتے ہوئے این پی ایس کھاتے میں پتے کو اپ ڈیٹ کرنے کے اقدامات
1. پروٹئین سی آر اے ویب سائٹ پر تفصیلات فراہم کرتے ہوئے این پی ایس اکاؤنٹ میں لاگ ان کریں
2. ڈیموگرافک تبدیلیوں کی ٹیب کے تحت ذاتی تفصیلات اپ ڈیٹ کرنے کا اختیار منتخب کریں
3. پتے کی تفصیلات اپ ڈیٹ کا انتخاب کریں اور اس کے بعد ڈجی لاکر کے ذریعہ انتخاب کریں نیز دستاویزات کے تحت ڈرائیونگ لائسنس کا انتخاب کریں
4. درخواست کنندہ کو ڈجی لاکر ویب سائٹ پر جانے کے لئے ری ڈائریکٹ کیا جائے گا ، جہاں وہ لاگ ان ہونے کی اپنی تفصیلات کے ساتھ لاگ ان کرسکتا ہے اور سی آر اے کے ساتھ دستاویزات / معلومات کی شرکت کے لئے اجازت فراہم کرسکتا ہے۔
5. این پی ایس کو ڈجیٹل لاکر اور جاری کردہ دستاویزات تک رسائی کی اجازت دیں اور سبمٹ کریں
6. این پی ایس اکاؤنٹ میں ڈرائیونگ لائسنس کے مطابق پتہ اپ ڈیٹ ہوجائے گا۔

Ministry of Finance
Central Record Keeping Agencies (CRAs) of PFRDA have become Digi Locker Partner Organizations to provide Subscriber Centric online Services
Building a Pensioned Society enabled through Digi Locker
18 OCT 2022 12:49PM by PIB Delhi
Central Record Keeping Agencies (CRAs) of Pension Fund Regulatory and Development Authority (PFRDA) have become Digi Locker Partner Organizations to provide Subscriber Centric online Services .
As a tribute to 75 Years of India’s Independence Day Celebration and to commemorate Azadi Ka Amrit Mahotsav, PFRDA is providing following additional features through Digi Locker:
1. Account opening using Driving License (DL) through Digi Locker
2. Updation of existing address using DL through Digi Locker
The facility can be availed by prospective subscribers opening their accounts with Protean CRA and existing subscribers of Protean CRA for updating their address.
Digi Locker is a key initiative under Digital India, the Government of India flagship program with a vision to transform India into a digitally empowered society and a pensioned Society. Digi Locker embraces Digital India’s vision areas of providing the Citizens a shareable private digital space with a consent framework and making all documents/certificates digitally available and accessible at ease. The number of Registered Users of Digi Locker are nearly 13 cr and 5.60 billion issued documents under various Categories viz Central/ State Governments, Banking & Insurance, Education, Health etc.
Steps for opening the NPS account using Driving License issued in DigiLocker
1. Open the NPS registration page on Protean CRA website. (https://enps.nsdl.com)
2. Select the option of New Registration with Documents with DigiLocker and select Driving License (DL).
3. Applicant will be redirected to DigiLocker Website, where he can login with login credentials and provide consent for sharing of documents/information with CRA.
4. Allow NPS to access DigiLocker and issued documents.
5. The demographic Information and the photo as per Driving License will be auto populated in the account opening Page.
6. Provide PAN, personal details, Information related to Bank Account, Scheme & Nomination and other details to complete the application.
7. Payment can be made towards NPS Contribution.
8. NPS Account generated successfully.
Steps for updating the address in NPS account using Driving License issued in DigiLocker
1. Login to NPS account using credentials on Protean CRA website
2. Select the option Update Personal Details under the tab Demographic Changes
3. Select Update Address Details and further select through DigiLocker and select Driving License under documents.
4. Applicant will be redirected to DigiLocker Website, where he can login with login credentials and provide consent for sharing of documents/information with CRA.
5. Allow NPS to access DigiLocker and issued documents and submit.
6. Address as per Driving License will be updated in NPS account.