صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219.37 کروڑ سے تجاوز کرگئی
اب تک12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 4.11 کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 26,449 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 1,542 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.76 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.02 فیصد ہے
18 OCT 2022 10:14AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 219.37کروڑ (2,19,37,66,738) سے تجاوز کرگئی ہے۔
بارہ سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 4.11 کروڑ (4,11,60,467) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415338
دوسری خوراک
10120091
احتیاطی خوراک
7059817
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18437045
دوسری خوراک
17718802
احتیاطی خوراک
13725258
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
41160467
دوسری خوراک
32157116
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
61989913
دوسری خوراک
53256344
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
561382322
دوسری خوراک
516178923
احتیاطی خوراک
99664867
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
204044350
دوسری خوراک
197047987
احتیاطی خوراک
50372016
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
127678800
دوسری خوراک
123200859
احتیاطی خوراک
48156423
احتیاطی خوراک
21,89,78,381
کل تعداد
2,19,37,66,738
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 26,449 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.76 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,919 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,40,77,068 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 1,542 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,27,207 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 89.89 کروڑ سے زیادہ (89,89,26,887) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.02 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 0.68 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.37 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,449
1,542 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.02%
18 OCT 2022 10:14AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.37 Cr (2,19,37,66,738) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,60,467) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415338
2nd Dose
10120091
Precaution Dose
7059817
FLWs
1st Dose
18437045
2nd Dose
17718802
Precaution Dose
13725258
Age Group 12-14 years
1st Dose
41160467
2nd Dose
32157116
Age Group 15-18 years
1st Dose
61989913
2nd Dose
53256344
Age Group 18-44 years
1st Dose
561382322
2nd Dose
516178923
Precaution Dose
99664867
Age Group 45-59 years
1st Dose
204044350
2nd Dose
197047987
Precaution Dose
50372016
Over 60 years
1st Dose
127678800
2nd Dose
123200859
Precaution Dose
48156423
Precaution Dose
21,89,78,381
Total
2,19,37,66,738
India’s Active Caseload currently stands at 26,449. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,919 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,77,068.
1,542 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,27,207 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.89 Cr (89,89,26,887) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.02% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.68%.