युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
तूलिका मान, लिंथोई चनमबाम दिल्ली में हो रही पहली 'खेलो इंडिया महिला जूडो नेशनल लीग' में मुकाबला करेंगी
17 OCT 2022 5:42PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय राजधानी का आईजी स्टेडियम 20 से 23 अक्टूबर तक होने वाली पहली खेलो इंडिया महिला जूडो नेशनल लीग की मेजबानी करेगा। ये लीग जो कि 4 जोन की महिला जूडो खिलाड़ियों के लिए एक राष्ट्रीय रैंकिंग का टूर्नामेंट है, इसका आयोजन जूडो फेडरेशन ऑफ इंडिया और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय के खेल विभाग द्वारा किया जा रहा है।
इस टूर्नामेंट को युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय द्वारा समर्थन दिया जा रहा है, जिसने इस आयोजन के लिए और जमीनी स्तर पर जूडो के विकास को प्रोत्साहित करने के लिए 1.74 करोड़ रुपये की राशि मंजूर की है। 31 भार वर्गों में इस टूर्नामेंट की कुल पुरस्कार राशि 24.43 लाख रुपये है।
ये टूर्नामेंट चार आयु समूहों में आयोजित किया जा रहा है - सब जूनियर (12-15 वर्ष), कैडेट (15-17 वर्ष), जूनियर (15-20 वर्ष) और सीनियर (15 वर्ष और अधिक)। 31 भार वर्गों में शीर्ष 7 जूडोका को नकद पुरस्कार प्रदान किया जाएगा।
राष्ट्रमंडल खेल 2022 की रजत पदक विजेता तूलिका मान के साथ-साथ विश्व कैडेट जूडो चैंपियनशिप की स्वर्ण पदक विजेता व इतिहास रचने वाली लिंथोई चनमबाम टूर्नामेंट में हिस्सा लेंगी। इस प्रतियोगिता में कुल 496 जूडो खिलाड़ी हिस्सा लेंगे। इस राष्ट्रीय लीग के लिए प्रतियोगियों का चयन उनकी रैंकिंग और उनके संबंधित क्षेत्रों- यानी उत्तर, दक्षिण, पूर्व और पश्चिम में प्रदर्शन के आधार पर किया जाता है।
साथ ही राष्ट्रीय सलेक्शन ट्रायल और राष्ट्रीय जूडो टूर्नामेंट से चुने गए शीर्ष 7 जूडो खिलाड़ी इस राष्ट्रीय लीग में प्रतिस्पर्धा करेंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Tulika Maan, Linthoi Chanambam to compete in 1st ever Khelo India Women’s Judo National League in Delhi
17 OCT 2022 5:42PM by PIB Delhi
The IG Stadium in the national capital will play host for the 1st Khelo India Women's Judo National League, to be held from October 20 to 23. The league, which is a National Ranking tournament for women Judokas of 4 Zones, is being organised by the Judo Federation of India and the Dept of Sports, Ministry of Youth Affairs and Sports.
The tournament has been backed by the Ministry of Youth Affairs and Sports, who have sanctioned an amount of Rs 1.74 Crore for organization of the same and to encourage the development of Judo across the grassroots level. The total prize money of the tournament across 31 weight categories is Rs 24.43 Lakh.
The tournament is being organized across four age groups - Sub Junior (12-15 years), Cadet (15-17 years), Junior (15-20 years) and Senior (15 years and above). The cash prize will be awarded to the top 7 judokas across the 31 weight categories.
Commonwealth Games 2022 silver medalist Tulika Maan as well as World Cadet Judo Championship gold medalist and history-maker Linthoi Chanambam will feature in the tournament. A total of 496 Judokas are set for competition. The competitors for the national league are selected based on their ranking and performance from their respective zones, i.e, North, South, East and West.
Also, top-ranked 7 Judokas selected from national selection trials and national judo tournament will compete in the national league.