रक्षा मंत्रालय
इन्फैंट्री बिरादरी के सम्मान में चार मुख्य दिशाओं से बाइक रैलियों को झंडी दिखाई गई
16 OCT 2022 12:28PM by PIB Delhi
27 अक्टूबर को मनाए जाने वाले 76वें इन्फैंट्री दिवस के उपलक्ष्य में इन्फैंट्री बिरादरी एक "इन्फैंट्री डे बाइक रैली 2022" का आयोजन कर रही है, जिसमें 16 अक्टूबर 2022 से शिलांग (मेघालय), वेलिंगटन (तमिलनाडु), अहमदाबाद (गुजरात) और जम्मू (जम्मू एवं कश्मीर) सहित सभी प्रमुख दिशाओं से एक साथ चार बाइक रैलियां शामिल हैं। बाइक रैली पूरे देश को कवर करेगी और "इन्फैंट्री डे" पर राष्ट्रीय समर स्मारक पर समाप्त होगी।
दस बाइकर्स वाले प्रत्येक समूह, इन्फैंट्री की दलीय भावना यानी 'एस्प्रिट-डी-कॉर्प्स' को प्रदर्शित करने के लिए 8000 किमी की समूची यात्रा को कवर करेंगे। सभी दिशाओं से आगे बढ़ने के पीछे न केवल इन्फैंट्री की भावना व साहस का प्रदर्शन करना है, बल्कि हमारे नागरिकों के साथ एकजुटता प्रदर्शित करना भी है। "बैयोनेट बाइकर्स" इन्फैंट्री के सैनिकों और उनके परिवारों की वीरता तथा बलिदान को श्रद्धांजलि देने के लिए वीर नारियों, पूर्व सैनिकों, एनसीसी कैडेट्स, छात्रों एवं स्थानीय आबादी के साथ बातचीत करेंगे, साथ ही उन सभी के साथ जुड़ाव को नवीनीकृत करेंगे।
बाइकर समूहों का नेतृत्व शिलांग से असम रेजिमेंट, अहमदाबाद से मराठा लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट, उधमपुर से जम्मू एंड कश्मीर लाइट इन्फैंट्री रेजिमेंट और वेलिंगटन से मद्रास रेजिमेंट द्वारा किया जा रहा है।

Ministry of Defence
Bike Rallies from four Cardinal Directions Flagged Off to pay Tributes to the Infantry Fraternity
16 OCT 2022 12:28PM by PIB Delhi
To commemorate the 76th Infantry Day, which is celebrated on 27 October, the Infantry fraternity is organising a “Infantry Day Bike Rally 2022” comprising of four simultaneous bike rallies from all cardinal directions; Shillong (Meghalaya), Wellington (Tamil Nadu), Ahmedabad (Gujarat) and Jammu (Jammu and Kashmir) from 16 October 2022. The bike rally will cover the length and breadth of the country and culminate at the National War Memorial on “Infantry Day”.
Each group consisting of ten bikers, will cover a cumulative journey of 8000 km to showcase the ‘Esprit-de-Corps’ of the Infantry. The idea behind moving from all directions is not only to showcase the spirit and adventure of Infantry, but also to display the solidarity with our citizens. The “Bayonet Bikers” will interact with Veer Naris, veterans, NCC cadets, students and local populace enroute to pay tribute to the valour and sacrifices of the Infantry soldiers and their families, as well as renew the connect with all of them.
The biker groups are spearheaded by the Assam Regiment from Shillong, the Maratha Light Infantry Regiment from Ahmedabad, Jammu and Kashmir Light Infantry Regiment from Udhampur and the Madras Regiment from Wellington.