صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219 کروڑ 32 لاکھ سے تجاوزکرگئی
12سے14سال کی عمر کے بچوں کو 4 کروڑ 11 لاکھ سے زیادہ پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے
بھارت میں سردست 26,625 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,401 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 1.05 فیصد ہے
16 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 219کروڑ 32 لاکھ (2,19,32,18,638) سے تجاوز کر گئی ہے۔
12سے 14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 4 کروڑ 11 لاکھ سے زیادہ (4,11,45,476) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10415328
دوسری خوراک
10120023
احتیاطی خورک
7057717
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
18437029
دوسری خوراک
17718625
احتیاطی خورک
13719631
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
41145476
دوسری خوراک
32123608
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
61985987
دوسری خوراک
53240838
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
561375312
دوسری خوراک
516151205
احتیاطی خوراک
99396468
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
204043370
دوسری خوراک
197042306
احتیاطی خوراک
50266546
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
127677804
دوسری خوراک
123196281
احتیاطی خوراک
48105084
احتیاطی خوراک
21,85,45,446
میزان
2,19,32,18,638
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 26,625ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.06 فیصد ہیں ۔
ملک بھر میں­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.76 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 2,373 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,40,73,308 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 2,401نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 2,31,622 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 89 کروڑ 86 لاکھ (89,85,88,817) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.05 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 1.04 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 219.32 Cr
Over 4.11 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 26,625
2,401 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.05%
16 OCT 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 219.32 Cr (2,19,32,18,638) as per provisional reports till 7 am today.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 4.11 Cr (4,11,45,476) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10415328
2nd Dose
10120023
Precaution Dose
7057717
FLWs
1st Dose
18437029
2nd Dose
17718625
Precaution Dose
13719631
Age Group 12-14 years
1st Dose
41145476
2nd Dose
32123608
Age Group 15-18 years
1st Dose
61985987
2nd Dose
53240838
Age Group 18-44 years
1st Dose
561375312
2nd Dose
516151205
Precaution Dose
99396468
Age Group 45-59 years
1st Dose
204043370
2nd Dose
197042306
Precaution Dose
50266546
Over 60 years
1st Dose
127677804
2nd Dose
123196281
Precaution Dose
48105084
Precaution Dose
21,85,45,446
Total
2,19,32,18,638
India’s Active Caseload currently stands at 26,625. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 2,373 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,40,73,308.
2,401 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,31,622 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 89.86 Cr (89,85,88,817) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.05% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.04%.