ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
سی اے کیو ایم نے نفاذ کرنے والی ایجنسیوں کو ہدایات پر سختی سے کاربند رہنے اور ان کے عملدرآمد کو یقینی بنانے کی صلاح دی
سی اے کیو ایم نے تمام متعلقہ فریقوں پر زور دیا ہے کہ وہ قانونی ہدایات پر سختی سے عمل کریں
چالیس جانچ ٹیمیں / اڑن دستے عملی طور پر جانچ کریں گے، نگرانی کریں گے اور ہوا کی آلودگی سے متعلق قوانین اور قانونی ہدایات کے نفاذ اور عملدرآمد پر باقاعدگی سے نظر رکھیں گے
ان ہدایات اور قوانین کی خلاف ورزی کو سنگین خلاف ورزی سمجھا جائے گا اور اس کے نتیجے میں انھیں فورا بند کرایا جاسکتا ہے
سی اے کیو ایم اڑن دستوں نے 8580 سے زیادہ مقامات پر جانچ کی ہے اور 491 خلاف ورزی کرنے والے اداروں کو بند کرانے کی ہدایات جاری کی گئی ہیں
شہریوں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ آنے والے دنوں میں جی آر اے پی کے ہر مرحلے میں سٹیزن چارٹر کے طور طریقوں پر سختی سے عمل کریں
15 OCT 2022 1:42PM by PIB Delhi
آنے واے دنوں میں دہلی۔ این سی آر میں ہوائی آلودگی کے خلاف لڑائی کو تیز کرتے ہوئے این سی آر اور ملحقہ علاقوں میں ہوا کے معیار کے بندوبست کے کمیشن (سی اے کیو ایم ) نے تمام متعلقہ فریقوں ، بشمول صنعتوں اور تعمیراتی مقامات پر تعمیر اور انہدام کے ذمہ داروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کمیشن کی جانب سے جاری کردہ قانونی ہدایات پر سختی سے عمل کریں۔
شہریوں سے بھی کہا گیا ہے کہ وہ آنے والے دنوں میں گریڈڈ ریسیونس ایکشن پلان(جی آر اے پی) کے ہر مرحلے کے لئے سٹیزن چارٹر میں دیئے گےے اقدامات پر سختی سے کاربند رہیں۔
کمیشن کی قائم کردہ چالیس ٹیمیں اور اڑن دستوں کو ہدایت دی گئی ہے کہ وہ دہلی این سی آر کی ہوا کی کوالٹی کو بہتر بنانے کے لئے کمیشن کی جاری کردہ قانونی ہدایات پر عمل درآمد اور اس کے نفاذ کی جانچ ، نگرانی تیز تر کردیں۔ یہ اڑن دستے اچانک جانچ کریں گے اور صنعتی اکائیووں، تعمیراتی مقامات ، تجارتی / رہائشی یونٹوں ہوا کی آلودگی کے کے مراکز وغیرہ کی برموقع جانچ کریں گے۔ یہ اڑن دستے دہلی۔ این سی آر کے تمام حصوں کا احاطہ کریں گے تاکہ خلاف ورزی کرنے والوں کا پتہ لگایا جاسکے اور اپنی رپورٹ میں تمام تفصیلات بیان کریں گے تاکہ کمیشن ان کے خلاف سخت کارروائی کرسکے۔
14.10.2022 تک سی اے کیو ایم اڑن دستے 8580سے زیادہ مقامات کی جانچ کرچکے ہیں اور خلاف ورزی کرنے والے 491 اداروں کے خلاف بند کرنے کے نوٹس جاری کئے گئے ہیں۔ ان میں سے 110 دہلی میں، 118 ہریانہ (این سی آر) میں، 21 اترپردیش (این سی آر) میں، اور 52 معاملے راجستھان (این سی آر) کے ہیں۔
سی اے کیو ایم قانونی ہدایات اور احکامات کے نفاذ کے لئے ہر ممکن کوشش کرے گا۔ ہوا کی آلودگی کو قابو میں رکھنے کے لئے کمیشن کے جاری کردہ ضابطوں اور قاعدوں کی خلاف ورزی یا ان پر عمل نہ کرنے کو سنگین جرم مانا جائے گا۔ سنگین خلاف ورزی کے معاملے میں کمیشن نہ صرف قصور وار یونٹ کو بند کرانے کے احکام جاری کرے گا بلکہ اس پر ماحولیاتی ہرجانہ بھی عائد کیا جائے گا اور قانونی کارروائی شروع کی جائے گی۔
سی اے کیو ایم نے آلودگی پر کنٹرول کے ریاستی اور ڈی سی سی سمیت نفاذ کرنےو الی تمام ایجنسیوں کو یہ ہدایت دی ہے کہ وہ کمیشن کی جاری کردہ ہدایات پر سختی سے عملدرآمد کو یقینی بنانے کے اقدامات کریں۔

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
CAQM advises implementing agencies to ensure compliance and strict implementation of the directions
CAQM urges all concerned to strictly follow the Statutory Directions
40 inspection teams/ flying squads to actively inspect, supervise and rigorously monitor enforcement and compliance of air pollution laws and statutory directions
Violations and non-compliances being viewed seriously and gross violations to attract immediate closure
More than 8,580 sites have been inspected by CAQM Flying Squads and closure directions have been issued to 491 gross defaulters
Citizens advised to strictly follow steps highlighted in the Citizen Charter in each stage of the GRAP earnestly in the days to come
15 OCT 2022 1:42PM by PIB Delhi
Intensifying its actions in the battle against air pollution in Delhi-NCR in the coming days, the Commission for Air Quality Management in NCR and Adjoining Areas (CAQM) has urged all concerned including Industries and Project Proponents of Construction & Demolition (C&D) sites to strictly follow the statutory directions issued by the Commission.
Citizens have also been advised to strictly follow steps highlighted in the Citizen Charter in each stage of the Graded Response Action Plan (GRAP) earnestly in the coming days.
The 40 inspection teams/ flying squads constituted by the Commission are under directions to intensify inspections, supervise and rigorously monitor enforcement and compliance of statutory directions issued by the Commission to ameliorate the air quality of Delhi-NCR. These flying squads will conduct surprise inspections and field level incognito checks at industrial units, C&D sites, commercial/ residential units, air pollution hotspots, etc. These flying squads will widely cover all parts of the Delhi-NCR to track down violators and report the details to the Commission for stringent actions against them.
As on 14.10.2022, more than 8,580 sites were inspected by the CAQM flying squads and closure directions have been issued to 491 defaulters flouting the statutory directions of the Commission, 110 in Delhi; 118 in Haryana (NCR); 211 in Uttar Pradesh (NCR); and 52 in Rajasthan (NCR).
CAQM will make every effort towards strict enforcement of its statutory directions and orders. Violations and non-compliance of the directions issued by the Commission air pollution control rules/ regulations are being viewed very seriously. The Commission in case of gross violations will not only pass closure orders but will also impose Environmental Compensation (EC) and initiate prosecution.
CAQM has also advised the State implementing agencies including State Pollution Control Boards (SPCBs) and DPCC to ensure compliance and strict implementation of the directions issued by the Commission.