بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
بندرگاہوں ، جہازرانی اورآبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیرسربانند سونووال نے پناجی کے مقام پرشمسی توانائی سے چلنے والی ہائبرڈ تیز رفتار چھوٹے بحری جہاز کا آغاز کیا اور بہتے ہوئے پشتوں اور چبوتروں کا افتتاح کیا
اس قسم کے پروجیکٹوں کی بدولت گواکو ، دنیا بھرکے سیاحوں کے لئے سب سے زیادہ پرکشش مقامات میں سے ایک میں تبدیلی کرنے میں مددملے گی :مرکزی سربانند سونووال
13 OCT 2022 5:09PM by PIB Delhi
بندرگاہوں ، جہازروانی اورآبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیرسربانند سونووال نے آج پناجی کے مقام پرشمسی توانائی سے چلنے والی ہائبرڈ تیز رفتار چھوٹے بحری جہاز کے سفرکا آغاز کیا اور بہتے ہوئے پشتوں اور چبوتروں کا افتتاح کیا۔ ان دونوں پروجیکٹوں کی بدولت گوامیں ٹرانسپورٹ کو ماحولیات اورآب وہوا کے لئے اورزیادہ سازگاربناتے ہوئے ، سیاحت کو فروغ ملنے کا امکان ہے ۔
وزیرموصوف نے بہتے ہوئے پشتوں اورچبوتروں سے متعلق پروجیکٹ کا افتتاح کیا اوراس کے بعد شمسی توانائی سے چلنے والے ہائبرڈ تیز رفتارچھوٹے بحری جہاز میں سوار ہوئے ۔ بھارت کی اندرونی آبی گزرگاہوں کی اتھارٹی کے ذریعہ فراہم کردہ فنڈس سے آج جن تین پشتوں اورچبوتروں کا افتتاح کیاگیاہے ۔ ان پر9.6کروڑروپے کی لاگت آئی ہے ۔ یہ جیٹیز یعنی پانی پر بہتے ہوئے چبوترے اورپشتے ، ٹھوس کنکریٹ کے ڈھانچے ہیں اور انھیں آسانی سے نصب کیاجاسکتاہے اوران کے بنانے سے ماحولیات پرکم سے کم اثرپڑتاہے ۔شمسی توانائی سے چلنے والے اس ہائبرڈ تیز رفتار چھوٹے بحری جہاز کی تعمیر کے لئے گواسرکار نے 3.9کروڑروپے کا فنڈ فراہم کیاہے اوراس جہاز میں 60مسافروں کو لے جانے کی گنجائش ہے ۔ جہاز کے ہائبرڈ ڈیزائن کی وجہ سے ، قدرتی ایندھن پرانحصار کم سے کم ہوجاتاہے ، جس سے اسے چلانے پرکم خرچ آتاہے اوراس طرح یہ ماحولیات اور آب وہوا کے لئے زیادہ سازگار ، ٹرانسپوٹ کا ذریعہ ہے ۔
اس تقریب میں اظہار خیال کرتے ہوئے ، مرکزی وزیر سربانند سونووال نے گوا کی قدرتی خوبصورتی کی تعریف کی اوریہ بھی کہاکہ ان دوپروجیکٹوں کی بدولت ریاست ، سیاحوں کے لئے اورزیادہ پرکشش مقام بن گئی ہے ۔ انھوں نے اس بات کو نمایاں طورپر کہاکہ اس قسم کے پروجیکٹ سے ملک میں گوا کو سب سے زیادہ پرکشش مقامات میں سے ایک میں تبدیل کرنے میں مدد ملے گی ۔ انھوں نے مزید کہاکہ وزیراعظم جناب نریندرمودی کی قیادت میں بھارت نے بندرگاہوں کی جدیدکاری میں ایک زبردست پیش رفت کی ہے۔
Z2RK.jpeg)
گوا کے وزیراعلیٰ ڈاکٹرپرمود ساونت نے کہاکہ شمسی توانائی کے ہائبرڈ نظام ریاست کے قدرتی ایندھن پرانحصار میں کمی کرنے میں مدد کریں گے ۔ گوا کے وزیراعلی ٰ نے مطلع کیاکہ اس قسم کے مزید بحری جہاز پورے گوا میں چلائے جائیں گے۔ اس تقریب میں دیگر ممتاز شخصیات کے علاوہ بندرگاہوں ، جہازرانی اورآبی گزرگاہوں اورسیاحت کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک ، گواکی ریاستی سرکارکے وزراء بھی موجود تھے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Sarbananda Sonowal Launches Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry and Inaugurates Floating Jetties at Panaji
Such projects will help convert Goa as one of the most attractive tourist destinations, globally: Union Minister Sarbananda Sonowal
13 OCT 2022 5:09PM by PIB Mumbai
Panaji, 13th October 2022
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Sarbananda Sonowal launched a Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry and inaugurated a Floating Jetty project today at Panaji. Both projects are expected to boost tourism in Goa while making transport more environment friendly.
The Minister inaugurated the Jetty project and then proceeded to board the Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry. Funded by the Inland Waterways Authority of India, the three jetties commissioned today were built at a project cost of 9.6 Crore. The jetties are solid concrete structures that float on water, are easy to install and have minimal environmental impact in their construction. The Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry project is funded by the Government of Goa at a cost of over 3.9 crores and has a carrying capacity of 60 passengers. The Hybrid design allows for reduction in operating costs by eliminating the dependence on fossil fuels and presents a more environmentally friendly form of transport.
Speaking at the event, Union Minister Sonowal praised the scenic beauty of Goa and added that these two projects will enable the state to attract more tourists. Such projects will help convert Goa as one of the most attractive destinations in the country, he pointed. He added that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has taken massive strides in port modernization.
Z2RK.jpeg)
Goa Chief Minister Dr Pramod Sawant said that solar electric hybrid will help reduce the state’s dependence on fossil fuels. Goa Government will introduce and operate more solar ferry boats all over Goa, informed the Chief Minister. Also present at the event were Minister of State for Ports, Shipping and Waterways and Tourism, Shripad Naik, Ministers from the Goa State Government and others.