पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने पणजी में सोलर-इलेक्ट्रिक हाइब्रिड हाई स्पीड फेरी की शुरुआत की और फ्लोटिंग जेटी का उद्घाटन किया
इस तरह की परियोजनाओं से गोवा को वैश्विक स्तर पर सबसे आकर्षक पर्यटन स्थलों में से एक के रूप में रूपांतरित में सहायता मिलेगी: केंद्रीय मंत्री सर्बानंद सोनोवाल
13 OCT 2022 5:09PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज पणजी में एक सोलर-इलेक्ट्रिक हाइब्रिड हाई स्पीड फेरी को शुरू किया और एक फ्लोटिंग जेटी (जलबंधक) परियोजना का उद्घाटन किया। इन दोनों परियोजनाओं से गोवा में पर्यटन को बढ़ावा मिलने और परिवहन का पर्यावरण के अनुकूल बनने की उम्मीद है।
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने जेटी परियोजना का उद्घाटन किया और इसके बाद सोलर-इलेक्ट्रिक हाइब्रिड हाई स्पीड फेरी पर सवार हुए। आज शुरू की गई तीन जेटी परियोजनाओं का वित्त पोषण भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण ने किया है। इन पर कुल 9.6 करोड़ रूपये की लागत आई है। जेटी ठोस कंक्रीट संरचनाएं हैं, जो जल पर तैरती हैं। इसे स्थापित करना आसान है और उनके निर्माण में न्यूनतम पर्यावरणीय प्रभाव पड़ता है। सोलर-इलेक्ट्रिक हाइब्रिड हाई स्पीड फेरी परियोजना को गोवा सरकार की ओर से 3.9 करोड़ से अधिक की लागत से वित्त पोषित किया गया है और इसमें 60 यात्रियों की वहन क्षमता है। इसका हाइब्रिड डिजाइन जीवाश्म ईंधन पर निर्भरता को समाप्त करके परिचालन लागत को कम करता है और परिवहन को पर्यावरण के अधिक अनुकूल बनाता है।
केंद्रीय मंत्री सोनोवाल ने इस कार्यक्रम को संबोधित किया। उन्होंने गोवा की प्राकृतिक सुंदरता की प्रशंसा की और कहा कि इन दो परियोजनाओं से राज्य को और अधिक पर्यटकों को आकर्षित करने में सहायता मिलेगी। श्री सोनोवाल ने आगे बताया कि भारत ने प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी के नेतृत्व में पत्तन आधुनिकीकरण के लिए बड़े पैमाने पर कदम उठाए हैं।
Z2RK.jpeg)
गोवा के मुख्यमंत्री डॉ. प्रमोद सावंत ने कहा कि सोलर- इलेक्ट्रिक हाइब्रिड फेरी राज्य की जीवाश्म ईंधन पर निर्भरता को कम करने में सहायता करेगी। मुख्यमंत्री ने आगे बताया कि गोवा सरकार पूरे राज्य में और अधिक सोलर फेरी नौकाएं चलाएगी और उनका परिचालन करेगी।
इसके अलावा इस कार्यक्रम में पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग व पर्यटन राज्य मंत्री श्रीपद नाइक, गोवा सरकार के मंत्री और अन्य गणमान्य व्यक्ति शामिल हुए।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Sarbananda Sonowal Launches Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry and Inaugurates Floating Jetties at Panaji
Such projects will help convert Goa as one of the most attractive tourist destinations, globally: Union Minister Sarbananda Sonowal
13 OCT 2022 5:09PM by PIB Mumbai
Panaji, 13th October 2022
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Sarbananda Sonowal launched a Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry and inaugurated a Floating Jetty project today at Panaji. Both projects are expected to boost tourism in Goa while making transport more environment friendly.
The Minister inaugurated the Jetty project and then proceeded to board the Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry. Funded by the Inland Waterways Authority of India, the three jetties commissioned today were built at a project cost of 9.6 Crore. The jetties are solid concrete structures that float on water, are easy to install and have minimal environmental impact in their construction. The Solar-Electric Hybrid High Speed Ferry project is funded by the Government of Goa at a cost of over 3.9 crores and has a carrying capacity of 60 passengers. The Hybrid design allows for reduction in operating costs by eliminating the dependence on fossil fuels and presents a more environmentally friendly form of transport.
Speaking at the event, Union Minister Sonowal praised the scenic beauty of Goa and added that these two projects will enable the state to attract more tourists. Such projects will help convert Goa as one of the most attractive destinations in the country, he pointed. He added that under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, India has taken massive strides in port modernization.
Z2RK.jpeg)
Goa Chief Minister Dr Pramod Sawant said that solar electric hybrid will help reduce the state’s dependence on fossil fuels. Goa Government will introduce and operate more solar ferry boats all over Goa, informed the Chief Minister. Also present at the event were Minister of State for Ports, Shipping and Waterways and Tourism, Shripad Naik, Ministers from the Goa State Government and others.