صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ تریپورہ میں؛ انہوں نے کنیکٹوٹی، تعلیم کے شعبے کو مضبوط بنانے کے لیے مختلف منصوبوں کا افتتاح کیا / سنگ بنیاد رکھا
منصوبوں میں جوڈیشیل اکیڈمی اور لاء یونیورسٹی شامل ہیں
ہائی وے، ریلوے، ایئر وے اور واٹر وے کے مختلف نئے پروجیکٹوں سے شمال مشرقی خطے کی ترقی کو نئی تحریک مل رہی ہے: صدر جمہوریہ دروپدی مرمو
12 OCT 2022 6:17PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو نے آج (12 اکتوبر 2022) کو تریپورہ ریاستی جوڈیشیل اکیڈمی کا افتتاح کیا اور نرسنگ گڑھ، اگرتلہ میں تریپورہ نیشنل لاء یونیورسٹی کا سنگ بنیاد رکھا۔
ایک دیگر تقریب میں صدر جمہوریہ نے ورچوئل طور پر کیپیٹل کمپلیکس، اگرتلہ میں ایک ایم ایل اے ہاسٹل کا افتتاح کیا اور مہاراجہ بیرندر کشور مانکیہ میوزیم اور ثقافتی مرکز،آئی آئی آئی ٹی-اگرتلہ اور حکومت تریپورہ کے رابندر ستبرشیکی بھون، اگرتلہ کے طلباء کے لیے سڑکوں، اسکولوں اور ہاسٹلوں سے متعلق مختلف منصوبوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
رابندر ستابرشکی بھون میں ایک اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ آج افتتاح کئے گئے پروجیکٹوں سے تریپورہ میں نہ صرف رابطے، تعلیم، عدلیہ اور مقننہ کو تقویت ملے گی، بلکہ ریاست کی بھرپور ثقافت کو بھی فروغ ملے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ نیشنل لاء یونیورسٹی، تریپورہ کا سنگ بنیاد رکھتے ہوئے بہت خوش ہیں۔ انہوں نے کہا کہ گزشتہ تین دہائیوں کے دوران این ایل یوز نے قانون کی تعلیم کے میدان میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔ آج معیشت کی ترقی کے ساتھ، قانون کا پیشہ بھی کئی جہتوں میں پھیل چکا ہے۔ انہوں نے امید ظاہر کی کہ این ایل یو تریپورہ نہ صرف شمال مشرق میں بلکہ پورے ملک میں قانون کی تعلیم کے ایک بڑے مرکز کے طور پر ابھرےگا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان کے نوجوانوں نے انفارمیشن ٹکنالوجی کے میدان میں پوری دنیا میں ایک منفرد شناخت بنائی ہے۔ انہیں اعتماد ظاہر کیا کہ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیشن ٹیکنالوجی، اگرتلہ کا مستقل کیمپس انفارمیشن ٹیکنالوجی کے میدان میں نئے معیارات قائم کرے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ملک کی ترقی اور نوجوانوں کی ترقی کے لیے ایک جامع نظام تعلیم ضروری ہے۔ اعلیٰ تعلیم کے ساتھ ساتھ ہمیں پرائمری تعلیم پر بھی زیادہ زور دینا چاہیے۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ شمال مشرقی خطہ کی ترقی کی وزارت نے تریپورہ کی ریاستی حکومت کے ساتھ مل کر ‘ودیا جیوتی مشن 100’ شروع کیا ہے جس کے تحت 100 موجودہ اعلیٰ ثانوی اسکولوں کو جدید ترین سہولیات کے ساتھ معیاری تعلیمی اداروں میں تبدیل کیا جائے گا۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ شمال مشرقی خطہ میں ترقی کے بے پناہ امکانات ہیں۔ آج شاہراہوں، ریلویز، فضائی راستے اور آبی گزرگاہوں کے مختلف نئے منصوبوں سے خطے کی ترقی کو ایک نئی تحریک مل رہی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ ہندوستان دنیا کی 5ویں بڑی معیشت بن گیا ہے۔ تریپورہ سمیت شمال مشرقی خطہ 2025 تک ہندوستان کو پانچ ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے میں اہم کردار ادا کرے گا۔ انہوں نے یقین ظاہر کیا کہ باصلاحیت اور محنتی لوگوں، خاص طور پر تریپورہ کے نوجوانوں کی خواہشات، اختراعات اور کاروباری صلاحیتیں اس مقصد کے حصول میں اہم کردار ادا کریں گی۔
صدرجمہوریہ کی ہندی میں تقریردیکھنے کیلئے براہ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India in Tripura; Inaugurates/Lays foundation stones for various projects for strengthening the connectivity, education sector
Judicial Academy and Law University among the projects
Development of the North Eastern Region in getting new impetus with various new projects of Highway, Railway, Airway and Waterway: President Murmu
12 OCT 2022 6:17PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu, inaugurated Tripura State Judicial Academy and laid the foundation stone for Tripura National Law University at Narsingarh, Agartala today (October 12, 2022).
In another function, the President virtually inaugurated an MLA Hostel at Capital Complex, Agartala and laid foundation stones for Maharaja Birendra Kishore Manikya Museum & Cultural Centre; IIIT-Agartala; and various projects of Government of Tripura related to roads, schools and hostels for students from Rabindra Satabarshiki Bhawan, Agartala.
Addressing the gathering at Rabindra Satabarshiki Bhawan, the President said that projects inaugurated today will not only strengthen the connectivity, education, judiciary and legislature in Tripura, but also boost the rich culture of the state.
The President said that she was very happy to lay the foundation stone of National Law University, Tripura. She said that over the past three decades, NLUs have played a significant role in the field of law education. Today with the growth of the economy, the legal profession has also expanded in many dimensions. She expressed hope that NLU Tripura will emerge as a major centre of legal education, not only in the Northeast, but across the country.
The President said that the youth of India have made a unique identity in the field of Information Technology, all over the world. She was confident that the permanent campus of Indian Institute of Information Technology, Agartala will set new benchmarks in the field of Information Technology.
The President said that a holistic education system is essential for the development of the nation and progress of our youth. Along with higher education, we should give more emphasis on primary education. She was happy to note that the Ministry of Development of North Eastern Region, in association with the State Government of Tripura, has launched 'Vidya-Jyoti Mission 100' under which 100 existing higher secondary schools will be converted into quality education institutions with state-of-the-art facilities.
The President said that there is immense potential for development in the North-Eastern Region. Today, development of the Region is getting a new impetus with various new projects of highways, railways, airways and waterways.
The President said that India has become the 5th largest economy in the world. The North Eastern Region, including Tripura, will play an important role in making India a five trillion dollar economy by 2025. She expressed confidence that the aspirations, innovation and entrepreneurship of the talented and hardworking people, especially the youth of Tripura, will play an important role in achieving this goal.
Please Click here to see the President's Speech in Hindi