پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
ہندوستان کی توانائی کی حکمت عملی کے مطابق ،گلوبل کامنز، آب وہواکے لئے سازگارطریقہ کارکی جانب تغیراور سب کے لیے قابل استطاعت توانائی کی دستیابی، اور توانائی کی فراہمی کو یقینی بنانے کے وعدوں کو ذہن میں رکھاجاتاہے: شری ہردیپ ایس پوری
ہندوستان نےہائیڈروجن اورقدرتی ایندھن جیسے ابھرتے ہوئے ایندھنوں کے استعمال سمیت کاربن کے اخراج میں کمی کرنے کی غرض سے بہت سے اقدامات کئے ہیں: شری ہردیپ ایس پوری
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب ہردیپ ایس پوری نے ہیوسٹن، ٹیکساس میں گول میز مباحثے میں شرکت کی
12 OCT 2022 11:53AM by PIB Delhi
ہیوسٹن، ٹیکساس میں ‘‘ہندوستان-امریکہ اسٹریٹجک ساجھیداری میں مواقع’’ کے موضوع پر ایک گول میز کانفرنس سے خطاب کرتے ہوئے، پیٹرولیم اور قدرتی گیس اور ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر، جناب۔ ہردیپ ایس پوری نے اظہاررائے کیا کہ اگلی 2 دہائیوں میں عالمی توانائی کی مانگ میں 25 فیصد اضافہ اکیلے ہندوستان سے ہونے والا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہندوستان کی توانائی کی حکمت عملی ،عالمی کامن، آب وہواکے لئے سازگارطریقہ کارکی جانب تغیر اور سب کے لیے قابل استطاعت توانائی کی دستیابی اور مسلسل فراہمی کو یقینی بنانے کے وعدوں کو ذہن میں رکھتی ہے۔ بھارت نے کاربن کے اخراج میں کمی سے متعلق اپنے ہدف کی حصولیابی کی غرض سے بہت سے قدم اٹھائے ہیں، ان میں ہائیڈروجن اور بائیو فیول یعنی قدرتی ایندھن جیسے ابھرتے ہوئے ایندھن کااستعمال شامل ہے ۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ توانائی کے موجودہ چیلنجنگ ماحول کے باوجود، آبہ وہواکے لئے سازگار توانائی کی جانب منتقلی اور اس کے موسمیاتی تخفیف کے اہداف کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کم ہونے والی نہیں ہے۔
شری ہردیپ ایس پوری نے یو ایس انڈیا اسٹریٹجک پارٹنرشپ فورم کے زیر اہتمام ‘‘ہندوستان-امریکہ اسٹراٹیجک ساجھیداری میں مواقع’’ پر ایک گول میز کی صدارت کی۔ گول میز نے 35 کمپنیوں کے 60 سے زائد شرکاء کو اکٹھا کیا، جن میں توانائی کی بڑی کمپنیوں کی سینئر قیادت جیسے ایکسوموبل ، شیورون ، شینیئرے ، لینزاٹیک ، ہنی ویل ، بیکرہیوجیز،ایمرسن اورٹیلوریئن شامل ہیں۔ ہندوستان کے توانائی سے متعلق سرکاری ملکیت کے کاروباری اداروں (پی ایس یوز)نے بھی اس تقریب میں شرکت کی۔
پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب پردیپ سنگھ پوری نے کہا کہ ہندوستان ،تلاش اور پیداوار کو معقول بنانے ، ترغیب فراہم کرنے اور حوصلہ افزائی کرنے کے لیے بڑی اصلاحات کر رہا ہے جن کے تحت نو گو ایریاز کو تقریباً 99 فیصد تک کم کرکے تقریبادس لاکھ مربع کلومیٹرکیا جا رہا ہے۔اور نیشنل ڈیپازٹری رجسٹری وغیرہ کے ذریعے اچھے معیار کے ارضیاتی جیولوجیکل ڈیٹا دستیاب کرائے جارہے ہیں ۔
ای اینڈ پی سیکٹر کے ساتھ حکومت ہند کی وابستگی کے اشارے کے طور پر، دنیا کے تیل اور گیس کے دارالحکومت (ہیوسٹن) میں خصوصی کوئلہ پرمبنی میتھین (سی بی ایم) راؤنڈ اور آف شور بولی کے راؤنڈز، جو 2.3 لاکھ مربع کلومیٹر سے زیادہ کی پیشکش کرتے ہیں، کے کھلنے کے بعد، وزیر موصوف کے ذریعہ حال ہی میں 10 لاکھ مربع کلومیٹر نو گو ایریاز کا آغاز کیا گیا۔
سلسلہ وارٹویٹس میں ، شری ہردیپ پوری نے کہا کہ دونوں ممالک کے درمیان بائیو فیول یعنی قدرتی ایندھن ، گیس پر مبنی معیشت، آب وہوا کے لئے سازگارگرین ہائیڈروجن، پیٹرو کیمیکل اور اپ اسٹریم کے شعبوں میں موجود بے پناہ امکانات واضح ہے اور ہماری نجی شعبے کی کمپنیوں کے اشتراک سے اسے آگے بڑھایا جا رہا ہے۔ انہوں نے مزید کہا، ‘‘مودی حکومت کے اصلاحاتی اقدامات کی وجہ سے، عالمی تیل کمپنیوں کی ہندوستانی ای اینڈ پی میں بے مثال اورغیرمعمولی دلچسپی پیداہوگئی ہے۔’’
مباحثہ کا اختتام شرکاء کی جانب سے وسیع بنیاد پر حمایت کے ساتھ کیا گیا تاکہ ممکنہ شراکت داریوں کو آگے بڑھایا جا سکے جو ہندوستان میں روایتی توانائیوں اور نئی توانائیوں دونوں میں بہترین درجے کی جدیدترین ٹیکنالوجیز لائیں گی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
India’s energy strategy is mindful of commitments to global commons, to Green Transition and to ensure Energy Availability, Affordability and Security to all: Shri Hardeep S. Puri
India has taken many steps towards low carbon development, including through emerging fuels like hydrogen and bio-fuels: Shri Hardeep S. Puri
Minister for Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep S. Puri attends Roundtable discussion at Houston, Texas
12 OCT 2022 11:53AM by PIB Delhi
Addressing a roundtable on “Opportunities in the India-US Strategic Partnership” at Houston, Texas, Union Minister of Petroleum & Natural Gas and Housing and Urban Affairs, Shri. Hardeep S. Puri, remarked that 25% of global energy demand growth in the next 2 decades is going to emanate out of India. He noted that India’s energy strategy is mindful of commitments to the global commons, to Green Transition and to ensure Energy Availability, Affordability and Security to all. India had taken many steps towards low carbon development, including through emerging fuels like hydrogen and bio-fuels. He emphasised that despite the current challenging energy environment, India’s commitment to energy transitions and its climate mitigation goals, is not going to diminish.
Shri Hardeep S. Puri chaired a roundtable on “Opportunities in the India-US Strategic Partnership” organized by US-India Strategic Partnership Forum. The roundtable brought together over 60 participants from 35 companies, including Senior leadership of energy majors like Exxonmobil, Chevron, Chieniere, Lanzatech, Honeywell, BakerHughes, Emerson, Tellurian to name a few. Indian Energy PSUs also attended the event.
Union Minister for Petroleum and Natural Gas stated that India was undertaking major reforms to rationalize and incentivise Exploration & Production by reducing the no-go areas by 99% opening up approx. 1 million sq kms, making good quality geological data available through the National Depository Registry etc.
As a gesture of commitment of GOI to E & P sector, the special Coal-bed Methane (CBM) round & offshore bid rounds in the oil and gas capital of the world (Houston) offering over 2.3 Sq lakh km, after opening up over 1 million sq kms of No Go areas recently, was launched by the Minister.
In a series of tweets, Shri Hardeep Puri stated that the immense potential between the two countries in areas of biofuels, gas based economy, green hydrogen, petrochemicals & upstream sectors is evident and is being furthered by collaboration by our private sector companies. He further stated, “Due to reform measures by Modi Govt, there is unprecedented interest in Indian E&P by global oil companies.”
The discussion was concluded with broad-based support from the participants to push forth with potential partnerships which will bring the best-in-class technologies in both traditional energies and new energies to India.